1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А если покрыть грунтовкой глубокого проникновения в 2 раза. я в котельной так сделал, тк штукатурка гипсовая, про ги первый раз услышал.

2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В сан узле второго этажа я часть стены уже правда заштукатурил гипсовой штукатуркой (в том месте где трубы выходят из пола.), а то потом там неудобно за трубами штукатурить будет. Но это место сухое, за инсталяцией унитаза, прямого воздействия воды на него не будет.
    А вблизи ванны, где стены мочиться будут, наверное гипсом не рискну, цементом заштукатурю.
    Хоть стены у меня тоже ровные, за минимальной толщиной слоя я не гонюсь. Наоборот толщину стен наружных стараюсь на пару- тройку мм потолще сделать, чем внутренних перегородок. Теплей будет. А по карману это не особо сильно бьет. Штукатурка не самый дорогой материал.
    Из всех Г И мне больше всего понравилась Green resin. Дороговато конечно, но она дает очень шершавое покрытие,.. и Держится на любой поверхности очень хорошо.

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Плиточный клей и клей по газобетону шлют привет.

4. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ооо, вы собрались штукатурить клеем по ГСБ. Смотрю, рекомендации производителей и писателей технических условий по отделке ГСБ шлются лесом - см видосик от Глеба Грина, где он (начало цитаты) "не надо заниматься фигней и штукатурить ГСБ клеем" (конец цитаты). А так - у себя дома можете штукатурить чем угодно и как угодно, мне собственно абсолютно все равно. Я же пытаюсь написать то, что прочитал у разработчиков системы, а не выдать на гора собственное ноу-хау, как обычно не имеющее аналогов в мире.

5. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Мне даже интересно стало и пошёл искать требования к внутренней отделке у Глеба. Не нашел, поделитесь сокровенным знанием. А вот от форумхауса видосики были

6. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @Shinkuchan,
    В одном из последних видео Глеба, где он отвечает на вопросы, по-моему и говорил про клей в качестве штукатурки.
    Вот, нашел. 8:07

7. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, привет !
    Ты что-то пропал совсем (
    Давно собираюсь тебе позвонить, да время свободное выползает на не совсем приличное для звонков или совсем не приличное :|:
    Я очень порадовался увидев, что ты отметился у меня в теме.
    Как дела ? Как зиму провёл ?
    Какие новости с фронта отделочных работ ?
    Хотел на новогодние к тебе заехать, потоптаться по твоему полу в комнате, да что-то не сложилось. :(
    Интересно твоё мнение по КГ в жилой комнате плюсы минусы ?
    Да и вообще как дела ?

8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Всем привет. Сергей, а тебе особенный. Да пропал я совсем. Даже читать чужие темы редко стал.
    О себе Жив здоров. (Тфу, тфу, как бы не сглазить).
    В этом году отмечали Новый год всей семьей на даче. Первый этаж практически готов, кухня обставлена и работоспособна.
    Сейчас всей семьей живем на даче. С самого начала карантина. Я езжу на работу. Старший сын не каждый день, но тоже ездит. Остальные безвылазно здесь живут.
    Как начали жить скорость отделки снизилась в разы. Коридор например уже четвертый месяц отделываю совсем никуда. неторопясь. Но конец отделки первого этажа, правда, уже почти виден.
    По керамограниту. Радует зимой. Летом не очень, потому, что ходить босиком прохладно. Летом только бойлер косвенного нагрева для санитарных нужд греем. Ну и ронять посуду и телефоны нельзя, Сразу все в дребезги.

9. Olga_Kras
    Благодарности:
    2.819

Olga_Kras

Ольга

Olga_Kras

Ольга

Благодарности:
    2.819
    Добрый день!
    Спасибо за тему! :super:
    Прошу проиллюстрировать последний пост фотографиями, особенно интересно как кухня стала выглядеть. С вашим-то "обостренным чувством прекрасного" :). Остров в итоге поставили?
    И коридор тоже интересно.
    Вопрос - я так понимаю ваш дом - это дача, т. е. проживаете не постоянно. Почему выбрали гипсовую штукатурку, ведь для таких домов рекомендуют цементную? Или я ошибаюсь? :faq:

