РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про трансформатор знать обязаны. Запрос, конечно, письменный ушел, "прошито, пронумеровано" Есть реестр муниципальной собственности, в котором указаны все дороги, состоящие на балансе. Вопрос в том, как получить к нему доступ. Ну, и к "скрипу" готовы
Даже так... Ну хорошо. Значит, если что, можно сельсоветом в подобных случаях ограничиваться, а не бегать по разным структурам. Я пошарил на сайте областного минтранса - у них дан перечень дорог 1-3 класса по районам. Своей я там не обнаружил, как и нескольких других, о которых знаю. Может быть, в него не вошли муниципальные дороги местного значения. Но, с другой стороны, одну такую я там нашел, которая ну никак не тянет даже на межмуниципальную. Насколько мне известно, всякоразные реестры предоставляют информацию муниципальным органам бесплатно по запросу.
Так " всякоразные реестры " и получают инфу от муниципалов местных, зачем им запросы слать туда, где они же информацию и формируют?
Я Вам ссылку давала, там документ как раз по Московской области с огромным перечнем дорог различных, Вы его смотрели?
Зеза, Да, смотрел, конечно. На такой же перчень вышел и по нужной мне Тверской области. Но там только региональные и межмуниципальные дорожки. А местного значения там быть вроде как не должно, но одну я таки недалеко от себя нашел - соединяет всего 2 вплотную стоящие друг к другу деревни. Возможно, соединяет 2 муниципальных единицы, поэтому считается межмуниципальной и поэтому попала в перечень, хотя там всей дороги километра 3 от силы...
Тема получила некоторое развитие. Составил обращение в администрацию, передал главе, пообщался с ней о перспективах этого дела. Их пугает то, что, взяв дорогу на баланс, получат очередное ярмо на шею (хотя вообще-то это всего лишь одна из их обязанностей - просто нет желания возиться), и, главное, им кто-то сказал, что проектную документацию на дорогу (или ремонт ее) местные власти должны заказывать за свой счет, а это 80 000 руб. Поэтому возникает вопрос - каков алгоритм действий местных властей по факту передачи дороги им на баланс? Должны они под это требовать денег отдельной статьей, у кого требовать, за чей счет эта проектная документация должна разрабатываться?
Все это проблемы администрации. Деньги у них на это есть, не смотря на то, что чаще всего они прибедняются. Наши, например, при том, что в большей части поселения нет питьевой воды, не соблюдаются правила пож. безопасности, раздолбаны дороги, тратят каждый год миллионов по 5 себе на з/п и по 5 на культуру. Мы их спросила, что это за пир во время чумы, когда жителям приходится ездить 20 км в соседнее поселение за водой и тащить ее на себе еще 2 км до домов от ближайшей остановки автобуса, а они по 5 лимонов тратят на праздники, типа ДР поселения. К тому же у них под это дело есть возможность просить средства в районе или области, т. к. существуют спец. программы под эти цели.
Я не исключаю, что деньги есть, но уходят они неизвестно куда. Можно ли вообще ознакомиться с бюджетом и расходами сельской администрации, в каких программах участвуют, какие субсидии получают? И, собственно, какие действия предпринимать, если администрация не даст ход моему обращению? А она, скорее всего, не даст...
Повторюсь: жалоба в прокуратуру! Расходы бюджета - это публичная информация, которую обязаны размещать в СМИ. Например на сайте...
Tor28, Т. е. по всем фактам бездействия сельсовета - к прокурору по-любому? Если сайта нет, где расклад по бюджету должен публиковаться? И вообще, чтоб я меньше вопросов задавал - подскажите, где отражена вся информация по деятельности сельских муниципальных образований и т. п. Законы, нормы и т. д.
И вышестоящую администрацию копию жалобы, которую посылаете в прокуратуру. Позвоните в администрацию и узнайте, где можно ознакомиться с бюджетом на этот год и с расходами бюджета за предыдущие годы. Должны печатать в местной газете, на сайте, вывешивать в здании администрации и т. п. https://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_3.html#p312 https://www.forumhouse.ru/threads/160772/#post-3156062
Добрый день! Спасибо за Вашу работу, столько полезной информации нашла на этом сайте. Вот только с нашей историей не найду примеров. Если кратко то так: 1. Есть дорога через деревню, деревня входит в границы городского поселения. Ну естественно убитая дорога. Дома все с документами, имеем прописку. Единственное отличие, что дорога не имеет названия. Т. е. адрес у нас деревня Такая-то, дом, без названия улицы. 2. Написала в областное ГИБДД с просьбой внести предписание владельцу дороги для её ремонта. 3. Из областного ГИБДД пришел ответ что переслали в районное ГИБДД. 4. Районное ГИБДД ответили что не нашли хозяина дороги, и выслали информацию об этом в администрацию городского поселения чтобы те включили её на баланс. 5. Написали письмо депутату за которой закреплена наша деревня. Ответа не пришло. 6. Отправили еще и сами письмо в администрацию, чтобы включили эту дорогу в реестр муниципальной собственности. 7. Администрация тоже не ответила в положенные сроки. Позвонила им сама по телефону. Переключили на чиновницу, которой дали наше письмо для работы. Она мне по телефону стала невнятно объяснять, что включить они дорогу ну никак не могут, что она бесхозная и её у них нет на картах. Что мы чуть ли не сами её раскатали. Хотя к дому подъехать по другим дорогам нельзя. Она единственная. В общем напомнила ей что все сроки ответа они уже просрочили. Чиновница уверила что сегодня же отправят нам это письмо. Вот теперь в нетерпением жду письма, что они нам такого там понапишут. 8. Жду ответа администрации чтобы написать жалобу в прокуратуру. И теперь сами вопросы: 1. Подскажите пожалуйста, есть ли статья или Постановление какое-нибудь, которое обязывает включить бесхозную дорогу в реестр муниципальной собственности (если она находится в пределах муниципальной собственности)?! 2. Не нашла образца жалобы прокурору, с просьбой о том, чтобы он обязал администрацию включить дорогу в реестр. Каким образом ему это написать, на что ссылаться? (тут наверное как раз и нужно указать статью или постановление о котором в 1 вопросе написала?) Заранее Спасибо!
Поддерживаю вопросы Alexana23. Этот вопрос для меня сейчас также актуален. Нахожусь в процессе переписки с администрацией. Заранее спасибо!