1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    По эппс тут надежный вещает. В принципе логично.

Как вариант мои чернявые у друга делали эппс зашкурить, на клей и грибки, сверху сетка ячейкой 40-50 мм крепится к грибкам и дальше плитка на клей.

2. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Не могу одобрить вариант "чернявых" :no: сам с такого начинал, у себя кое какие участки переделывал, демонтировал, подрезал так вот если все по технологии - хорошо зашкуренный ЭППС с двумя сетками, то после демонтажа плиты ЭППС этот камень все равно крепко держится на базовом слое и его отодрать очень тяжело (я из-за патологической жадности хотел повторно использовать камень:aga:).
    SAM_0269.JPG SAM_0625.JPG
    Знаем, знаем;), любишь ты тщательно изучить грабли ранее раскинутые другими товарищами и выбрать самый пресамый путь:)]
    а меня эти подсосы (придумали же слово:aga:) вообще не интересуют, никто нигде и нечего у меня не подсасывает, я чутко сплю, услышал если бы что такое за стеной творилось:|:
    SAM_0210.JPG SAM_0763.JPG SAM_0784.JPG SAM_0790.JPG SAM_1806.JPG SAM_1805.JPG

у меня на некоторых участках дома уже как 5 год камень висит, сколько тебе еще надо лет что бы это у тебя засчиталось как ?

Последнее редактирование: 04.01.17
  3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @mad-max, а как крепили отливы? что- то по фото не поняла? присверлили?

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    нацальника вариант утвердил - все вопросы к нему, надо будет "порадовать" :) но у него эппс немного, в основном ГБ

5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    "Надёжный" дело говорит:super:.
    А вот "сверху на ЭППС сетка ячейкой 40-50мм" - не дело:no:...

6. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Макс, извини, что встреваю:hello:...
    По-хорошему (видел где-то в одном из регламентов), отлив должен заходить под вышестоящий утеплитель миллиметров на 50-100 (у @mad-max Макса, судя по фото... он или забыл про отлив, или выше цоколя нет утеплителя э-э-э... Макс, я могу ошибаться, конечно - опроверги:flag:)
    Представьте себе сильный косой дождь (когда свес крыши не работает) тогда легко получить влагу в щель между конструктивом и ЭППС:hello:...

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    а почему? :nono:

8. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Слова "Надёжного" - практически регламент Церезита:hello:.
    Он, конечно, пиарит (ил) Церезит слишком жестко, но в его словах МНОГО полезных технологических приёмов:hello:, которые ИМ разжёваны на конкретных фото/тексте - я воспользовался, за что ему большое спасибо, ну и внезапные 40мешков "зимнего СТ85" (до -10С) у него купил;).
    Никакой регламент не расскажет Вам подробнее, чем он это пропагандирует :super:.
    Про "железную сетку 40-50мм" мне сосед по посёлку рассказал на примере своего предыдущего дома: 6-7лет и проблемы начинаются - трескается/отваливается:nono:...

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ааа, имеется ввиду металлическая сетка? а что с ней происходит со временем?
    мы пристреливали и штукатурили фасадную пластиковую.

10. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Пристреливать фасадную и штукатурить поверху - ошибка! У меня где-то есть фото - получается, что в этом случае сетка приклеена к фасаду не полностью.
    Нужно намазывать слой клея, притапливать в него фасадную сетку и потом чуть растирать/намазывать сверху - тогда фасадная сетка получится в середине штукатурного слоя.
    А с железной сеткой быстрее трескается и сетка гниёт, как я понял со слов соседа, который уже так делал на предыдущем доме:hello:.

