1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Ключевое слово "в Анапе" :)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    В доме у них прохладно. ;)

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Конечно, особенно когда заходишь с улицы, где 35 в тени.
    У нас "как в Анапе" две недели в году. Я включаю ТП в августе. Но мы ходим босиком.
    Каждый сам для себя решает, это только ваш выбор.

4. 170192
    Благодарности:
    5.137

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.137
    Sorry, я не знаю, что на меня нашло:ogo:, НГ?!), конечно, два полотна из десяти метрового рулона выкраиваются всегда. А вот три полотна - при высоте потолков чуть больше трех метров - нет

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    По моим тактильным ощущениям при температуре воздуха в доме 24-27, еще раз повторюсь, не было никакого дискомфорта. и разницу между ламинатом и керамогранитом я не почувствовал. В доме постоянно на всех этажах работают кондюки.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    про дом не скажу - в квартире КГ коридор-кухня. Летом теплая на ощупь. Пот тактильным ощущениям приятнее ламината. Никаких проблем с укладкой в спальнях не вижу. Только вопрос предпочтений в плане натуральности внешнего вида. БОльшая часть КГ под дерево смотрится как дешевый ламинат. Особенно с учетом размеров плитки меньше метра и большой ширины. Ламинат нынче можно выбрать внешне весьма интересный, но дерева с уникальным рисунком всеравно не заменит.

Наверное поэтому склоняюсь к шпонированному ламинату. Хотя это дороже и по теплопроводимости для ТП будет намного хуже в сравнении с плиткой.

7. alexaqua
    Благодарности:
    1.499

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.499
    @Денис Влад-ч, никаких страшилок, это всё дело вкуса. Я наоборот, предпочитаю дерево и пробку плитке и керамограниту. Хотя сейчас полквартиры плитка под дерево (jose oset).Но валяться на полу с пацаном больше нравится на пробке или дереве.
    ps а плитка мне даже в Таиланде кажется прохладной и твёрдой,стараюсь снимать жильё где её поменьше. ИМХО:hello:

8. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Нахимовский пр-т 59а ("Мастер дом").
    Удачи:hello:!

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Harold, у меня вопрос к вам. Уде продумываю отделку цоколя на весну. Хочу террасу утеплить ЭППС с последующей отделкой камнем. У вас в теме я видел утепление ЭППСом цоколя с применением панцирной сетки. Где можно почитать технологию утепления? У церезита я не нашел. У вас чем планируется финишная отделка цокольной части?

10. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Денис законы физики существуют независимо от от того верим мы в них или нет;).
    По этому холодный керамогранит летом (а зимой он у меня с ТП то же холодный) заключается в том что даже имея одинаковую температуру поверхности с ламинатом скажем 27С имеет намного большую теплопроводность в отличии от ламината, по этому ноги на керамограните будут мерзнуть быстрей, ну быстрей он тепло проводит по сравнению с ламинатом, быстрей.
    Зимой можешь на любом морозе стать босыми ногами на пенопласт и тебе ничего за это ничего не будет, но как только ты сойдешь с пенопласта на землю вот тут и придет понимание, что теплопроводность промерзшей земли в разы лучше чем у пенопласта:|:.

Вопрос конечно задан не мне:|:, но совершенно случайно видел у одного типа на форуме тему с картинками посвященную отделке камнем утепленного ЭППС цоколя и всяких декоративных приблуд в виде эркеров, совершенно случайно там то же есть панцирная сетка и технология Ceresit.

Последнее редактирование: 04.01.17
  11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Денис, прежде всего, ЭППС с двух сторон обдираешь зубьями ножевки, чтобы убрать глянец, к которому клей не приклеется. Вся поверхность должна быть шероховатой. В идеале, купить фрезерованный ЭППС. Дальше я клеил на клей, посмотри у меня в теме, фотографии выкладывал, как клей наносить. Я пока только на наклейке ЭППС остановился, дальше тоже камень планирую, так что тоже готов послушать умных людей. :hello:

12. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Я посмотрел альбомы техрешений разных производителей (вот тут сборничек ссылок неплохой http://www.know-house.ru/info_pdf.php?b=222) - у всех практически всё одинаково, кроме названий Клея/Сетки/ППС/Ваты. Однако, конкретно о цоколе пишут очень мало, но:
    1. Потятно, что на цоколь нужен утеплитель, который не поглощает воду = ЭППС,
    2. Понятно, что на ЭППС клей не будет держаться, если ЭППС не "зашершавить" (сейчас даже стали продавать "фрезерованный ЭППС", типа, снят верхний гладкий слой, но проще это сделать самостоятельно),
    3. Понятно, что нужно крепить ЭППС на клей + дюбели (клей колбаской по контуру + ляпки по листу количество в техрешениях),
    4. Понятно, что лучше заранее выпустить сетку из-под ЭППС, чем просто наклеить поверх (выпустить как сверху, так и снизу. я сверху выпустил длинный кусок сетки, он и перекрыл нижний выпуск),
    5. Непонятно, бить дюбели через сетку или до сетки? В техрешениях (там где сверху утеплителя клинкер наклеивают) обычно, пишут, если ППС (он "покрепче") - то сетка сверху дюбелей, если Вата (она "помягче") - дюбели через сетку.
    6. Если тонкая плитка - то и "обычная" сетка зашибись, если толстая - панцирная. Мы планируем наклеивать плитку толщиной ~ 2см (27кг/м2) - сетка панцирная. Дюбели набили сквозь сетку в сырой "базовый слой".
    Как-то так:hello:.

Последнее редактирование: 04.01.17
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @mad-max, @Dimastik25, @Harold, я просмотрел все ваши реализованные решения в темах. Но меня интересовало - есть или нет где-то зафиксированное производителем техрешение именно по цоколю и именно под наклейку камня/плитки. Не по наитию сделаное самостоятельно, а на основе проработанных решений.
    @Dimastik25, Дим, у тебя почему-то не выпущена сетка над и под ЭППС прежде чем его клеить.

Какую проблему я вижу прежде всего. Это капилярный подсос от фундамента влаги и, как следствие, возможное отслоение со временем камня.
    А второе, что смущает, как поведет себя ЭППС и камень на нем летом, когда камень будет на жаре нагреваться. На форуме есть пример, когда мозаика пошла волной на поменявшем геометрию ЭППС.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Денис, ЭППС клеил уже в заморозки, честно говоря, выпуск сетки просто упустил из вида. В принципе, ничего страшного не вижу, потому как между цоколем и стеной дома все равно придется отлив металлический устанавливать, так как цоколь получается выступающий.

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Денис Влад-ч, нам этим летом цоколь отделали. По наитию:aga:
    как поведет себя весной (заморозки- оттайки), летом (нагрев) - не знаю... поживем- увидим.
    Как сделано... зппс пристрелен на мастику еще после заливки фундамента (так простял прошлую зиму).
    В этом сезоне пристрелили штукатурную сетку грибками, оштукатурили тонким слоем, наклеили искусственный камень. Эппс разумеется "лохматили".
    Весной расскажу что и как... пока полет нормальный:)]

Статус темы:
Закрыта.