РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все есть здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/160772/ https://www.forumhouse.ru/threads/160772/#post-4176904
Приветствую всех! Дорога на УЛИЦЕ приграждается соседом с участка №2 (распахивает пашню и сажает кусты) - как написать в администрацию (если у кого то есть текст письма буду очень признателен), чтобы они указали где будет в перспективе дорога двухполосная (сейчас одна полоса)?
Нет определенных форм. Пишите в свободной форме, типа прошу разъяснить на каком основании сосед занимается с/х работами на муниципальной земле/дороге. Сама дорога д. б. на плане, который можно запросить в администрации.
Ждал кто ответит в теме, а пока настрочил вот что, покритикуте, пожалуйста, если есть что: Главе Администрации г. о. * *А. А. Уважаемый А*А*! К Вам обращаются граждане, проживающие по улице Свободной (* области, г.*) по существу следующего вопроса. На основании «Правил землепользования и застройки г. о. * * области», а также «Схемы функционального зонирования г. о. * * области» улица Свободная имеет статус Ж-1 - зона застройки индивидуальными жилыми домами усадебного типа (1-2 этажа), которая должна иметь подъездные пути (дороги). Ввиду ежегодно строящихся объектов жилищного строительства, периодической смены собственников прилегающих земельных участков, а также с целью профилактики конфликтов между собственниками земельных участков нас беспокоит вопрос, касающийся определения статуса территории улицы Свободной. Исходя из вышесказанного просим дать разъяснения по следующим вопросам: 1) кто является собственником улицы (здесь может как то по другому задать вопрос - "кто является балансодержателем" например) 2) необходимо указание (с нанесением на карту и выделением в натуре) крайних точек дорожного полотна.
Еще желательно выяснить, где проходит "красная линия". Пишите еще в Комитет имущественных и земельных отношений и в административно-техническую инспекцию
Соседи оказывается уже написали (под диктовку администрации) будем посмотреть - от этого и будем "плясать". все равно - премного благодарен! возможно подолжение следует как пройдет 30 положенных дней.
Добрый день! В продолжение истории. Сочинили мы жалобу в местную прокуратуру, с просьбой принять меры по устранению закона, в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц, обязать администрацию включить дорогу в реестр и привести дорожное покрытие в соответствие с требованием закона. В итоге пришел ответ что никаких оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается т. к. в 2013 году администрацией начаты работы по включению дороги в реестр. Т. е. по факту опять нет ни сроков, и того какие именно "работы" начаты. Поэтому собственно снова повторяю вопрос: Есть ли закон регулирующий СРОКИ включения дороги в реестр, если она находится в границах муницип. собственности. В тех ссылках я этого не нашла. А пока пишу жалобу в вышестоящую-областную прокуратуру.
Всем привет. ДНТ. Категория земель - земли поселений, ВРИ - для дачного строительства. В настоящий момент на целевые взносы отсыпаются дороги. Просьба разъяснить, кто в дальнейшем должен будет нести ответственность за эти дороги - ДНТ, или администрация? Когда ВРИ=ИЖС, там мне ясно, а вот про дачную землю не очень понимаю - вроде, по логике, должно отвечать ДНТ, но с другой стороны - земли поселений же?.. Непоняаатно...
@Vasvas, по логике за дороги, проходящие по муниципальной земле отвечает администрация, а за дороги, принадлежащие ДНТ, собственники ДНТ.
Ну да. Собственно, я практически именно это и сказал. Но вот говорят - дескать, на землях поселений за дороги отвечает администрация поселения, и это, на мой взляд, логике тоже не особо противоречит. И вопрос мой в том, какая логика логичнее... Понятно, что можно взять и изучить законодательство на эту тему. Но я там на третьей строчке засыпаю...
Ну вот смотрите: например администрация выделяет кусок земли для индивидуальной жилой застройки - и обеспечивает к нему дороги. Логично? Логично. Потом администрация выделяет кусок земли для дачного строительства, то есть для <...>возведения жилого дома с правом регистрации в нем. Логично же и к такому участку дорогу обеспечить? Я не за халявными дорогами гоняюсь. Я за эти дороги деньги уже внес. Мне интересно просто.
@Vasvas, все зависит от того, в чьей собственности находится ЗУ под дорогой. Именно собственник обязан строить и содержать объекты транспортной инфраструктуры. Чтобы понимать, как у Вас обстоят дела, информации недостаточно. Вот выделили ЗУ под ДНП. Каждый собственник лично покупал ЗУ у администрации или есть некое лицо, которое выкупило большой ЗУ, оформило под ДНП и распродало нарезанные ЗУ? Во втором случае дороги между ЗУ остаются в собственности этого некого лица, т. е. не принадлежать муниципалитету. Соответственно администрация не имеет права строить и обслуживать данные дороги. Что касается халявных дорог, то такими понятиями мы не оперируем. Мы тут в большинстве как раз за то, чтобы власти выполняли свои обязанности и обеспечивали нас, не бесплатно, а за наши налоги, объектами инфраструктуры.