1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колбасьев
    Благодарности:
    2.034

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.034
    Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена.
    Подсчитайте нагрузку на внутреннюю стену и пойметё, из чего её можно сделать. Скорее всего вопрос разнородной стены сам собой отпадёт.
    ЗЫ кстати, а что будет с распределением влаги в такой стене? ;)

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Стройте сразу каркас... Не понимаю когда в каменном доме делают такие конструкции. Сами себе проблемы за свои деньги...
    По поводу блоков. Стройте из Д500 500мм в 2 блока, если Д500 уже куплен. Первый ряд 200+300, потом 300+200. Тем более вы говорили, на сколько я помню, что Д500 дешевле на 25 процентов. Получите стену из Д500 500мм в 2 блока по цене как ваше извращение. Если блоки не закуплены, то из Д400 400мм в блок и никаких проблем, в том числе и с перевязкой, нагрузка будет равномерно распределяться.
    Зачем изобретать велосипед, когда технология уже отработана? Экономии при вашем способе не получите, так зачем что-то выдумывать, тем более вы считать не умеете...

3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Меня тоже интересует вопрос про перевязку газосиликата и кирпича. Внешние несущие 400мм Аэробел газосиликат, внутреняя несущая из-за соображений крепости и теплоемкости красный рядовой полнотелый кирпич производства г. Энгельс или г. Щигры. Интересует как их перевязать? Какой толщины делать внутреннею в один или полтора кирпича, межэтажные перекрытия либо монолит по профлисту либо плиты пустотки?

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Кирпичная стена плюсы в разы крепче, она более теплоемка и при прогреве зимой хранит тепло, летом держит прохладу, минусы страдает геометрия и более трудоемка в кладке. Поэтому и нужно изобрести "велосипед".

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @Игорь_Филатов, Вы немного не поняли, он хочет из блоков разной плотности собрать наружные стены.
    Вам эта прочность и крепость избыточна и ничего она не даст.
    Стройте из кирпича+утеплитель от 150мм, нафига совмещать с ГБ?
    На счет прохлады. Был в дом из кирпича старой постройки. На улице жара, а в доме мне неприятно холодно, пол - ледяной, зябко, а сидеть в свитере летом в доме как-то не очень.
    Проще приточку нормально сделать и не открывать окна и двери получать свежий прохладный воздух.

Да и проблема больше надуманна. Больше для каркасников. Сейчас живу на крайнем этаже. У меня все окна на солнечную строну - летом Солнце в окна палит + крыша нагревается, если не закупориваться (не закрывать межкомнатные двери и держать приоткрытыми окна) то в квартире нормально, я даже кондей не включаю. А дом - больше чем квартира + объемы другие.

Многое зависит от проекта. Никто вам точно не скажет, а так все возможно...
    Перекрытия есть на форуме с расчетами. Подсчитайте что будет лучше в вашем случае. нужно еще понимать нагрузку на фундамент, т. ч. проект необходим.
    Хотите теплоемкий дом - стройте полностью из тяжелых материалов + хорошее утепление, только хорошо подумайте перед стройкой.
    Или делайте из внешние стены из теплого Гб, а доп. теплоемкость можно получить монолитными перекрытиями, полами, более плотными материалами внутренних стен.
    А самое главное понимать для чего нужна большая теплоемкость. На случай длительных отключений света необходим запасной источник тепла - печь, каминная топка, ТТ котел, т. к. чрезмерная теплоемкость не спасет при поломках/отключениях.
    Проще тепло запасти и сохранить в утепленном ТА на 1,5-2м3 воды и подавать когда оно необходимо.
    Дом из ГБ с монолитными перекрытиями будет достаточно теплоемким.

Сам хотел построить из кирпича + 200-250 мм утепления + облицовка. Но, по обстоятельствам, придется делать из ГБ, внешние возможны из Д300 В2 400мм, внутренние из ГБ Д600, в том числе и перегородки, может заменю на другие блоки, но тогда вырастит трудоемкость.

Если будете делать руками рабочих и у вас есть деньги на всю стройку коробки с внешней отделкой, то смотрите сами, сравните стоимость строительства из разных материалов и выберите подходящую технологию.
    Если сами строить будете, то смотрите так же на трудоемкость, возможность в одного вести стройку, сроки строительства.

6. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @Shadow31,

Cтена у меня 400 (блок 400) или 390 (240+150), я не собирался делать стену 500 мм. Просто рассматривал варинт строить Д500 в один блок или в два.

