1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покритикуйте и мой проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Arturo30, 22.12.15.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Зря Вы так категоричны. Балки на потолке отлично уживаются и со стилем кантри, и с провансом, и с умеренным лофтом
    a75c60f025af9e697f64c1bc7345d1d5.jpg 1c750f2444d418d30334d0a2312020ff.jpg
    89a58428cccf354d89ae1aafc9f56727.png df41c8b084b5104172af5bd7a77fbe77.jpg
    Все зависит от того, как обыграть пространство.

2. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Вот третья картинка очень нравится, это лофт? Я просто не особо в них разбираюсь. Но вот примерно в таким стиле и хочу, может только не так выраженно.

По остальным вопросам:
    1. Тамбур, вы правы, он действительно почти 3*3 без копеек. Убирать дверь на сад все же наверно не осмелюсь (хотя может переубедите?)
    2. В тамбуре планируем слева от входной двери шкаф для верхней одежды, слева небольшую обувную полку. Как бы и всё. Загромождать не хочу, т. к. он проходной. Радиаторов там не будет, только ТП.
    3. От комнаты на 1 этаже тоже не смогу отказаться, думаю она будет очень функциональна при своих крошечных размерах. А то что в загородном доме дети спят в коляске слышу впервые, хотя долго жил за городом. Отдельная комната отделит ребенка от шума гостей в гостиной, а бегать каждые 5 минут на второй этаж проверять как там ребенок, думаю запарно. Радионяню не люблю)
    Да и в старости (если не переедем) я лучше буду там спать, чем тоскаться на второй этаж)
    В общем эта комната действительно будет нужна, в этом я не сомневаюсь.
    4. Открытые балки - как увидел, я в них влюбился, есть и минусы конечно, например, они визуально уменьшают высоту потолка. Тут конечно надо смотреть по общей картине, какие стены, полы, да и размеры балок и цвет в корне все меняют.
    5. Выход с гостиной на задний двор: долго думали по этому поводу (кстати, сторона южная).
    Саженцы уже посадили, растут правда плохо многие, надо заниматься.
    Огорода не будет вообще. Это категорично. Максимум клубника, кустарники, цветы.
    За заднем дворе за котельной хотели беседку небольшую, открытую (но с крышей).
    Но если делать террасу с гостиной, то она отпадает как ненужная.
    Есть еще одна проблема: в полутора метрах от дома (стены гостиной) проходит газовая труба, и довольно таки низко 1,7м где-то. Не знаю можно ли ее поднять в месте террасы, т. е. сделать обход по верху. Ну по спрашиваю еще в профильных темах.

Последнее редактирование: 25.02.16
  3. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Газовую трубу можно перемещать.
    Да, на третьем фото некий очень облегченный лофт. Без промышленных прибамбасов, но кирпич и такие разрозненно закрепленные "старые" балки дают отсыл к переделке нежилого помещения в жилое. Плюс современная мебель, насыщенные цвета. Таким помещениям, на мой взгляд, нужно хорошее освещение и рука дизайнера по интерьеру. Не самый простой в воплощении стиль.

4. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    А не подскажете как проходит процедура сдвига трубы? Это все таки не моя личная труба, а идущая по всей улице.
    Может ссылочку на нормативку скинете?

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Это Вам в газовую службу. Они делают проект и переваривают трубу. Конечно, все не бесплатно. Но у нас так переносили в деревне не единожды. Поднимали/опускали и даже прокладывали по земле, если нужно. Какие условия выдвинут Ваши газовики - никто не знает, кроме них.

6. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Выскажу некоторые свои соображения
    1. Ну я бы таки рискнул ванну поперек у окна поставить на кирпичном пьедестале обложенном плиткой. (На это пьедестал и шампунчики ставить можно и наступать чтобы помыть окно). Подоконник тоже плиткой. По сторонам окна трубчатые радиаторы КЗТО гармония по высоте окна. Лючок ревизионный можно наверное под лестницей. Ну вот на разных фотках некотрые из озвученных идей.
    14245400204213_w1920h1440.jpg 2012-08-16_Bathroom_5.jpg bäder-einrichten-badewanne.jpg 866723f3-f3e2-4cf0-a4f5-ca73921e0b37.jpg

