1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rusko
    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17

    Rusko

    Живу здесь

    Rusko

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глеб, добрый день.
    Дом построил из аэрока 400д400. Под отоплением уже 3 год. По Вашему совету буду обкладывать облицовочным кирпичем без вент. зазора. Выступа плиты достаточно для опирания кирпича 10-12см.
    Но я ранее, для того, что бы не скапливалась влага в углаг между плитой и 1рядом ГБ, сделал дополнительную кладку припиленных под углом блоков как на фото.

    Теперь мучает вопрос - можно вести кладку Евро кирпичем прямо на эти блоки или их лучше убрать?
    Большое спасибо.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 6.jpg
    • 4.jpg
  2. Lyruc
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Lyruc

    Участник

    Lyruc

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    У кого есть опыт и знание дела, интересно ваше мнение.

    Какой вариант конструктива узла опирания плит перекрытия лучше, например, по несущей способности. Что можно улучшить, упростить…

    Спасибо
     

    Вложения:

  3. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083
    Смотрю не только меня мучает этот вопрос. Глеб описывал не так давно этот вариант. Я даже его зарисовал. Вот смотрите мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/340294/page-30#post-14742679 и то что было до него.
    Небольшой совет, лучше сделать небольшой вент зазор все таки 3 см. Его заложить ЭППС.
    И класть не кирпичом полноценным, а клинкером, ЛСР 0,7 нф вроде. Тут на форуме его можно купить чуть дешевле :)
     
  4. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    если зазор -то зазор вентилируемый и уж точно ЭППСу там не место, тем более 3см толщиной
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    @Rusko, точный разрез "цоколь-стена-пол" не плохо бы увидеть что бы ответить вам.
    Возможно требуется терморазрыв между бетонным цоколем и облицовкой, а возможно и нет.
    Если нет (скорее всего так) -то лучше убрать эти блоки.
     
  6. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083
    @44alex, спасибо вам, я просто не все описал до конца. Здесь все решает лист утеплителя. Он находится буквально первые пару рядов ГБ. Сразу скажу, это все просчитали сектанты из УШП :) Но суть ясна. Смарткальк так же показывает лучшее состояние ГБ зимой с небольшим вентзазором.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  7. Rusko
    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17

    Rusko

    Живу здесь

    Rusko

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выкладываю эскизы, для полного представления моей ситуации.
    Внутри я оштукатурил гипсовой штукатуркой МП-75 слоем примерно в сантиметр, потом покрасил.
    Блока 400 мне вполне хватило и этой зимой при морозах -30, которые держались больше недели.
    И котел не очень то и напрягался, чтобы держать температуру 23-25град.

    Глеб неоднократно писал, что если ГБ просох то можно облицовывать без вент зазора. Согласен, потому как этот совет подтверждает мое понимание многослойной стены.

    Вопрос по облицовке. Что мне с блоками "защитными" делать?
     

    Вложения:

    • как есть.JPG
    • Планировал.JPG
  8. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.083
    А какая у вас S дома если не секрет? И какая была мощность у котла при -30?
    Все пишут, что в принципе да, если просох, то можно и без прослойки. С другой стороны, все расчеты и калькуляторы говорят, что если будет прослойка пару тройку см, то ГБ будет в идеальных условиях. Имхо сделать эту прослойку во время кладки не так и сложно. Решать вам.

    Какая у вас толщина этих блоков?
     
  9. Rusko
    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17

    Rusko

    Живу здесь

    Rusko

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гб 400 b400 аэрок. Котел бакси луна3. Площадь дома 185м, 2 полных этажа
     
  10. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    Слушайте, да пофиг, убирать эти блоки или оставлять. Если оставлять, то лучше опорную поверхность срезать в горизонт.
    Не забывать про армирование облицовки, деформационные швы и гибкие связи.
     
  11. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    Нагель, забитый в газобетон, не будет держать крышу. Скрутку надо к плите крепить.
    А так неудобно ваши узлы смотреть. Они по одному скачиваются. пока второй сморел, первый забыл.
    Попробуйте их в *. jpg выложить.
     
  12. Lyruc
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Lyruc

    Участник

    Lyruc

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    @Глеб Грин, узлы выложил в jpg
    В СТО НААГ 3.1-2013 на стр. 46 п. 2.5.2 рекомендует опирание плит из тяжелого бетона выполнять через пояс шириной 200-250 мм и высотой 100-120 мм.
    Выходит конструктив узла варианта 1 рекомендуемый

    Посмотреть вложение 3770819 Посмотреть вложение 3770823

    еще вариант 3 - совмещение 1-го и 2-го. Кстати над простенками и в самонесущей стене нижний пояс нужен или нет
     

    Вложения:

    • Узел вариант 1.jpg
    • Узел вариант 2.jpg
    • Узел вариант 3.jpg
    Последнее редактирование: 13.02.16
  13. Ctac54
    Регистрация:
    11.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    Ctac54

    Участник

    Ctac54

    Участник

    Регистрация:
    11.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    @Глеб Грин, Добрый вечер, Глеб. Хотелось бы услышать Ваше отношение к не автоклавному ГБ.
     
  14. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    Второй вариант не годится. Узкий пояс под плитами будет клином работать.

    А зачем вообще пояс под плитами? Как перемычка над проемами? Годится, но сечение скорее всего можно уменьшить. Как сплошной пояс по всему периметру? Излишне.
     
  15. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    Хороший вариант там, где нет автоклавного :)
    Основной недостаток (как и у неавтоклавного ПБ - нет разницы существенной): соотношение прочность/плотность. У автоклавных ячеистых норма 3,5/500, 2,5/400. У неавтоклавных - 1,5-2,0/500, 2,0-2,5/600.
    А цена одинаковая.
     
Статус темы:
Закрыта.