1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Дополнительный армопояс перед заливкой плиты делать не стал. Смысла не видел. Блоки 625х200х100 приобрел для армопояса второго этажа.
    Конструкцию стропильной системы полностью продумал и решение уже принял.
    Планирую шатровую, вальмовую крышу с опиранием стропил на балки перекрытия. С опиранием балок на армопояс без мауэрлата. Балки крепить к армопоясу планирую анкерами через уголки.
    Готовлюсь с строительному сезону, в планах сезона 2016г крышу закрыть.
    А там уж как получится. Мы предполагаем, господь располагает. Но стремиться надо.

2. AndreyAE
    Благодарности:
    50

AndreyAE

Живу здесь

AndreyAE

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Terracan29, Ну тогда Удачи в Новом строительном сезоне!

3. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В выходные приобрел туру на колесах, Дмитровскую. Прямо на заводе в Яхроме. Базовый блок + 4 секции. При приемке каждую секцию лично осматривал. больше половины выбраковывал.
    У каких то секций собачки фиксаторов не ходили. У каких-то отверстия на мой выпухлый взгляд - неровно просверлены. У основ винты криво приварены. И прочие изъяны. В общем мало отдать 9680руб, еще надо контролером на приёмке поработать. Причем я специально не придирался. Просто хотел получить нормальный товар за свои деньги. Чтобы потом работать, а не мучиться
    Высота настила-5,0м, Высота ограждений 6,3м. площадка 1м х 2м.
    На даче снега оказалось много. С дороги туру вручную таскал. Не тяжело все весит 155кг. Не утерпел. кусочек расчистил. Попробовал на расчищенном месте пару ярусов собрать, чтоб самому понять что к чему. Собирается легко. Залез на настил и усомнился в заявленной производителем разрешенной нагрузке. 250кг.
    Под моими 70кг. она не очень устойчива, Фанера 9мм. настила подо мной прогибается. Если что, более толстой фанерой настил всегда усилить можно. Утяжелять его тоже не хочется. Потом в ходе эксплуатации решение приму. Колеса- с виду мощные, надеюсь заявленную нагрузку выдержат.
    Сложил в гараж до лучших времен.
    Хорошо, что на дачу приехал. А то хотел брус, арматуру в воскресенье привозить. На месте понял, что из-за снега во двор машина не заедет. Трактор улицу чистил, Большой вал нагреб. Чтоб машину грузовую во двор загнать, полдня лопатой работать придется. Отложил завоз дров до лучших времен.
    На рынок в Грибки заехал. Дрова с прошлого года не подорожали, стандартный брус -6500руб/м3. Нестандарт-(с чуть кривыми размерами)-от 5000руб./м3,
    А в Леруа цемент и клей для ГБ подорожали примерно на 50руб/мешок.

Вложения:

