1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А точнее по брендам не разбирали? Особенно интересны №3 и 4

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    с этим есть проблемы - попробовал шитрок, кнауф финиш, semin влагостойкую, semin для осп, semin для фасадов. Примерно одно и тоже, от влаги растворяется, даже типа влагостойкая. Наиболее влагостойкая фасадная семин, но тоже не бест. semin оскар в сравнение не берем - она златая.

Но паутинку клеить на фасадный семин не пробовали.

3. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    Первым слоем планируйте правильную вентиляцию, ну и не красьте акварельными красками:|::hello:. Налегайте "на покраску" керамической плиткой:super: и водоэмульсионной краской;).
    PS. Масляные краски не берите - "трудно достать и долго сохнут":aga:...

4. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Это были "медные трубы" -
    Ура, Вы "не слились":super:, и по прежнему с нами:pioner::hello:!

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    может ГИ? гидроизоляция необходима там, где необходима. Где идет постоянно вода, душевые и тыды. Но там краска точно не лучший выбор. Если про вентиляцию в принципе - так она в с/у всегда номер один.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    как это проверяли?) есть два вида шпатлевки не из Вашего списка, может получится его дополнить)

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    наносите, ждете несколько дней пока высохнет, полимеризуется - потом брызгаете водой, через пару минут проводим рукой с легким нажимом - результат вас "приятно" удивит. От пальцев будут конкретные вмятины.

8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    а краска для влажных помещений не сыграет тут свою решающую роль?

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    теоретически да, но опять же - много нюансов. Если влажность в с/у будет не слишком большая и комната будет регулярно просыхать после процедур - наверняка проблем не будет. А вот когда будет сплошная помывка и плохая вентиляция - проблемы нарисуются даже на плитке.

У меня в квартире в с/у достаточно сухо. Плесени нет даже после 10+ лет, а коллега по работе поимел плесень уже через месяц после ремонта.

Правда у меня тоже была проблема - полотенцесук забился - перестал работать и на одной накидной гайке чутка начал подкапывать. Когда был нагрет - все испарялось и кроме немного кальция не было видно. А тут получилась проблема - за шкафом пошла плесень. Когда все починил - убрал плесень, все стало нормально. Но починка п/с - это было еще то развлекалово.

Когда через год после чистки во второй раз забился - обнаружил, что резиновые прокладки из леруа крошатся в руках через год после установки. А прежние простояли десять лет, стали камнем - но не крошились.

Последнее редактирование: 17.01.17
  10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    забыл - ветониты LR-KR тоже негодные для влажных помещений. Ветонит VH в теории пойдет - только им стену под покраску вывести очень сложно. Слишком крупное зерно, при шлифовке остаются следы.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @aByte, Виктор, если помнишь, то я старый поклонник Церезитовских продуктов. Сейчас звонил спецу по своему вопросу (по гидроизоляции), решил поинтересоваться по поводу твоего вопроса с санузлом. Он сказал, что для влажных помещений рекомендует использовать шпатлевку CT 225 (описание он мне прислал, прикрепляю). Она считается фасадной, но использоваться может, в том числе и для влажных помещений. Даже в описании это написано.
    Выпускается в белом и сером виде. Цена тоже отличается. Мне озвучил примерный порядок цен за 1 мешок весом25 кг:
    Серая - 564 руб. Белая - 694 руб.

Можно использовать, если нужно подешевле, CT 225. Но она значительно грубее, не факт, что идеально получится вывести поверхность под покраску (так как мы любим ;)). Цена за 25 кг. - 446 руб.
    Описание тоже прикрепляю.

Надеюсь модераторы не потрут. Так как нет рекламы, только техн. информация и порядок цен, чтобы понимать целесообразность использования.

Что касается краски. Взял себе специальную влагостойкую краску для санузлов на пробу 2,5 л матовую белую Дюлюкс Ультра Резист. Уже дома стоит, но испытания еще не прошла, санузел ребята пока красить не начали. Если не горящий вопрос, то скоро отчитаюсь, как она себя показала. Цена вопроса за 2,5 литра - 1700 руб. Заявленный расход 15м2/л.

Вложения:

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    у меня уже работает сегодня человек шпатлевкой VH, как дойдет до затирки посмотрим как получится... назад уже пути нет, но в любом случае придется уже пастой выводить до максимально идеального вида, думаю что паста и краска играют решающую роль в сохранении стен и базовых слоев от влаги, поэтому на них делаю упор... почему-то смотрю на Тиккурилу Евро 20, но скорее всего сначала определюсь с пастой, а потом к ней буду искать краску

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    так вопрос именно в финишной шпаклевке. С мелким зерном влагостойких как-то не слишком богато.

Есть еще моменты, когда на фасадах шпаклевка трещит. У меня на балконе кстати, фасадная тоже не бест ведет себя. Полагаю примерно так же будет вести себя без паутинки в с/у. Но возможно это уже мои фобии :)

14. sercir
    Благодарности:
    808

sercir

Живу здесь

sercir

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Добрый день, у нас ванна 18.5 м2 плитка и мозаика уложена в душевой у ванны и у раковины остальное под покраску, гидроизоляцию покупали http://termoum.ru/gidroizolyaciya на пол DSF 523, примыкания г/к стены со стяжкой пола FDF 525, углы и уплотнительные ленты по периметру, пластыри для водорозеток и выходов канальи, на это шпаклевку Тиккурила Престо ЛВ грунтовку и краску Луя.
    Для сочетания цветов очень помог этот сайт
    http://color.romanuke.com/

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Очередной мини-отчет...
    В принципе ничего интересного нет. Также шпаклюют, шкурят, красят. Все белое. Фоткать нечего. Остановлюсь на основных моментах-косяках, которые многим, думаю, будут полезны.
    И так. В субботу меня вызвали отделочники на объект. У них всплыла проблема с Шитроком. Напомню, что брал Шитрок лайт, в синих ведрах (отделочники с таким привыкли работать, им очень нравится)
    шитрок.png

Пр нанесении шпателем, в редких местах появляются микроцарапинки (по 2 см). Но основная проблема началась при шлифовании. Количество царапин увеличивается. Сначала погрешили на шкурку. Поменяли 2-3 производителей. В последний раз даже какая-то немецкая шкурка была Но все равно царапины имеют место быть. Самое интересное, что если бы ребята сами с помощью лампочки мне не показали, я наверно бы их не заметил вообще. В общей массе их не видно, только если подсветить. Предположили, что в Шитроке присутствует какая-то более крупная фракция песка и при шлифовке она царапает покрытие, что вполне логично. Позвонил в горячую линию завода. Отправил им фото ведер (из 6 шт. осталось 4), фото царапин, даже шкурку щелкнул. Пока завод идет на контакт, вроде бы как обещают заменить оставшиеся 4 ведра. Как будут развиваться события, обязательно напишу. Фото царапин на потолке и на откосе. Ну и зерно шкурки до кучи.
    IMG-1485151369637-V.jpg IMG-1485151649329-V.jpg IMG-1485151616028-V.jpg IMG-1485151723418-V.jpg IMG-1485152016334-V.jpg

Сейчас экстренно решаем вопрос. Ребята однозначно говорят, что на стенах и откосах так нельзя делать и оставлять, будет видно. На потолке говорят, что видно не будет. Тем не менее спрашивают, наносить ли повторно слой, после того как заменят или я привезу другой. Вот думаю, что делать. Заставить еще слой нанести на потолок или реально видно не будет?

Теперь, что касается краски. Тут тоже печалька. В субботу попробовали Дюлюкс Диаманд матт в один слой нанести. Покрасили ребята в субботу с утра, я приехал после обеда. Очень им понравилась как наносится, потолки выглядели даже с одним слоем краски при свете ламп ровненько с равномерным прокрасом. Но сегодня (прошло полых 2-е суток с момента покраски), пока фоткали царапины, обнаружили, что при свете ламп видны какие-то блики. Как я понимаю, именно то, о чем говорил @Harold,
    Красили не дешевыми валиками по 1500 руб/шт. Ребята предполагают, что краска впиталась. Сегодня хотят попробовать прокрасить еще один раз. Но что-то я волнуюсь... :(
    Для санузла краску еще не испытали.

Статус темы:
Закрыта.