1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ТН для домика в деревне

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Данил117, 22.12.15.

1. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Старт-стоп можно в паре с инвертором, инвертор поддержывает, а старт-стоп работает в режыме без остановки. Сначала используем инвертор, когда мощность нужна поболее, запускаем старт-стоп, и в паре с инвертором. Что бы старт сосенью- стоп весной.

2. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    А чем проще? Теплоемкость стяжки и стен влияет на инертность изменения температуры (гибко регулировать можно, но эффект-то с запазданием и сразу не оценишь), не проще циклично использовать старт-стопник например только в ночное время для аккумуляции тепла в стенах и стяжке (если дом хорошо утеплен, субъективно врядли можно будет заметить перепад температур в 1-2 градуса до вечера, бонусом экономия за счет ночного тарифа и по сути безплатного теплового аккумулятора в виде пола/стен, частичная регенирация грунта у кого траншеи, а не скважина, возможно менее загруженная сеть без просадок электричества)?
    @4587derek, сегодня был на выставке "независимая теплоэнергетика" ("КиевЭкспоПлаза" с 11-го по 13-е проходит) одна компания в расчетах указала систему с СОР (на рисунке указано как ККВ :)) = 6,5 без ТН, но с солнечными коллекторами (вот один из их объектов в реальном времени или вот такой или такой) и ТА зарытым в землю возле дома, думаю с ТН эффект был бы лучше чем даже со скважиной :).

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Проще, в смысле конструкции ТН.
    Если есть три фазы, то ещё можно замутить какой-нибудь скрол с ТА.
    Я пока только 9 бочек 200л привез, ничего не могу внятно сказать по этому вопросу.
    Посмотри единый тариф для сельских и домах с электроплитами, посмотри ночной тариф и успокойся на эту тему.
    Это я, дурак, полы теплые закатал по всему дому - ламинат через 0.5мм полиэтилена прям на бетон.
    Сейчас супруга требует теплый пол - а я мокрый лежу, работать вообще не могу - сразу потеть начинаю...Уже угри пошли, как у малолетки...Придушить готов...