• тура покупка 27.02.16.jpg
    Последнее редактирование: 29.02.16
  4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Когда говорить не о чем -говорят обычно о погоде.
    В этом году, по сравнению с предыдущими, я наблюдаю небольшую аномалию.
    По работе регулярно, (примерно раз в неделю), мне приходится выезжать из Московской области по России и ближнему зарубежью (машиной, самолетом, поездом, пароходом). И вот на что я в этот раз обратил внимание.
    Выезжал я 5.03-7.03.16 Воронеж, Россошь. В Москве в ту ночь был полный катаклизм, снегу по яй-а. В окрестностях Воронежа - если очень хорошо поискать- только в очень глубоких кюветах снег можно было найти. В Россоши совсем не нашел. Водоемы все вскрыты ото льда.
    9.03-10.03.16 был в Курске. В очень тенистых местах снег можно с трудом отыскать. В Курске река (название не помню) - без льда.
    Сегодня 12.03.16 был у себя на даче. Вокруг дома- слой снега-25-35см. В поле-15-20см. А на всех без исключения водоемах рыбаки толпами сидят.
    Обычно, я замечаю Москва по погоде отстает от Воронежа и Курска дней на 10-14. А тут что-то отставание явно увеличилось.
    Раз весна не торопится в наши края остается работать в гараже.
    В праздники (8.03). Сделал ревизию всему электроинструменту. Все разобрал. Что-то прикупил и сегодня поменял (12.03.16.): кому щетки, кому подшипник, кому корпус редуктора, кому провод,
    кому вилку, а кому-то просто продуть сжатым воздухом и изолентой что-нибудь подмотать.
    А то в строительный сезон на эти мелочи -очень жалко время тратить. Да и все равно делать когда-то надо, не новый же инструмент покупать, если этот еще поработает не один сезон. Самое большое вложение- корпус редуктора шуруповерта-350руб. новый такой шуруповерт стоит-4500руб. Остальное- совсем мелочи-щетки, подшипники -по 150-200руб. Провода вилки - еще дешевле.
    Сварил сегодня также платформу для своего крана, чтобы подавать наверх мешки с цементом и клеем. и еще для чего-нибудь, того, что надо будет наверх поднимать. Примастырил к платформе троса, чтобы цеплять крюком удобно было.
    Еще раз порадовался отводу воды от стен.
    Но на лестницу вода за счет большого слоя снега все равно потихоньку через настил капает. Бороться не буду. Пускай течет.
    В общем сегодня время провел с пользой. Но думаю, что раньше чем через пару недель на даче пока делать нечего.
    Как снег растает куплю брус для стропилки-уложу для просушки. Сейчас машина не проедет.

Вложения:

• снег  дач 12 03 16.jpg
    • снег 12 03 16 дача.jpg
    • платформа 12 03 16.jpg
    • вода с крыши 12 03 16.jpg
    • лестница 12 03  16.jpg
    • лестница 12 03 16.jpg
    • сушка досок 12 03 16.jpg
    • дача течь 12 03 6.jpg
    Последнее редактирование: 12.03.16
  5. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Грешен, недавно не удержался и приобрел себе под строительство стропилки шуруповерт Макита 6281. С самым большим моментом вращения, какой я нашел на тот момент. 36 Н. м. Достался он мне как я искренне считаю абсолютно нахаляву.
    Дело в том, что я 18.12. 2015 бросил курить. Страдаю страшно до сих пор. но дело не в этом. На момент покупки (ровно два месяца) экономия составила 60дней х 117руб (парламент Найт) = 7020руб. Шуруповерт по интернету с доставкой 6400руб. В общем халява полная. В китае заказал кобуру для него- 260руб. Уже пришла.
    Но при строительстве перекуры нужны обязательно. Чтобы остановиться, посмотреть со стороны, подумать, что-то решить. Сейчас как дурак без остановки пашу. Это неправильно. Надо будет что-то придумывать. Народ некурящий, как вы из этого положения выходите? Может быть чай в термос? Остановки то нужны.

Вложения:

• макита 6281.jpg
  6. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Леденцы и семечки. 5 месяцев сейчас уже пользуюсь редко

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В машине в поездках я уже приноровился, как сосать в животе начинает. Беру кусочек копченого сыра-косичку, в рот засунул, пососал, пожевал и отпускает.
    А тут каким образом прервать работу и что делать. Руки и рот чем то на время перерыва в работе занять нужно. Семечки в каком-нибудь другом месте, например в дороге, - хорошо, но тут не вариант. Я не представляю. Останавливать работу, чтобы семечки погрызть. Как-то не вяжется. Нужно какое-то более обстоятельное занятие.

8. ola712
    Благодарности:
    5

ola712

Участник

ola712

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    ..шикарное строение!)..а можно больше фоток как вы на мет. гараж водрузили домик!?)

9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    @ola712, Ольга, спасибо за вопрос.
    И вправду пока сезон не начался чуть порасскажу про имеющиеся строения.

Про строительство этого домика, да и бани тоже наверно можно длинющие повествования писать. Сейчас немного даже жалею, что не было в те времена этого форума и я не описывал события того строительства. Там много необычных и интересных решений.

Фотки, как найду попробую что-нибудь отсканировать и выложить. Или придется чертить.

После приобретения участка надо было с чего-то начинать. С какой-нибудь постройки. Я в те годы работал маленьким начальничком в одной дорожной не мелкой организации.

