1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Строю 2х этажный дом из ГБ 10,5х10,5 - по мере сил

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Terracan29, 20.12.15.

Метки:
  1. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Как уже писал с второй вальмой вышла задержка по причине. «Хочется шахту для вентиляции», от бетонного пола второго этажа, до верха.

Каркас шахты сварил из 50-го уголка, из того старого забора из которого был сварен кран. Состояла конструкция из двух частей. Поднимал верхнюю часть наверх лебедкой, подставил под неё вторую, сварил две части в одно- целое - каркас общей длиной чуть менее пяти метров готов.
    Потом отделал выступающую наверх часть фанерой влагостойкой б/у, оставшейся от опалубки и подаренной мне соседом. Потом много-много слоёв герметических материалов будет между шахтой и покрытием крыши. Тут есть моё ноу-хау. Первый слой полоска ондулина., Фото правда нет и уже не будет. Думаю, хуже от этого не будет. Дальше все по технологиям, которые всем известны, и рекомендованы производителем мягкой кровли.

Крышу-козырек на шахту сварил, но еще не доделал, будет держаться на болтах. Приценился у мастеров на готовую из материала цвета моей водосточки -"Не согласен я или в другой раз". Думаю моя самодельная и бесплатная не хуже смотреться будет.
    Издали смотришь, как труба получилось, смотрится солидно.
    Отделать трубу планирую панелями под кирпич видел в Леруа.
    Вот что примерно вышло.
    Теперь хоть мягкую кровлю на этой вальме смогу доложить, и можно дальше двигаться.

Вложения:

• IMAG0875.jpg
    • IMAG0876.jpg
    • IMAG0877.jpg
    • IMAG0879.jpg
    • IMAG0881.jpg
    • IMAG0883.jpg
    • IMAG0884.jpg
    • IMAG0866.jpg
    Последнее редактирование: 09.08.16
  2. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В выходные полностью доделал вторую вальму. Даже получилось до дождя закрыть полностью третью листами OSB.
    Только я закончил с укладкой OSB, как дождь с крыши меня согнал. Тут я вспомнил, что есть недоделанный конек-козырёк на шахту. Доделал. Авторская работа, второго такого на свете точно нет. Использовал для отделки остатки шингласа.
    Заодно потренировался на укладке коньков. В данный момент все немного дыбом торчит., как на сердитом коте. Думаю солнцем притопит, козырёк станет более гладким.

Вложения:

• IMAG0885.jpg
    • IMAG0887.jpg
  3. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    В выходные доделал третью вальму. Погода позволила.
    Леса с этой стороны пока решил не убирать. Хочу сразу подшить свесы, чтобы потом не возвращаться.

Вложения:

• IMAG0892.jpg
    • IMAG0910.jpg
  4. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Лето подходит к концу, чего не скажешь о крыше. Мне кажется она никогда не кончится.
    В эти выходные потрудились с сыновьями на славу. Погода позволила. Подшили профнастилом С8 свесы, сделал водосточку на одной из сторон, в общем одна сторона полностью готова.
    Даже леса переставили на последнюю сторону.
    Капельник как смог подогнул по месту, чтобы вода стекала в желоб а не мимо. За красотой не гонялся. увидеть капельник можно только с вертолета. А они у нас редко летают. Согнул, как получилось. Саморезы подкрасили, и они стали снизу не видны.
    С турой возится, передвигать её каждые полчаса работы, больше не хочется. Очень долго и трудоемко. Теперь буду поступать по другому.
    Ставить туру как основу, крепить её к стене и к ней уже пристраивать леса из бруса. Очень понравилось. Быстро и безопасно. Вдвоем можно за полдня леса на одну сторону переставить.

Вложения:

• IMAG0916.jpg
    • IMAG0917.jpg
    • IMAG0918.jpg
    • IMAG0922.jpg
    • IMAG0925.jpg
    • IMAG0929.jpg
    • IMAG0913.jpg
    • IMAG0914.jpg
  5. vitezu
    Благодарности:
    5

vitezu

Живу здесь

vitezu

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите, а ровно ли по горизонтали легли балки перекрытия на армопояс, можно ли выровнить если что подкладкой изоляции?

6. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я не профессионал и не знаю можно так делать или нет. Но во многих местах, там где требовалось для выравнивания я подкладывал кусочки влагостойкой фанеры. В одном месте около 8мм пришлось подложить. Правда не между балкой и армопоясом, а между балкой и стропилиной. По мере усушки со временем изогнуло её в одном месте. Главное шнурку не лениться и почаще натягивать. А в моем случае, где работы растянулись на все лето, приходится и по нескольку раз все подряд проверять на ровность.

7. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Делаю по выходным последнюю сторону.
    Потом останутся коньки и макушка, в которую надо будет врезать 4 шт. аэратора.
    Останется переставить леса подшить. остальные два свеса и смонтировать водосточку. Ну и внутри усиления стропил, еще не все сделаны. Еще работать и работать.
    Хотелось бы конечно до снега в этом году с крышей полностью разобраться.
    А там как получиться.

Вложения:

• IMAG0941.jpg
    • IMAG0948.jpg
    • IMAG0949.jpg
  8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Природа с бесконечными дождями явно не хочет, чтоб я в этом году доделал крышу. Всю неделю я работал во вторую смену, вблизи дачи. Сам напросился на эту работу. Была хорошая возможность днем по несколько часов до работы делать крышу. Не судьба. С рядовой закончил. А так почти ничего сделать не получилось. Обидно.

