1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    В моем случае из-за конструктивной особенности, это как раз не проблема.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    на нахимовском есть мультибрендовый магазин Артисан, мне больше всего понравился по выбору образцов плюс есть готовые инсталляции, можно посмотреть варианты оформления. Но цвета лучше всего смотреть при дневном свете - мы выносили образцы на улицу или в предбаннике.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, я там в субботу и провел большую часть времени. Самый дерьмовый свет у них. Продавцы вообще оставили негативное впечатление. За два или три часа, что мы с женой там пробыли, ни один не подошел, хотя продавцов полно, покупателей не так много. А после того как пообщался с парочкой, понял, что я с таким же успехом могу сам в интернете почитать и выбрать. Меня вообще удивляет, нафига в салон плитки и обоев набирать парней? Вот лично мое мнение, но чувство прекрасного у женщин развито намного лучше чем у мужчин (за редким исключением). Это как в автосалон придти, при всем моем уважении к женщинам, но в автосалоне я подойду к продавцу мужику. Но если в магазин ювелирных украшений или нижнего белья - то к женщине. Так же и с плиткой с обоями. Ну не вяжется у меня образ ХОРОШЕГО консультанта, способного дать дельный совет по интерьеру, цветам и сочетанию с мужиком.

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    У нас к консультантам негатив в принципе. Сразу отправляем. Спасибо, мы сами. Вот ничего здравого от них не слышал, за крайне редким исключением. Причем касается всего - от одежды, бытовой техники до той же ювелирки. По стройматериалм вообще песня, такое впечатление что они впервые видят, что у них выставлено. Такую ахинею иногда несут. Еще достает, когда консультант просто за тобой таскается хвостиком, даже если помалкивает.

Супруга вообще моментально заводится, когда начинают чего-то впаривать - типа все, пошли в другой. Помню одну ситуацию - супруге понравилось кольцо, в принципе недешевое. Но пара минут с девицей с гордым бейджиком продавец-консультант и мы просто пошли в другой магазин.

Насчет артисана - там очень часто встречали дизайнеров, частенько с заказчиками. Если не брать тему с освещением-консультантами - выбор образцов там один из лучших.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Если знания и опыт позволяют, тогда конечно продавцы не нужны. Но если все таки человек не компетентен и есть вопросы, то я не понимаю мотивацию хозяина магазина, который держит не компетентных продавцов.
    Тоже наблюдал такие группы - дизайнет+заказчик или отделочник+заказчик. Магазин и выбор большой, здесь пожалуй соглашусь. Но коллекции и плитка выставлены абсолютно бессистемно ни по стилю, ни по производителям, ни по цене. Хотя я может логику не уловил...
    В воскресенье был в Мосплитке в Подольске. Магазин большой. Понравился больше чем Артисан. Хотя коллекций, наверно, поменьше выставлено.
    Другой бестолковый магазин - Баусервис (Тессер) в Подольске. Площадь огромная, ее бы с умом заполнить...

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    в мосплитке в основном марацци, местный и итальянский. Мне он тоже нравится - но это все-таки монобренд. Скомпоновать легче.
    в крупных компаниях все по-другому, там другой мир и другая реальность. Можно иметь бюджет минус 200 лямов и при этом не иметь проблем с кэшом. А можно иметь суперприбыль и нечем платить сотрудникам зарплату.

Последнее редактирование: 16.01.17
  7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    С арифметикой получше в среднем:aga: Размеры разные - сколько коробок отгружать - а цвета - дизайнеры на фабриках итак уже выбрали:)]

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Денис, для имитации дерева на полу плашка у плитки должна быть Уже 20 см, в идеале 10-12, может 15 см, но это предел. В общем, чем уже и длиннее, тем красивше :)
    Выбранный вами цвет, тот, который первоначально, мне понравился, а вообще по вашему описанию вам нужен цвет сырого дуба, но почему-то мало кто из продавцов понимает, что это за цвет.
    по своему прошлому опыту брала бы всю плитку у девушки с сэйлзплитка ливжурнал ком, и дешевле значительно, и знает она все коллекции наизусть, как мне показалось.
    Я тоже уездилась в свое время за плиткой, а самую лучшую все равно выбрала через экран монитора.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я про эту девушку еще с вашей темы помню, у меня в закладках сохранена ссылка на нее... Но, к сожалению, как я уже неоднократно писал, у нас с женой самая худшая стадия дизайнерского кретинизма... Ну не хватает у меня фантазии "увидеть" плитку у себя в санузеле, да еще и с экрана монитора. Хорошо, когда к плитке показаны образцы интерьеров... В салоне с этим немного проще - ты видишь реальный цвет, реальный размер, часто есть оформленные стенды и ты можешь увидеть пример раскладки плитки. Да и рукой ее погладить можно... :|:

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Денис Влад-ч, а какой "пирог" стены под покраску планируете во влажных помещениях?

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Пока, если честно, не изучал.

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Понял, может кто-то из корифеев поделится :hndshk:

13. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @kam711, @Денис Влад-ч, и я перед Новым годом заехал на Нахимовский. Для меня шоппинг (в том числе строительный) вообще очень труден, но тут ничего не сделаешь, надо плитку выбирать. Около маленького стенда (несколько квадратных метров) нас подцепила шустрая продавщица и повела длинным путем к себе в магазин (в цоколе). В самом магазине много закутков, имитирующих варианты раскладки плитки, но почти в каждом закутке находилось нечто, что по замыслу дизайнеров экспозиции должно было дополнить эстетические наслаждения от созерцания плитки. Через 5 мин осмотра экспозиции, забыв о плитке, я бежал к свежему воздуху с мыслью, что я что-то не понимаю в этом искусстве...:)
    ЗолотойУнитаз.jpg

14. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    тоже видел я эти златые вазоны - клиника :no:

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    у меня в квартире в с/у потолок ГК, окрашен дулюксом для кухонь и ванных комнат. 13 лет полет нормальный. Если нет прямого попадания влаги - проблем быть не должно.

Я собираюсь ЦПС- влагостойкая цементная шпаклевка-паутинку на влагостойкую полимерную шпаклевку - финишная влагостойкая шпаклевка-влагостойкая краска.

Статус темы:
Закрыта.