1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Traks, Со всем уважением к вам и ко всем поклонникам газобетона! Я живу в таком доме уже много лет, именно с теплым полом. Скажу одно, сколько людей не приходило, всем до одного было оченьь комфортно. Само собой, ТП нужно делать по технологии т. е. на спальни температура подается совершенно другая, чем в ванную. Разговор то не об этом. Мне, кажется керамзит не ообладает способностью держать тепло, как керамика. Кстати, Вы сколько зим прожили в своем доме?

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Третья. Дом подсох ко второй и окончательно стал сухим этой осенью. сужу по конденсату на окнах и по показаниям двух приборов.
    Да. Долго набирает, относительно долго отдаёт - плотность КББ у меня 1300. но пол = 2200 и это компенсирует стены.
    = = =
    Собственно, давно замечено, что 1 единственно верного, идеального на все случаи решения - нет ;)

ТК - требует однозначной отделки как внутри, так и снаружи. С ГБ - этот процесс можно растянуть. А с наружной отделкой, так вообще - отложить лет на 5-10, что позволяет направлять средства на внутреннюю отделку. При ограниченном бюджете - большая помощь. Можно начинать жить в доме с достаточным уровнем комфорта.

3. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Да, коробку я поставил с ТК. С точки зрения однослойности, с верой производителям о тех. характеристиках. Но, мне кажется, что любой материал требует хоть какой то защиты от влаги. На форуме пока мало конкретных примеров, одни домыслы. Спасибо за общение! Я остаюсь при своем мнении. :hello:

4. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Три страницы за день наболтали, надо же :)
    Как и любому другому минеральному ("каменному") материалу.

5. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Этот вопрос имеет численный ответ через понятие тепловой инерции. Она (инерция) зависит от теплопроводности, массы и теплоемкости. Теплоемкость у всех камней и бетонов практически одинакова.
    Соответственно тепловая инерция 300 мм D300 такая же, как инерция 500 мм D500.

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @Глеб Грин, с Наступающим, всех благ и удач! :hello:
    = = =
    От влаги - свесы кровли 1-1,2 метра. Ну и естественно - 1 этаж ;)
    Так мнение не оспариваю, только привожу доводы, с точки зрения/практики помощника прораба - строим из различного "камня", видны реальные, разнообразные +/-

7. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Интересно, как, на основании чего вы это поняли? Мне это совсем не очевидно.
    Высокая теплоемкость в системе отопления: жидкостной теплоаккумулятор или тяжелая печь - их цель мне понятна. А цель тяжелых стен - нет, не понимаю.

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Глеб Грин, я с вами не согласен. Газосиликат не обладает той теплоемкостью, как глина. Это не не мои умозаключения, это чисто практический опыт. Без всяких научных выводов. Вы заметили, людей уже начинает волновать не только теплопроводность.

9. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @tanirrr, соглашаться надо не со мной, а с приборами :).
    Теплоемкость минералов составляет 0,8-0,9 кДж/(кг*К). В кубе кирпича больше килограммов. Но в каждом килограмме запасается столько же тепла, сколько к килограмме газобетона. А остывает газобетон при этом еще и медленней.

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @tanirrr, мня как строителя собственного ПМЖ - в 1 очередь волновали не отдельные физические величины материала, а то - что же я получу в итоге, при эксплуатации, с учётом небольшой пенсии? Меня волновали счета за отопление в зимний период, из расчёта МАХ - 7 месяцев. Смогу ли я достойно содержать дом с учетом падения доходов. Далее - вопрос размера бюджета на строительство теплового контура + дальнейшая отделка.
    Вот так, с помощью знаний и практики @Глеб Грин, непосредственного участия @44alex - построил дом 10х10 с мансардой, который мне нравится не только тем, что затратил 1/3 от первоначальных смет "спецов из Интернета", но и плачу за отопление электро, цену - сопоставимой, с оплатой за м/газ.

Последнее редактирование: 29.12.15
  11. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    В чем разница -тяжелые стены или легкие? Вы думаете, человек, задумывая стороительство дома, в основной своей массе, будет расчитывать фундамент? Я Вас умаляю, большинство, по любому перезаклад делают. Ну, а в остальном, против Ваших расчетов, я ничего предоставлять не собираюсь. Я верю больше личным ощущениям своим и своих близких.

12. Иринарыж
    Благодарности:
    4

Иринарыж

Участник

Иринарыж

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо всем откликнувшимся!
    Мы склоняемся к тому чтобы строить из D300, внутренние перегородки из D 400 150 мм.

13. Иринарыж
    Благодарности:
    4

Иринарыж

Участник

Иринарыж

Участник

Благодарности:
    4
    @Traks,
    убедительно! Спасибо

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    На нашем форуме, есть Александр Владимирович- он тоже не задумывался ;) но когда его убедили расчетами, что 24 м3 - достаточно, он согласился с трудом. А сейчас улыбается, глядя как соседи на схожие по площади/конструкции дома - залили по 200-250 м3
    Дмитрий с форума - не особо верил что его 3 (трех) этажный дом не рухнет от 26 (двадцати шести) м3 ж\б в фундаменте. Даже окна/двери (ок 1 млн стоимостью) не стал в 1 год ставить. Однако - всё ОК ;) а вы говорите презаклад, не считают фундаменты - кто считает свои деньги, тот слушает тех, кто "знает предмет" - от и до.

15. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Насколько можно понять, вы толкуете о том, что килограмм всякого минерала (хоть булыжника, хоть D300, хоть D500, хоть даже кирпича) имеет теполемкость 0,8-0,9 кДж/(кг*К). Наверное, это так и есть.

Однако если мы говорим о доме со стенами определенной площади, то интересует разница в теполемкости стен данной площади, если бы они были сделаны из того или иного материала. И что-то мне подсказывает, что "тепловая инерция" стены некоторой площади из 300 мм D300 будет сильно меньше "тепловой инерции" стены той же площади из 500 мм D500. Не?

Подсказка: вес стены из 300 мм D300 будет в 2.77... раза меньше веса стены той же площади из 500 мм D500

А "тепловая инерция" стены из полуторного полнотелого кирпича будет ваще о-го-го

Статус темы:
Закрыта.