Вложения:

• IMAG1017.jpg
  9. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Бог услышал мои молитвы и дал поработать на крыше оба выходных. Вот наконец и завершилось эпопея с кровлей.
    Закончились работы нет не с крышей, а пока только с мягкой кровлей. Даже если погода теперь совсем не даст работать, ничего страшного не произойдет - дом теперь укрыт весь.
    Усталость у меня накопилась страшная. С первого июня каждую свободную минуту я проводил на крыше. Около десяти тон материалов туда поднял. Сыновья конечно помогали что-нибудь поднять или подать. Совсем один я ещё долго бы ковырялся.
    Сегодня как закончил работать даже уехал с дачи засветло, что ни разу за все лето себе не позволял. Всегда работал до темна. Недельку отдохну и в следующие выходные, если погода позволит, надо установить желоба, снимать леса, да переставлять их на другую сторону для подшивки свесов. Осталось два неподшитых.
    Теперь можно и не ждать совсем сухой погоды. Это мягкую кровлю надо на сухую поверхность класть, а свесы можно в любую погоду делать. Хотелось бы конечно до снега. Одна сторона это две-три пары выходных с установкой и перестановкой лесов. И в телогрейке по лестнице наверное не так удобно, как в шортах и с голым торсом лазить. А недостающие распорки стропил я совсем на плохую погоду оставлю- это уже работа под крышей.
    Эх мой бы теперешний опыт строительства крыш, да на начало июня перенести. Сейчас бы наверное закончил бы уже все. Хотя простоев не было, а лишние телодвижения частенько случались.
    Закончил работу тем, что решил пропылесосить кровлю. А то после работ много мелкого мусора набралось, Потом весь этот мусор после зимы в желобах водосточки окажется.

Вложения:

• IMAG1082.jpg
    • IMAG1084.jpg
    • IMAG1089.jpg
    • IMAG1091.jpg
    • IMAG1094.jpg
    • IMAG1095.jpg
    • IMG_20160925_162604_HDR.jpg
    • IMG_20160924_164257.jpg
    Последнее редактирование: 25.09.16
  10. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Красота в мелочах.
    Панелями облицевал трубу вентиляции. Домашние долго меня критиковали за выбранный цвет панелей. Ну да, у меня же нет такого обостренного чувства прекрасного.
    Конек трубы временно снял. Задумал увеличить на нем свесы. А то с панелями труба стала толще. Свес получился меньше чем ширина трубы. Оставил это дело на дождливую погоду. Или вечером как нибудь переделаю. Темнеет то сейчас благодаря нашему премьеру преступно рано.
    Наверху работы закончились, все, даже по мелочи. Снял леса. В следующие выходные начну устанавливать их с другой стороны для подшивки свесов и монтажа водосточки.

Вложения:

• IMAG1107.jpg
    Последнее редактирование: 03.10.16
  11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Осень, температура около нуля, конечно не так комфортно в одежке по туре лазить. А куда деваться, доделать до снега хочется. Когда тура обледенеет, еще хуже будет. Уж лучше сейчас, пока плюс.
    Делаю свесы, и водосточные желоба третьей стороны.
    Немного изменил по разным причинам некоторые размеры оконных проемов. Подготовил проёмы к приходу замерщика окон.
    Сложили брус на зимнее хранение.

Вложения:

• IMAG1113 труба.jpg
    • IMAG1135 ю.jpg
    • IMAG1137 с з.jpg
    • IMAG1141 с.jpg
  12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Доделываю свес на последней вальме. Все свесы одинаковые, поэтому и фотки почти одинаковые. Наверное только я и различаю.
    Идет снег. Температура ниже нуля. А я как то уже писал, что я не теплолюбивый, а самый, что ни на есть горячёлюбивый. (извините за каламбур). Холод - это не моё.
    Передвинув сегодня разок туру, сделав пару метров, я понял, что обильно падающий снег с сильным ветром не самый лучший мой помощник на семиметровой высоте. И решил с высотными работами на сегодня закончить.
    Ладно буду готовить, купленную по случаю, металлическую дверь к установке.
    Вставлять замок в металлическую дверь - работа та ещё. Сверла, надфили, напильники, метчики, болгарка, сварка и пр. - мне в помощь. А внутри дома оказывается хуже, чем на улице. Между дырами оконных проёмов гуляют сильнейшие сквозняки. Хуже, чем на улице.
    Свершилось, заказал окна, скоро уже привезут. Жду не дождусь. Вставлю дверь и начнется тогда ляпота. Работай не хочу. Не дует. А потеплей и одеться можно.

Вложения:

• 31.10.16.jpg
    • 31.10.2016 1.jpg
    • 31.10.2016 2.jpg
  13. AndreyAE
    Благодарности:
    50

AndreyAE

Живу здесь

AndreyAE

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Terracan29, Добрый день! Сколько на сегодняшний день ушло финансов?

14. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Андрей, я хоть и собираю все чеки. Но точно давно не подсчитывал. С окнами где-то 1.400.000-1.500.000р. Что-то между этими цифрами.
    Тут пару месяцев назад пошли с женой в налоговую. Собрал целую папку чеков.
    Надеялся получить налоговые льготы. Раньше с этим проще было.

Теперь сказали: введи дом в эксплуатацию, принеси все чеки. (чеки приносятся один раз, потом доносить уже нельзя и. т д и. т. п). В общем моими темпами строительства я уже перестал надеяться, что получится получить эти льготы.

15. 6111987
    Благодарности:
    4

6111987

Участник

6111987

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер.
    Прочитал всё с удовольствием)
    Не слушайте никого что огромный дом) ничего подобного, в самый раз)
    Вот поинтересоваться хочу - чем обоснован выбор монолитного перекрытия, а не ж/б плитами?
    Сейчас вот сижу и думаю что лучше, по планам в следующем году перекрыться.