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    ну во первых у Макса заход для отливов есть, от 20 до 30 мм ;), во вторых у Макса такая система отливов которой ни в одном регламенте нет, о чем собственно речь ниже:hello:
    Вот блин у вас глаз алмаз:|:, это мое изобретение, отлив у которого отгиб сделан не вверх а вниз, в разрезе он похож на букву "П" повторять его не обязательно, сложно, дорого, нудно. Я просто был озадачен эстетикой фасада и мне нужен был красивый переход от фасада к отливу, ну и плюс у меня был косяк с низом фасада в части того что низ фасада прямо по декоративке резал болгаркой обнажая пенопласт снизу. Крепился этот отлив как и обычный отлив дюбелями через каждые 40 см, стык отлива и фасада проходил герметиком в цвет отлива
    SAM_0646.JPG SAM_0644.JPG
    Еще одна задумка в этом решении что под отливом получился зазор между отливом и ЭППС в 2-3 см и вот в этот зазор в перспективе я хочу пробросить кабель или трубу для полива, они там будут совершенно не видны взгляду со стороны.
    Вот так я стыковал отливы на углах, то же мое изобретение
    SAM_0638.JPG
    Жесткие основания под облицовку камнем по ГБ говорите?
    Есть у меня наработки из неопубликованного на эту тему, в прошлом году облицевал камнем въезды в цоколь,
    SAM_0862.JPG SAM_0860.JPG
    пирог облицовки цоколя по жесткому основанию был экспериментальный, дюбеля НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ:no:
    предварительно прогрунтованный и ШЛИФОВАННЫЙ ФБС - двойная база - обмазочная гидроизоляция - камень на клей - затирка швов
    об этом способе облицовки камнем я еще нигде не отчитывался, первая зимовка идет, посмотрю как камень переживет зиму, не хочу что бы повторяли мой эксперимент когда нет понимания по нему, пока все с камнем отлично, над ним нет ни отливов ни парапетов, снег и дождь свободно стекают по камню, так сказать устроил самые жесткие условия эксплуатации:nono:.
    Ну и собственно состояние вопроса на данный момент. :um:
    SAM_1807.JPG SAM_1808.JPG SAM_1809.JPG

P. S. забыл сказать никаких гидрофобизирующих покрытий по камню принципиально не использую, считаю лучше вложится в качество камня, чем потом камень плохого качества реанимировать.

Последнее редактирование: 05.01.17
  12. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    @mad-max Макс, по регламенту отлив закрепляется под вышестоящий утеплитель, с заходом 50 или 100мм (не помню). В твоем варианте будет затекать под ЭППС (в случае сильного косого дождя) :hello:
    На счет гидрофобизатора не соглашусь - какие бы крутые кожаные ботинки не были, без "гуталина" не обойтись:pioner:.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Всех приветствую! С наступившими всех праздниками!
    В этом году (если все будет хорошо тьфу 3 раза ;)), планирую строительство еще одного домика, о котором раньше писал. Продумываю решения, в том числе основываясь на полученном опыте. Сейчас продумываю конструкцию фундамента и стен. Задал вопрос здесь, но и выложу в своей теме для обсуждения.

"Меня все мучает вопрос. С учетом прозвучавшей здесь мысли об использовании клинкерной тротуарной брусчатки для цоколя, имеет ли право на жизнь такое исполнение стен фундамента:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Основная идея - залить бетонную ленту выше уровня земли на 150 мм. Затем выгнать две стеночки из клинкерной брусчатки высотой 40 см, которая будет как несъемная опалубка для последующей заливки бетона между ними. Выигрыш в отсутствии последующей необходимости по отделке цоколя, доп. утепление цоколя, уменьшение затрат на клинкерную брусчатку (по сравнению, если цоколь полностью выгонять из нее).
    Также, в дополнение, интересны комментарии по расположению "полов по грунту". Многие льют ее в уровень с фундаментом и поучают слабое место с точки зрения теплопотерь. В этом случае, когда плита залита по уровню первого ряда ГСБ, по идее, в данном виде ГСБ выступит как "утеплитель" торца плиты."

14. 170192
    Благодарности:
    5.138

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.138
    :aga: :super:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Светлана, что за смех? ;) Или из серии, что ярый поклонник керамики запланировал строить дом из ГСБ? ;)

Статус темы:
Закрыта.