Далее день назад появляется в продаже блок Д400 толщиной 150 мм.
    Только из блока Д400 я строить не могу с перевязкой, потому что они в моем случае продаются только 150 мм толщиной, и кроме того, продается второй вариант этого блока - с уже снятой фаской, что позволит не делать внешнюю отделку, оставив внешний вид кладки.

Вообщем эти все моменты я сам учту, а тут мне нужна техническая консультация по вопросу, которого нет в списке стандартных решений. Я усложняю? Да, согласен. Но только так можно находить самые оптимальные варианты.

Я благодарен всем за высказанные мнения, но все же жду ответа от специалиста, насчет смешанной стены из блоков разной плотности: какая в итоге будет прочность кладки и какими проблема это грозит при возведении и дальнейшей эксплуатации.

@Shadow31, а зачем Вам перегородки внутри Д600? Он дешевле? Какую толщину планируете?

7. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    @Глеб Грин, Добрый день ! Например, Бонолит пишет Д400, класс прочности В2;2.5, это как означает что в пределах 2-2.5 или есть блоки Д400 с прочностью В2 и В2.5 ?, я осенью у них купил блок Д400 375мм, разговор с менеджером шёл о В2.5, только сейчас поглядел документы и маркировку на упаковке и там и там В2, дом не большой, простая коробка с мансардой, перекрытие первого этажа ПНО, стены наружные 375мм, я понимаю прочности достаточно, но хотелось бы понять, меня обманули или с газобетоном так принято, например В2-2.5 ?. Дополню, на сайте Бонолита в сертификате сказано " Д400 минимально В1.5, по факту В2.5 ", что меня в корне запутало, так какая прочность у моего блока, В2 или В2.5, или в пределах от В2 до В2.5 ?, хотелось бы услышать ваше мнение по этим моим непоняткам .

Последнее редактирование: 19.02.16
  8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Стена из блока Д500 в 390 или 400 мм будет холодновата для Москвы - "холодно" экономически не выгодно без газа, для Челябинска тем более. Газ конечно решает многие вопросы, но будет ли комфортно. Разница температур между внутренним воздухом и стеной должна быть 3-4 градуса.

Для повышения теплоемкости и лучшей звукоизоляции. 150мм для прегородок, 300 - для несущей. Может на другие блоки заменю.

9. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Игорь_Филатов, посмотрите вот этот расчет. Я после этого отказался от кирпича
    https://www.forumhouse.ru/threads/298788/page-196#post-14411990

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Но он там подсчитал только одну стену высотой 3м. А нормально утепленный кирпичный дом в 1-2С сможет запасти тепла чтобы перекрыть дневные /суточные теплопотери.
    Тут другой вопрос, а для чего нужна такая теплоемкость? Обычно о большой теплоемкости задумываются, когда хотят сделать из дома ТА, чтобы ночным тарифом загонять тепло, а можно и НТ+ТН. Alexxxxx топит дом дровами и загоняет тепло в дом, дом из монолита+ПСБ. Для всего остального достаточно дома из ГБ.

обычно отказываются после ознакомления со сметой.

11. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Почему проблемы? Камень это вес, цена, дополнительное пространство тратится, трудоемкость, плохая звукоизоляция. Зачем городить каменные перегородки, если это не несущие стены?

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Плохая ЗИ будет при гипсокартоне. Туда еще минваты придется пихать и т. д. Повесить кроме обоев ничего не сможете...
    Стены в полкирпича полнотелого достаточно - как бы эталон. ГБ Д600 будет достаточно и не трудоемко, даже быстрее можно сделать перегородку.

Зачем вообще делать каменные стены? Когда для строительства каркасника м3 дерева нужно в разы меньше, чем блоков/кирпича.

13. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну значит вообще без кладочной сетки.

Вообще зачем все эти перехлесты блоков в кладке, если по неоднократным свидетельствам при разрушении кладки ломается не клеевой шов, а сам блок? Логично предположить, что можно просто брать любые блоки, например два на 200 да и склеивать их между собой, ведя кладку стены толщиной 400.

Я может ересь пишу, надеюсь меня поправят если что...

14. JackSH
    Благодарности:
    197

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А почему Вы думаете, что гипсокартонная стена это плохое решение в плане звукоизоляции?

С инета картинка:

Вложения:

• 2016-02-20_3-35-49.jpg
  15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @JackSH, Делайте как хотите - ваше право, это индивидуальное строительство и никто запретить вам что-то сделать не может.

Статус темы:
Закрыта.