1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с проектом

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем LenSkoc, 22.12.15.

1. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    стена по середине второго этажа - кипсокартоновая, да, стропила ложатся, стены внешние из арболитовых блоков 30 см, балка 24 двутавр металлическая. балки деревянные 200*100, шаг через полметра

2. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    я бы не рискнула. эти блоки, насколько я знаю, на не очень большую нагрузку, а у вас на балку ляжет тонны 3 с кровлей.
    я приблизительно посчитала, могу ошибиться.
    поэтому совет. проект требует тщательных расчетов. или перепланировки.
    строить потому что кто-то скажет "должно выдержать" нельзя. у вас из под балки стены могут покрошиться

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Правильно их сомнения и данная свая потребует дополнительного усиления ,

4. sgt
    Благодарности:
    505

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    505
    Если изысканий не было, то его слова беззастенчивая ложь)

5. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Выскажу я и свое мнение как архитектор-конструктор-строитель-девелопер. Проект выполняли чистейшие дилетанты, по поводу данного ответа на нагрузки на фундамент, я смеялся очень долго, это бред. По поводу геологических изысканий, их необходимо делать, но здесь данная тема не актуальна, если заказали извините за откровенность проект сарай. Которому нет цены, за такой проект и не мешало бы и побить. Геологию в крайнем случае можно и не делать если к примеру известны характеристики грунтов в данном районе, но от этого никто не застрахован что тип грунта может изменится и через 10 метров. Проект для реализации не допустим не в коем случае, все что сделали необходимо сломать, и разработать новый качественный проект, и вы еще останетесь в выигрыше. Говорю Вам как человек лично переработавший сотни проектов за дилетантами, точнее их проект был выкинут а разработали совершенно другой. И построивший не одну сотню исключительно качества домов.

Такой дом категорически строить нельзя, повторюсь нельзя, Вы об этом потом пожалеете всю оставшуюся жизнь. Да Вы потеряли деньги и время, многие теряли еще больше. Успокойтесь и все начните с чистого листа. Удачи и терпения Вам. А я еще раз убеждаюсь что 90% архитекторов и проектировщиков в стране полные дилетанты. И они еще что-то пытаются из себя строить, молчали бы уже!

6. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Выскажу я и свое мнение как архитектор-конструктор-строитель-девелопер. Проект выполняли чистейшие дилетанты, по поводу данного ответа на нагрузки на фундамент, я смеялся очень долго, это бред. По поводу геологических изысканий, их необходимо делать, но здесь данная тема не актуальна, если заказали извините за откровенность проект сарай. Которому нет цены, за такой проект и не мешало бы и побить. Геологию в крайнем случае можно и не делать если к примеру известны характеристики грунтов в данном районе, но от этого никто не застрахован что тип грунта может изменится и через 10 метров. Проект для реализации не допустим не в коем случае, все что сделали необходимо сломать, и разработать новый качественный проект, и вы еще останетесь в выигрыше. Говорю Вам как человек лично переработавший сотни проектов за дилетантами, точнее их проект был выкинут а разработали совершенно другой. И построивший не одну сотню исключительно качества домов.

Такой дом категорически строить нельзя, повторюсь нельзя, Вы об этом потом пожалеете всю оставшуюся жизнь. Да Вы потеряли деньги и время, многие теряли еще больше. Успокойтесь и все начните с чистого листа. Удачи и терпения Вам. А я еще раз убеждаюсь что 90% архитекторов и проектировщиков в стране полные дилетанты. И они еще что-то пытаются из себя строить, молчали бы уже!

7. zhuravkofff
    Благодарности:
    30

zhuravkofff

Участник

zhuravkofff

Участник

Благодарности:
    30
    Судя по планам и фасадам внутренняя стена на втором этажа по оси "2" не может быть гипсокартонной, а скорее всего как и наружная - из арболита, так как она является несущей и на неё опираются верхние концы стропил + из-за хитрого архитектурного решения крыши верхняя часть этой стены является ещё и наружной.
    Даже мне, не конструктору, понятно что фундамент какой-то халтурный. Ростверк надо было связать дополнительным поясом по оси "2" с опорой минимум на 3 сваи (набросал на картинке)
    WP_20151001_003.jpg
    Ибо одиноко стоящей сваи в середине, подпирающей монолитную плиту явно не достаточно. Сваи то хоть с расширением как у ТИСЭ или обычные? Вы писали что фундамент готов, это значит что уже залили плиту или сделали только ростверк?
    То, что несущая двутавровая балка одним концом будет опираться на перемычку оконного проема тоже очень стрёмное решение. Какая там по проекту заложена перемычка? Я бы лично окно это перенес, чтобы балка эта опиралась на стену с хорошим армопоясом.

8. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Внутренняя стена второго этажа - это стойки, которые будут обшиты гипсокартоном, как то так...
    Сваи обычные. Плита залита

Вложения:

• V__3AC8.jpg
  9. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Где же их искать то..не дилетантов?!? Как определить "хорошего" архитетора, по каким критериям? .Та фирма, которая разрабатывала проект с виду даже очень ничего. Все так красиво нам обрисовали, рассказали, советы давали всякие...а результат...

10. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что ж получается данный фундамент даже исправить нельзя? Может сделать дополнительные сваи, как предлагает
    zhuravkofff?

11. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Лично мне этот проект не понравился во всем, и ошибки в фундаменте это только 10% предстоящих Ваших проблем. Поэтому повесьте проект в туалет на гвоздик и объявите новый профессиональный конкурс. И будет Вам счастье!

12. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как объявить конкурс?

13. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А можно ли как то попытаться исправить фундамент? Или какие еще есть выходы из этой ситуации?

14. LenSkoc
    Благодарности:
    6

LenSkoc

Живу здесь

LenSkoc

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, может и ложь. У них мне кажется на лжи то весь бизнес и держится...А есть ли какие то способы исправить нашу ситуацию? Укрепить фундамент например или еще что нибудь?

15. sgt
    Благодарности:
    505

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    505
    А на каком основании вы предлагаете расчеты делать? Я бы мог вам предложить вместо одной сваи забурить еще две, чтобы получить треугольник и на него поставить колонну, но сказать, что поможет не могу сами понимаете. Если на ваш глазок этого вам хватит чтобы быть спокойной, то поступите так. Минимальное расстояние - 3 диаметра сваи.

P. S. Вижу у вас уже плита залита. Вот так всегда - зальют, а потом думают... Тут либо долбить, либо ставить как есть и молиться.