1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    И то, и другое имеют право на жизнь. Но не обязательны ни каждый по отдельности, ни вместе. Можно плиты опереть непосредственно на кладку через слой раствора, а вместо обвязочного пояса скрепить плиты как-нибудь иначе, например, пристрелив к ним стальную полосу 4х40...6х60. Не то, чтобы я агитировал против подушки и обвязочного пояса, просто показываю, что жить можно и без них.
    Оба варианта имеют право на жизнь. Выбирайте тот, что проще. С ЭППС мне нравится чуть больше, но не суть.

Можно и так. Только зачем армировать подушку 3х12 АIII? Хватит и кладочной сетки.
    4. В СТОНААГ не нашли устройство перемычек над проемами без использования у-блоков и готовых перемычек. Можем мы по оси А2-А3 залить в плоскости плит армопояс, а под ним приклеить ряд блоков и снизу заармировать их парой прутков 8 арматуры?
    [/QUOTE]
    можно и так.

Вы собрались наплевать на проект и строить по своему усмотрению. Почему?

2. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Глеб, большое спасибо за рекомендации!
    Между плитой перекрытия крыльца и стеной дома думаю сделать деформационный шов с прикрыванием его фартуком, как Вы рекомендуете. Хотел еще уточнить по нему. Плиты перекрытия крыльца и дома будут в одном горизонте. На доме будет оранжерея. Один из фронтонов оранжереи обращен к крыльцу. К фронтону снизу будет приделан слизевик с заходом на плиту перекрытия крыльца. Со стороны перекрытия крыльца под слизевик думаю завести фартук. Уложу фартук сверху на наплавляемую гидроизоляцию. Сантиметров на 10 нанесу на него резинобитумной мастики и поверх него наплавлю еще полоску гидроизоляции с заходом на 10см на него и на 10см на уже уложенную гидроизоляцию. Так можно сделать или здесь что-то лишнее?
    Плиты перекрытия крыльца думаю уложить с уклоном от дома 2см на 1 метр. Не много?

Последнее редактирование: 31.05.16
  3. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @Александр 0605, уклон правильный. Меньше, собственно, нельзя.
    Не понял я, куда в деформационном шве вы собрались вклеивать полоску гидроизоляции, остальное одобряю.

4. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Lucky-803, сейчас время такое-все теряются, кто занимается строительством, весна, понимаете;).
    Напомните, пожалуйста, суть вопроса. А в поисковике вверху справа наберите: Полы по грунту.

5. Alibabask
    Благодарности:
    4

Alibabask

Участник

Alibabask

Участник

Благодарности:
    4
    А к какому сорту можно отнести такие блоки, если это не брак?

6. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Alibabask, У меня, в свое время, была похожая проблема. Блоки "Стоунлайт".Из 40-ка паллет три или четыре были с продольными трещинами. Покупал не на заводе, а через дилера (дешевле получалось).
    Вызвал представителя, сфотографировал его рядом с блоками, он снял блоки. По итогу привезли замену.

7. Александр 0605
    Благодарности:
    3.482

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Полоска будет не в деформационном шве, а поверх фартука с заходом на него в 10см и с заходом на гидроизоляцию крыльца тоже на 10см. Т. е. полоска шириной около 20см.

8. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Нет понятия "сорт" в ДСТУ.
    ДСТУ Б В. 2.7-137:2008 Будівельні матеріали. Блоки із ніздрюватого бетону стінові дрібні. Технічні умови
    См. таблицу 4 этого норматива (геометрические размеры и форма). О трещинах нет ни слова.
    Поэтому по факту косяк есть, а с точки зрения норматива - проблемы нет. Давить надо на сознательность, на репутацию и т. п.

9. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    А, понял. ОК, годится.

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Уважаемый @Глеб Грин, я внимательно отслеживаю Ваши сообщения, они грамотно учат нас застройщиков нюансам использования газобетона. У меня к завершению подходит цокольная часть и тут на просторах в нете напоролся на "страшную" статью про автоклавный газобетон https://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html, которая перечеркивает мои планы, куплено зимой 90м3 газобетона 400мм шириной, D500 регион строительства г. Курск. Внешние стены газобетон 400мм на клей, вентзазор 3-4 см, облицован будет через 1-1.5 года пустотелым еврокирпичом шириной 65мм пр-ва Ст. Оскол или Железногорск, внутренняя (центральная) несущая из красного рядового кирпича м-125 (В. Любаж) и м-150 (Энгельс) шириной в 38 см (1.5 кирпича). Подскажите нет ли у меня ошибки в выборе стройматериалов и как Вы прокомментируете статью (ссылка выше)? Я понимаю что Вы каждый день боретесь с противниками газобетона (продавцами керамо-опилко-керамзито и. т. д. стройматериалов) и уже "отбили" себе язык, поймите нас мнительных само застройщиков. Заранее, спасибо за внимание.

11. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
  12. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Нее, "евро" шириной 85мм, не перепутайте при заказе кирпича .

13. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    1. Арматура 6-ка бывает рифленая. 8-ку я так понял рекомендуют потому, что это сечение отвечает минимальным требованиям по % армирования сечения кладки, разве нет?

2. Арматура 8-ка стоит 17 рублей погонный метр (при цене 42500 за тонну), лента перфорированная 20*1 мм за метр стоит 13 рублей. При этом не надо везти арматуру длинномерами, не надо ничего штробить, купаясь в пыли и выкидывая потом килограмы обломков газобетона, и потом заделывать штробы кучей клея. Выбор очевиден, разве нет? Тогда почему в руководстве в качестве основного средства армирования указана арматура, а не лента?

3. Критерии для назначения армирования изложены в том же руководства Аэрока.

Там только общие слова: " Конструктивное армирование может быть целесообразным на границах проемов в нагруженных стенах; по длине конструкций, подвергающихся боковым нагрузкам (ветер, давление грунта для заглубленных стен), в ряде других случаев. Поэтому целесообразность армирования должна быть оценена применительно к каждому конкретному объекту.

Но ведь для того, чтобы понять, требуется армирование или нет, надо понимать, что подразумевается под "нагруженной стеной", какие значения боковых нагрузок требуют армирования, и что за "ряд других случаев"...

Есть какие-то испытания по разному армированной кладки газобетона и не армированной, по аналогии как Вы проводили испытания кладочных швов с различным исполнением?

Я просто не могу понять, в руководствах пишут армируйте, а как начинаешь спрашивать, отвечают что можно не везде армировать (ответ ютонг https://www.ytong.ru/ru/content/tech_1465.php Насколько необходимо закладывать 2 прута арматуры через каждые 3 ряда уложенных блоков?
    Такой необходимости нет. Если по какой-то из причин произойдет просадка фундамента, то заложенная арматура не спасет стену от разрушения. Она лишь ненадолго замедлит этот процесс
    ). Вроде пишут про армирование рифленой 8-кой, и тут же пишут про армирование лентой 15*1...

Я уже наверное Вас утомил своими однотипными вопросами.

Вообщем, в первый ряд я сделал два прута 10 и 12 (было в наличии на стройке), а щас заказал рулоны перфоленты 20*1, собираюсь все остальное армировать ими...

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @JackSH, я бы подоконные ряды армировал арматурой с заходом на метр в стену, а остальное в малоэтажке вообще имхо не надо, за исключением специфических дизайнов.

15. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Подоконные места типа самое опасное по трещинообразованию место? А места опор перемычек, там же максимальная нагрузка?

Статус темы:
Закрыта.