10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Спасибо за интерес к моей забытой и заброшенной теме.
    Дом строился для постоянного проживания. Начиная с нового года, а точнее с того момента как в доме появилась полноценная кухня я живу постоянно. Мне просто ближе с дачи на работу ездить. Жена на выходные приезжала. В любом случае предполагалось, что газовое отопление будет поддерживать положительную температуру в доме. Я уже и сам плохо помню, по какой причине была выбрана гипсовая штукатурка для сухих помещений. Наверное, насмотрелся каких-нибудь ютубовских роликов, там меня и научили.
    В связи с карантином, и закрытыми строительными магазинами стройка наша притормозилась. Но незначительно. удалось приобрести в интернет магазине двери с доборами. Сегодня даже установил одну перед работой.
    Из интересных на мой взгляд технических решений хочу похвастаться дверью, отделяющую первый этаж от лестницы на второй этаж. Дверь сделал откатную, заходящую в самодельный пенал. Сверху отделал стену ламинатом. (у нас две кошки с необычно твердыми когтями) и есть маленькая надежда, что ламинат они не скоро до дыр проскребут.
    2,4 дверь.jpg 2,5 дверь.jpg
    И немного фоток кухни, Кухня покупалась в Леруа Мерлен. Около восьми погонных метров. это без острова. Почти доделана. Осталось нижний свет подвести под шкафы с датчиками движения.

Вложения:

• 3,1 кухня.jpg
    • 3,2 кухня.jpg
    • 3,3 кухня.jpg
    • 3,4 кухня.jpg
    • 3,5 кухня.jpg
    • 3,6 кухня.jpg
  11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Приветствую всех, кого еще интересует мое нескончаемое строительство.
    Пока тепло и лето решили мы на семейном совете сделать новый забор и новые ворота. Откатные с приводом. Заодно и вернуть садовому товариществу когда-то захваченные не по злому умыслу несколько квадратных метров земель общего пользования.
    Фундамент для откатных ворот решил делать на винтовых 2,5 метровых сваях из 108 трубы.
    Пролет ворот 5,5м, Рельса 7м. Комплект на 500кг ворот, Электропривод на 700кг.
    Сваи сам с завода привез. Сделал разметку. За разумные деньги мне сваи местные жители Таджикистана закрутили.
    Как всегда перед новым делом посмотрел несколько видосов на ютубе. и приступил.
    Обрезал болгаркой по уровню. приварил 16 швелер к сваям.
    Закупил материал - профильные трубы 60х40 и 40х20, 20х20.Сварил ворота. установил и тут выяснил самое интересное.
    Сварщик я не профессиональный, где-то что-то не учел,(хотя и старался) вообщем ворота у меня пошли винтом и никак не хотели приходить ровно к приемному столбу.
    забор 1.jpg
    На фото видно низ -дома, сверху зазор около 8см.
    Надо править. Сначала пытался лебедкой выпрямить так.
    забор 2.jpg
    забор 3.jpg
    Промучился с часок, понял, бесполезность этого способа.
    Стал править так.
    забор 4.jpg
    забор 5.jpg
    забор 6.jpg
    забор 7.jpg
    здесь фотки не все.
    Раз десять я напрягал воротину пока, не добился ровного прихода к приемному столбу
    забор 8.jpg
    Сейчас идет процес обшивки каркаса забора евроштакетинами. В шахматном порядке.
    Но это уже другая история.

12. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Лев, привет !
    прикольные у тебя способы рихтовки :aga:
    а калитка будет ?
    Если да, то вверх и низ столбов обязательно свари перемычками иначе возможны мучения ;)

13. Kak2s
    Благодарности:
    0

Kak2s

Участник

Kak2s

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как поступать в следующем случае:
    Стены санузла отштукатурены известковой штукатуркой с добавлением цемента. По незнанию на эту штукатурку нанесли тонкий слой гипсовой штукатурки. Как на "это" положить плитку? Достаточно ли использовать обмащочную гидроизоляцию или нужно стереть гипсовую штукатурку?

14. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Не уверен, но мне кажется, надо проверить, как крепко держится слой гипсовой штукатурки, если не бухтит нигде, то думаю обмазывать гидроизоляцией и клеить плитку.

15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Всем привет.
    давненько я здесь не был.
    Немного о своем бесконечном строительстве.
    В данный момент занимаюсь утеплением стен. Газобетоном D200 толщиной 100 мм на клей пену.
    Напомню стены у меня из газоблока D500 толщиной 400мм. Жизнь показала, что тепла не хватает.
    Обидно, что какую то часть дома уже отделал панелями. Пришлось сдирать.
    Утеплил также цоколь и отмостку. пенополистиролом толщиной 100мм.
    Отделка дома почти готова. ну об этом как 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg -нибудь в другой раз.