1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ТН для домика в деревне

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Данил117, 22.12.15.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.718

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.718
    Вот о чем это? У вас конденсация греет стену минуя стенки трубки? Вы просто написали глупость, и теперь пытаетесь что то доказать. Есть физика элементарная, и вы похоже научились обходить её в своём ТН:)].Ещё меня веселят ваши рассужения о холодных стенах при теплых полах без батарей. Я живу в доме из кирпича, с мокрым фасадом. Дом ну очень теплоёмкий. батареи открываю только когда на улице ниже -20 несколько дней подряд, потому что с окон течь конденсат начинает. До стен голой спиной прикасаюсь, ну не сказать чтоб комфортно, но никакого якобы сквозняка вообще нет у стен. Откуда выводы про сквозняки? Вы же вроде в доме не живете ещё я как понял ? Я вот жалею что кучу биметалических батарей поставил, а не пользуюсь за ненадобностью.

2. nick16374
    Благодарности:
    3.718

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.718
    Не знаю как у baracud, а у меня теплый пол греет весь дом, тапочек я не ношу, не люблю с детства. Открыта одна 4х секционная батарея на 2 этаже, и то только потому что нет на ней вентилей чтоб перекрыть

3. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    А на лето ее снимать будете?
    Летом солнце в окна ее сильнее нагреет.

Да, да. Кто-то на гвоздях спит, кирпичи о голову бьет и ест стекло. Мой кругозор широк, но это не значит, что на себя все нужно примерять.

Манипуляция, забыли посчитать потолок. А если дом на сваях, то еще и пол.

Все ясно - теоретик.

У меня теплый пол греет весь дом, и на первом и на втором этаже, только на ночном тарифе.
    Мне пола хватает, в доме +25С, при том что пол холодный на ощупь, +26С. А вот к наружным стенам я могу прислониться и не холодно, хотя в стенах у меня нет теплых труб.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.101

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.101
    Вот именно. Пол греет стены, окна и потолок. У меня греет полстены и "потолок"= мансарду. Следовательно, если стены совсем ничего не греют, то от пола нужно, грубо в три раза меньше.
    Ибо теплопотери окон в большей мере компенсируются теплой стеной и теплым подоконником- одна часть.
    Полстены греть не надо- вторая часть.
    Потолок - третья часть. И не надо лапшу на уши людям вешать. Если есть нормальная пароизоляция потолка, то утеплить холодный треугольник могут грузчики...что подняли утеплитель на чердак...
    Мало - завтра ещё можно накидать. Если крыша из шифера и подобного материала - никаких пленок не надо.
    А теперь на секундочку - сколько стоит "мокрый фасад" или вентфасад с работой?
    У меня 120мм - сколько стоит добавить ещё 20?
    Сколько стоит добавить на крышу всякого, натурального. авна?

Так что не надо лохматить бабушку.
    Мне подвал и мансарда в полтора ляма встали и год работы, благодаря такой же арифметике тестя.
    Дословно:
    я - мне подвал не нужен ..у меня дом будет 170м2, я потолки хочу 4м.
    он - это не только твой дом, но и моей дочери - делай подвал.
    поскольку кролик был воспитанный, никто так и не узнал, о чем он подумал

Точно такая же петрушка с мансардой - мы не нищие, делай из металла. Раз из металла, да ещё 250гр цинка на м2 площади ...Короче, спорить не стал.

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.101

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.101
    Как по вашему, 32м медной трубки 3/8, в воздушнике с копландом на 17м3, пытаются выдать 15квт холода? Мне интересно.

6. nick16374
    Благодарности:
    3.718

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.718
    У меня не подвал, всего на метр заглублен, но тоже сейчас не стал бы делать, куча денег ушла не пойми куда и зачем. Мансарду не стал делать, второй этаж полноценный
    Там на всякий случай есть алюминиевое оребрение, которое на порядки увеличивает площадь теплообмена. И дельта т, 10гр и больше. Не видите разницу?

7. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Тоже в штукатурке и с дельтой 1 градус и без вентилятора?
    Или все же площадь увеличина оребрением, дельта гораздо больше, да еще и вентилятор не кисло обдувает

8. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Вот и я про тоже.
    Дельту вы в стенах не знаете, стенами не отапливаетесь, но в программе СОР рисуете высокий.
    Как в анекдоте про дедушку 99 лет, которой рассказывает что еще может.

Так что

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.101

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.101
    Вы прикалываетесь? Мне уже становится неинтересно с вами.
    Вы понимаете, как работает холодильник?

10. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

Благодарности:
    1.024
    Мне то понятно, а Вы что то. попутали. На счет полов согласен. А на счет теплоемкости стен.http://ostroymaterialah.ru/izolyaciya/teploemkost-stroitelnyx-materialov-tablica.html.По памяти дерево более теплоемкое чем кирпич и бетон. Поспорте теперь сам с собой глядя в таблицу и в Ваш ответ. Деревянный дом очень медленно остывает, говорю Вам по опыту, а полы теплые -понятно что работают как теплоаккумулятор.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
  12. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

бол

Благодарности:
    1.024
    Мы говорили о теплоемкости, а Вы даете теплопроводность. Хотя по теплопроводности дерево опять выигрывает в кирпиче и бетоне, чем меньше теплопроводность тем лучше. А теплоемкость чем больше коэф. тем лучше. Гугл в руки, любую таблицу выдаст.

13. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Вы путаете удельную теплоемкость и массовую.
    Вес кирпича в 3,5 раза больше чем дерева, поэтому в стене в 1,5 кирпича (а меньше просто нельзя строить в два этажа) вес будет в 5-10 раз больше, чем в стене из сруба. Вы же не будете делать деревянную стену 60 см толщиной, дорого. Кроме этого за счет того что кирпич имеет большую теплопроводность его утепляют снаружи. Дерево же вы вряд ли будете утеплять снаружи, не для этого строят срубы.
    И вот в результате, кирпичная стена с наружным утепление полностью работает как теплоаккумулятор, и ее реальный вес в 5-10 раз больше. А стена из сруба будет работать только частично, только внутренним слоем, т. к. наружный будет иметь температуру улицы. А в середине уже ноль.
    И вот в результате этого всего, реальная теплоемкость, которую можно использовать для целей поддержания температуры в доме в кирпичном доме будет в раз в 10+ больше чем в срубе.
    Вместо кирпича можете подставить любой другой тяжелый материал.
    Аналогично работает и плита с ТП на пенопластовом основании. Вот именно она у вас и держит тепло сейчас, а второй этаж делает нулевые теплопотери через потолок первого.
    Сделаете в один этаж, добавятся теплопотери через потолок, как сейчас на втором.

Медленно остывает тот дом, у которого меньшие теплопотери и больший запас теплоемкости в конструкциях. А построить такой можно из чего угодно, при желании и наличия средств.

Последнее редактирование: 30.12.15
  14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @baracud, садись пять. зачетный ответ. тока маленькое уточнение, сейчас утепляют и деревянные дома, цены учат сохранять тепло а не наращивать мощность СО.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Засела вот у меня мысля от ГВС от ТН. сижу прикидываю по цифрах. ну и по конструкции. вроде как логично выглядит прямая конденсация в бак с водой. навиваем спираль и впихиваем в подходящий по размеру бак. раз прямая конденсация то значит будет отдельный компрессор..а теперь вопрос, делать отдельный контур или врезаться в контур ТН через небольшой ПТО? грубо говоря под ГВС нужен контур в 50 метров., вполне даже меньше, мы же постоянно не льем горячую воду куда то. сейчас у зятя в бане стоит бойлер на 30 литров. в принципе хватает, хотя бывают казусы. сам недавно пошел с племянниками и остался без горячей воды. это я так, для понимания обьемов, в доме то это и посуду помыть и руки там. но литров 150 думаю хватит. отдельный ПТО стоит примерно 6 рублей...контур в 50 метров труба копейки, но земляные работы...с другой строны дополнительный ПТО может просадить ТН в пики нагрузки..с другой стороны бойлер электрический можно пару лет гонять на эти деньги.