Кстати по моим прикидкам у вас дверь ванной с наличниками прямо в тютельку помещается под лестницей, а может и не помещается. Хотя вам виднее, вы ж наверное расчитали. Может подлестничное пространство для подсобки оставить или к ванной присовокупить. А вход из гостиной (все равно диван дальше стоять будет, хуже не будет от этого).
    Если ванна у окна то 80см мойдодыр икеевский годморгон поставил бы. Качественный (проверено) и относительно дешевый.
    2. Я не дизайнер. Но к лофту картинка практически не имеет отношения, там винегрет. На мой взгляд Владимир в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/143469/
    грамотные советы по дизайну может дать (правда его вопросами закидали и далеко не всегда он имеет время отвечать с пользой).
    Ну мебель мне кажется проблематично расположить как то по-другому, ограничений много.
    Что касается окон я своими южными очень дволен. Особенно зимой, да и летом это не западные с палящим низким солнцем. У меня правда свесы крыши помогают укрываться от летнего, в двухэтажке не прокатит. Короче чем больше тем приятнее. Но тут ведь надо чтобы радиаторы поместились, да и конструктивных ограничений у окон много.
    3. Есть мнение что круглые столы не очень удобны. В столовке в любом случае немного тесновато получается, но вполне сносно. Я бы возможно на 90x90 раскладывающемся до 180x90 остановился.
    4. По гардеробным опыта нет. Но на серию Стольмен икеевскую давно посматривал, наверное будет удобно. Но не стал бы сильно зацикливаться, лучше б душ сделал на втором этаже. Вот это на мой взгляд реальный косяк. Как то очень нелогично без него (или ванны) на втором этаже, где собственно все спальни.

Отвечать не обязательно, все сказанное ИМХО. Но мало ли, может пригодится.

Последнее редактирование: 27.02.16
  7. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Большое спасибо за критику, именно этого я и ждал, указать на все косяки и неудобства. Сейчас то еще многое можно переиграть.
    В целом согласен с вашими замечаниями, пожалуй только кроме входа в ванную с гостиной. Считаю убоднее будет вход с холла. А насчет полезет ли дверь, там прям в притирку получается, нужно подумать конечно тоже.
    Насчёт остальных замечаний и советов обдумаю, дорисую и отпишусь)
    Большое спасибо. Жду еще советов)

8. R Royce
    Благодарности:
    6.225

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.225
    @Arturo30, красивая "задумка" у вас!...
    ...не бросайте тему, покажите "текущие" планировки...,
    - интересно было бы "порешать" такие задачки...:)

9. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    спасибо за ваш интерес!
    да, есть кое какие изменения как то планировке, так и по дизайну.
    Основные изменения:
    1. ширина узкой половины дома после точных расчетов оказалась 2,8м (вместо 2,6м), поэтому было решено не делать лестницу на всю ширину холла, а сделать ее 2м (по метру на марш), т. е. отпадает проблема невлезания двери в ванную.
    2. Второе и основное, передумали делать два полных этажа, решили делать мансардный этаж с поднятыми стенами 1,5м, (в простонародии полумансарда).
    Поэтому теперь полная свобода планировки второго этажа (без несущих стен).
    Супруга @Maxliana в данное время занимается этим вопросом, а у меня же начинается строительный сезон:hello:. Т. к. буду строить сам, то времени и сил будет уходит немало.

Создал тему отчета по стройке, буду там все писать. Заходите.
    https://www.forumhouse.ru/threads/349760/

И помогайте с планировкой обязательно, без вас не справиться, уважаемые форумчане:)

10. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Делайте хотя бы 1,6-1,65 м Тогда не будете биться головой об потолок возле стены.

11. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    я 1,8м:) при 1,6м все равно буду биться:)
    Что не биться, придется класть 1,8:nono:

12. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Семейство биться не будет;)
    при 1,5 этаж действительно выглядит как полумансарда, а при 1,65 практически как полноценный \таж

13. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо, учту.

Что думаете по поводу планировки второго этажа? стоит ли что-то менять?

14. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    в каком посте у Вас окончательный вариант 2 этажа? Если это пост №15, то скажу следующее.
    Отдельные туалеты в спальнях заманчиво, но несколько избыточно. Ничего страшного выйти ночью в общий туалет в трусах. Если, конечно, у вас не ночуют гости и нет риска столкнуться с ними. Я тоже такое первоначально планировал, но потом отказался. И не жалею
    Кладовка, она же гардеробная. Если вход из родительской комнаты, то это только гардеробная. Если из холла, то именно кладовка для одежды, гостевых одеял и прочего.
    Холл нужно постараться осветить за счет улицы. Для этого убрать лишние стены (проемы) и сделать окошко на стене слева.
    Если помещение. примыкающее к лестнице, будет не туалетом, а кладовкой, ту лучше бы окно убрать. Это лишние теплопотери и расход места для хранения
    Расставьте мебель, т. к. мансарда ограничивает возможности по установке шкафов и прочего

15. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Нет, вы немного не правильно поняли. На втором этаже только один туалет (но сейчас еще подумываю насчет душевой. В эти помещения в каждой спальне - гардеробные. И вход в них из спален.
    21.jpg
    Позже скину с размерами точными.
    И в связи с мансардным этажом уходит несущая стена на 2 этаже и можно подвигать перегородки

Вложения:

• 2.jpg