Попросил сварщика, чтоб сварил мне гаражик, будочку, чтоб на первое время было куда кинуть лопату, топор ну и что там дачники еще в своем хозяйстве держат. Размеры определил: чтоб конструкция свободно входила в кузов бортового автомобиля с крановой установкой-2,4м х3,85м (размер кузова). Потом подправил задание сварщику. Чтоб варил две половинки, а на месте чтоб эти половинки соединялись болтами. Я знал, что сварщик очень опытный, очень добросовестный и конструкцию не рисовал, знал, что этот человек сделает так, как надо. Оказывается, я его плохо знал. Он сделал лучше, раз в сто.

В то время с материалом проблем не было. И через некоторое время я к своему удивлению получил каркас состоящий из 10 швеллера, способный вынести на себе ну очень большой груз. Со всех сторон от коллег со смехом стали поступать предложения, а не поставить ли на такой мощный гараж второй этаж. Я впервые начал что-то расчитывать и рисовать, я понял, что и вправду конструкция легко выдержит вес легкого каркасного домика.

Сварщик добавил сверху выносы для крепления верхнего здания, обшил металлом 2,5мм. Я его в выходные покрыл грунтовкой, вставил замки.

Аппетит растет во время еды. Я прикинул, и добавил еще между половинками здания один стандартный лист 1250 х 2500мм. Чтоб гараж получился длиннее. В итоге получил по наружке 3800х6000. Выровнял площадку, из трамвайной плитки сделал фундамент. Отвез, разгрузил, соединил половинки. Получил гараж металлический на своем участке. Подвел к нему электричество-380В.

Ну теперь хоть можно приезжать- есть крыша над головой, и лопату с молотком тоже есть куда положить.

Вложения:

• гараж размеры.jpg
  10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    От шефа получил разрешение строить каркасный домик на прямо на работе и потом готовое сооружение перевезти и установить на гараж. И шефу хорошо, я всегда на работе и мне удобно.

Купил брус 50х100, нарисовал план и за какое-то время соорудил стены. Начал делать стропилку и тут меня посетила совсем шальная мысль. А не соорудить ли еще один мансандрный этаж. И не очень долго размышляя-соорудил. Может быть не совсем красиво зато получилось функционально.

Шиты соединялись на болтах, стропилка к стенам-тоже. Разобрал все на щиты, загрузил в трал, взял кран повез на дачу. На зло в это время недели две дожди шли. Засадил я трал и кран по самые мосты в своем болоте. Вызвал еще один кран-болотоход на базе Урала. Вытащили всех, правда уже почти ночью.

Потом этим же краном- болотоходом всю конструкцию закинул на гараж и собрал там болтами. Попутно расчитал нарисовал, а сварной сварил мне площадки лестниц. Которые тоже по отдельности привезли и собрал болтами на месте.
    У местного населения домик получил прозвище -"ДОМИК НА НОЖКАХ"

Вложения:

• 1  1999.jpg
    • 2   1999.jpg
    • 3   1999г.jpg
    • 4  стройка 1999г.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.16
  11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Домик на ножках.
    Стол обеденный на первое время

Вложения:

• 1 домик 2000г зима.jpg
    • 3 домик на ножках 2000г.jpg
    • 5 УАЗ 1999г.jpg
    • 6 гости 1999.jpg
  12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Отжиг возят кто на тачке, кто на самосвале

Вложения:

• 4 дорога 2000г.jpg
    • 9 делаем площадку 20000.jpg
  13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Песочница

Вложения:

• 10 песок 2000г.jpg
    • 11 песок 2 2000г.jpg
  14. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Самый лучший сварщик
    Забор, ворота

Вложения:

• 12 Сварка забор 2001г.jpg
    • 8 покраска забора 2001г.jpg
  15. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Баня
    Печь собственной конструкции медленного горения.
    Первое время от большого ума до 140-150 градусов обычно топил, Сейчас больше 120 стараюсь не греть.

Вложения:

• 2003г фундамент бани.jpg
    • банная печь.jpg
    • сруб бани 2004.jpg
    • сруб бани 2005г.jpg