1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Дом из монолитного арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем FM981, 21.12.15.

1. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Наверное на шаг впереди. Получается что тоже около 10 лет. Котлован выкопал в 2012г.
    Пару лет назад нанял бригаду и "оштукатурил". В ковычках, потому что уже процентов 1-20 отвалилось. :aga:
    Давно вставил - на следующий год после окончания монолита.
    У меня частями. Что-то оштукатурено, что-то нет. :flag: Но уже живу. :|:
    :hndshk:
    :hndshk:

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Serj, живешь! С одной стороны здОрово, ездить не надо, встал и уже на объекте:), а с другой - грязь в доме... А почему штукатурка отпала, от моей стены только вместе со щепой, если кусок штукатурки вырубить топором... Где маяки не убрал - там трещины и то не везде, но у меня будет второй слой, им закрою все, маяки в этих местах выдерну.

3. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    И у меня так-же. Отваливается там где стойки каркаса и на углах, где тоже стойки каркаса. История не терпит сослагательного наклонения и что было бы если бы делали иначе неизвестно. Но то что накосячили ребята, а я им в этом помог (профинансировал) это факт :mad:
    1. Они предложили покрасить стойки каркаса бетонконтактом. :mad: Я тогда не знал что это такое и доверился - купил, они намазали.
    2. Раствор они месили сами, ну и похоже иногда "ускорялись" - на стенах встречаются участки где скорее песок чем раствор. :mad:
    3. Но так как окончательно фасад я всё равно хотел закрывать чем-то, а штукатурил чисто чтобы закрыть арболит, то особо не переживаю. :victory:

P. S. На северной стороне штукатурка выглядит лучше. Как назло в те дни когда они штукатурили солнце шпарило безумно. И хоть я опрыскивал стену как мог, всё равно пересыхала и трещала. Вот совокупность этих трёх факторов: каркас, бетонконтакт, самомес-непромес - и привели к жёстким косякам. :mad: