1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    В целом это хорошее решение моей проблемы, так как не придется уравнивать толщину шва обычного клея для газобетона и шва ППУ-клея, а у меня еще и сетка базальтовая кладочная должна влезать. И экономия на ППУ-клее. И не надо ломать голову насчет кладки на ППУ-клее.

Но тогда вопрос - учитывая, что стена будет только самонесущей (150 мм высотой и 6 метров высотой), может просто заполнять обычным клеем скажем на ширину 120-130, то есть без вылезания клея с фасадной стороны блока, ну и там потом белой шпаклевкой закрывать швы с фасадной части.

То есть вообще не связываться с плиточным клеем, а просто оставлять 20-30 мм с наружной стороны шва, без заполнения клеем для газобетона.

2. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Есть рекомендации, а Вы можете им следовать или нет. Об укладке арматуры в стены из ГБ много раз уже писали и в этой теме и на форуме. Если кратко, то да, первый ряд армировать и каждый четвёртый последующий.
    Стеклопластиковая арматура работать не будет. Она "тянется", а в стенах арматура должна работать на растяжение.
    Арматура в углах должна быть загнутой буквой Г. В прямой стене арматура наращивается с перехлёстом.

3. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Про армирование каждого четвертого ряда читал. под вопросом был именно первый ряд. Спасибо за ответ. Кстати, четвертый ряд в таком случае как раз под окном окажется? Если ниже, то под оконным проемом дополнительное армирование необходимо?

"Тянется" ? У стеклопластиковой арматуры заявленная прочность на разрыв выше, чем у стальной (для одинаковых диаметров). Теоретически на растяжение стеклопластиковая должна лучше стальной работать. Вот на изгиб согласен, стеклопластик уступает. Даже производитель стеклопластика рекомендует не использовать такую арматуру для межэтажных монолитных перекрытий.

Если стальная, то перехлест вязальной проволокой стягивать или варить? Я так понимаю, варить стык в стык точно не допускается?

4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Стеклопластиковая держит на растяжение больше, но растягиваться она начинает раньше, при меньших нагрузках, что недопустимо для бетона, т. к. он не тянется:)

Делайте перехлест, связывать надо, если арматура гуляет, если все и так стоит как вкопанное и при заливке не уйдет, вязать не обязательно, проволка нагрузок не несет.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Глубину опирания на армопояс плит с защемлением делать не более 150 мм.
    Лучше 100-120 мм.
    Это при условии небольших пролётов до 6-7 метров.

78556363.jpg

В газобетонных стенах плита конечно не треснет, но стену может поднять.

Последнее редактирование: 18.04.16
  6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    В тех конструкциях где применяют стеклопластиковую арматуру, делают её преднатяг. В домашних условиях практически нереально "натянуть" арматуру усилием в несколько тонн. После этого она работает прекрасно, не хуже, а в чём-то лучше обычной металлической.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Делают по разному. Самое простое для четвёртого ряда под окном.
    Вам бы альбом технических решений скачать и почитать, многие вопросы отпадут. Мне помогло. Есть на форуме у @Глеб Грин в темах.

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Где есть возможность натянуть стеклопластиковую, думаю имеется возможность натянуть и металлическую, которая тоже скорее всего будет лучше, но в данном случае человек спрашивал про свою стройку "в поле", а не покупку готового заводского изделия.

9. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Про преднатяг стальной арматуры при изготовлении плит перекрытия читал и от строителей слышал. Про стеклопластик такого не слышал. Да и не применяют ее в перекрытиях. При армировании стеновой кладки то уж точно ничего не натягивают :)
    Я собсно не противник стальной арматуры. Проблема в том, что стеклопластик я могу брать маленькими партиями и привозить на машине сам. Стальную маленькими партиями (на один ряд например) брать не выгодно - не гнать же панель из-за 8-10 прутков 12мм арматуры. Привезти все один раз нельзя - воруют со стройплощадок все, что не приварено или не забетонировано :(
    К слову, в фундамент забенировал каркас из стеклопластиковой арматуры. Выводы делать ессно рано. Зиму МЗЛФ без нагрузки пережил нормально.

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    Именно поэтому я и рассматривал для себя возможность применения оной арматуры в своём строительстве, но взвесив плюсы и минусы решил не экспериментировать на строительстве своего дома. В итоге решать Вам.
    А что ему без нагрузки сделается? Лежит себе на поверхности сам по себе.

11. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Лежит он не на поверхности. Часть (у меня на данный момент 300 мм в грунте. Внутрь набирается вода и снег, замерзают там и и грунт под лентой хорошенько пучит. Где то меньше, где то больше. Фундамент может перекосить, а то и растрещить. Я на зиму закрывал досками и полиэтиленом. В первые весенние оттепели снег с помоста скинул. Сам помост разобрал, когда доске подсохли. Внутри сейчас сухо, а мог быть бассейн. Гидроуровнем прошелся по ленте - ничего никуда не ушло.

12. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    @Владимир Таллин в теме про плитные фундаменты разместил сообщение с ответом от @Михаил1974 с информацией о стеклопластиковой арматуре.
    Добавлю, что всем, кто решался на СПА, рекомендовали увеличивать диаметр чуть ли не в два раза от металлической.

13. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Добрый день Джекс.
    Так выглядит клодка из блоков моего производителя. Цвет от белосерого до розового.

Вложения:

• 20160418_123749.jpg
  14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Стальную арматуру длиной 8 м. вожу на крыше легкового авто.
    Хоть 1 прут, хоть 50.

Привязывается к верхнему багажнику в двух точках, нагинается на капот и багажник, и привязывается к переднему и заднему крючкам под бамперами. Чтобы капот и багажник не царапались - арматура в месте касания оборачивается тряпками.

К сожалению, не нашёл фото, когда 300 кг за раз привозил, но, могу сфотать ещё, нам хоть не так много надо теперь, но, несколько штук ещё привезу.

Есть фотки, как мы недостающий поддон газобетона привозили - часть в багажнике, часть наверху, на поддонах, часть в салоне. На фотах привезённые 0.7 куба газобетона - примерно полтонны.

789564.jpg

77445.jpg

789780978965.jpg

Последнее редактирование: 18.04.16
  15. Lucky-803
    Благодарности:
    250

Lucky-803

Живу здесь

Lucky-803

Живу здесь

Благодарности: