РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, здравствуйте! Наша раздолбанная грунтовка, по словам разных администраций, принята на баланс и даже Глава района грозилась, что в декабре (самый сезон для дорог ) ее приведут в порядок. И по этому поводу у меня возникли вопросы: 1) Как установить, что дорога действительно поставлена на баланс? У кого что спросить, чем подтвердить, что посмотреть? В общем, как в данном факте удостовериться? 2) Если факт постановки на баланс подтвердится - кому написать письмецо: а) с вопросом на предмет сроков ремонта б) на предмет ускорения ремонта (в прокуратуру или еще куда) Спасибо.
В Администрации Района есть "Отдел по Дорожной Деятельности",там можно получить ответы, у нас например нормальный человек стал там работать и показывал мне данные по межеванию-обмеру нашего участка дороги с мостовым сооружением и документы по принятию на баланс, сведения не секретные и думаю должны показать. Ну а если на баланс принята то-начинайте долбать, сперва по хорошему а потом в прокуратуру...
@саня hanter, понял Вас. Письмо Главе района уже черкнул, жду ответа, отдел подорожников у них есть, да... А долбать по-хорошему - это как? Кого долбануть первым, вторым и т. д?
Долбать чиновников, всё конечно зависит от ситуации но надо на приём к Главе Адм.,в дорожный отдел часто заходить и требовать в план развития и ремонта дорожной сети вашу дорогу внести и т. д.
Ivan_iv, кадастровый паспорт прикрепляю на один из участков под дорогами. Изначально землю райадминистрация в бессрочное пользование застройщику выделяла, потом меняли схему, но документов нет у меня. Какие сейчас отношения по земле - неизвестно...
Выписку брали - получили уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений. Вероятнее всего муниципальная собственность "лохматых" годов, куда еще можно обратиться чтоб получить сведения о собственнике ЗУ? Еще вопрос- допустим мы выясним что ЗУ муниципальной собственности, в аренде у застройщика. По акту реализации инвеспроекта застройщик получил дороги и прочие объекта благоустройства, построенные на этом ЗУ. Но из этого не следует что он обязан передать это добро муниципалам. И без оформления в собственность, паспортизации эти объекты, дороги тоже не должны быть. Куда "бежать"?
1) не могу найти где именно, но я помню, что если собственник не указан, то это земля муниципальная. Т. е. бежать надо в свою поселковую администрацию. 2) "ЗУ именно под дорогами сформированы, кадастровый паспорт есть: п. 8 категория земель - Земли населенных пунктов, п. 9 разрешенное использование - для малоэтажной высокоплотной застройки, п. 15 сведения о правах - (прочерк)." Можно для начала пожаловаться на неразрешённое использование: = 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 13 Заявление о возбуждении дел об административных правонарушениях. Руководителю Росреестра по МО. от ФИО адрес емейл тел Уважаемый Николай Иванович Следующие земельные участки в ХХХХХХХ Московской области с реестровыми номерами: ХХХХХХХХХ имеют категорию разрешённого использования: - "для малоэтажной высокоплотной застройки ". однако эти земли сейчас являются улицами. Соответственно категория разрешёного использования у элементов дорожной сети в черте населённого пункта должна быть иная, а именно "эксплуатация улично-дорожной сети" Использование земли не по назначению являет собой административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено статьёй 8.8 КоАП РФ. На основании вышеизложенного я требую от Росреестра по МО 1) провести проверку вышеуказанных фактов 2) в случае выявления нарушений возбудить дела об адм. правонарушениях в отношении соответствующих юридических и должностных лиц по каждому из фактов нарушения. 3) проинформировать меня о результатах рассмотрения моего обращения С уважением ФИО ДАТА Подпись = а там уже от Росреестра вы и узнаете, кто же собственник, а может и чьи дороги
В кадастре (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online) оказывается появились сведения о том, что права на ЗУ зарегистрированы. в феврале еще не было их. в ГКН там же можно запрос сделать онлайн, а вот в ЕГРП увы - нет. запросим ГКН. из кадастра
Коллеги, добрый день! Чем сопровождается факт постановки дороги местного значения на баланс? В смысле какие характеристики, номера, названия и пр. должна иметь такая дорога, числящаяся на балансе? В какой официальный документ (перечень) районного значения она должна быть включена:? Хочу получить официальный ответ от районной администрации - поставили они дорогу на баланс или до сих пор нет. Спасибо.
Вопрос собственно прост, как ни когда. Кто должен делать дорогу в новом КП, который относиться к селу? Участки продавала частная организация. Дорога нужна (или хотя бы ее очертания) для подключения электричества. Есть предположения, что после того, как все участки будут проданы, организация передаст землю, которая отведена под дороги - администрации сельского поселения. Но проблема в том, что это неизвестно, когда это случиться и сколько ждать чуда.
Добрый день всем! во вложении снимок из публичной кадастровой карты. участок земли раньше был под землями сельхоз назначения, далее этот участок земли выкупило физическое лицо, нарезало на маленькие участки по 7-8-11 соток и распродало другим физическим лицам, коим и я являюсь в том числе. участки 3181, 3182, 3183, 3184, 3185 сейчас имеют статус (на публичной кадастровой карте) категории земель поселений (населенных пунктов), хотя эти участки должны быть дорогой. Далее после подачи заявления моим соседом в администрацию поселения, о присвоении названия улицы на данном участке, был получен ответ - не могу загрузить файл, но текст, следующий: "Уважаемый Н. А. в ответ на ваше заявление сообщаю: в связи с отсутствием земель общего пользования для подъезда к участку, отмеченному в заявлении, а также необходимостью внесения изменений в генеральный план с целью присвоения улицы и нумерации домов, в настоящий момент присвоение адреса представляется невозможным. глава сельской думы сельского поселения Деревня Ш... печать подпись. мы обращались к собственнику данных земель (которые должны быть дорогой), по его утверждению, он не против отдать эти земли на баланс администрации, но администрация не хочет в свою очередь брать эти земли, т. к. автоматически, она (администрация) будет обязана делать и содержать эти дороги, а сейчас там голое поле как и все остальные участки... собственник естественно не собирается из своих участков делать за свой счет дороги. Замкнутый круг получается. Мы с соседями уже проводили собрания и планируем самостоятельно отсыпать дорогу на данном участке, но ... интересно, какие могут быть отрицательные последствия для нас? участок то - частная собственность... Вопрос: что делать дальше?
Доброго времени суток! Прикрепил к данному сообщению 2 изображения: на 1ом проект по которому видно где дорога а где участки, на втором межевание прошло только по нескольким частям этого плана. Фирма продавец земельных участков - частная (ООО). Внимание вопрос! Кто должен обеспечить доступ собственников к их участкам? На данный момент там накатанная дорога непойми как и где, собственно и из за этого "якобы" не подключают свет...