1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Такие царапины будет видно везде, надо ещё один слой сверху, имхо.
    У меня делали шитроком с зелёной крышкой, таких царапин не возникало.

Тоже Дюлюкс "не идёт":nono:, я правильно понял?

Удачи:hello:.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Фото которые я выложил, ну очень увеличены. Царапины становится видно, когда "подносишь лицо" на расстояние 10 см от поверхности, подсвечивая лампой. При всех других попытках что-то разглядеть, это довольно сложно. Речь именно про потолки. На откосах видно без подсветки, поэтому там однозначно будем еще слой наносить. Ребята утверждают, что на потолке видно не будет. Напомню, что они сами забили тревогу по поводу царапин.
    Что касается Шитрока с зеленой крышкой. Я тоже сначала подумал, что быть может причина в том, что отделочники выбрали Шитрок с синей крышкой (хотя везде чаще всего попадается именно с зеленой). Т. е. запереживал, что выбрали не подходящий материал для работы. Но технолог завода сказал, что выбор был правильный, причина не в этом.

Идет/не идет пока говорить рано и делать преждвременные выводы я не хочу. Но блики сегодня проявились и я их вижу. После второго слоя я смогу уже четко сказать - работаем дальше с Дюлюксом или наши дорожки расходятся. :hello:

Спасибо. И вам. :hndshk:

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Опять любим довериться профи:)

Синий шитрок не подходит для финишки. После замены - ничего путного думаю не будет. Как твои профи взялись за эту безнадегу - для меня неведомо. Поскольку ни разу не слышал про финишку на синем шитроке. Судя по описанию ведет себя похоже на цементный ветонит. Плохо шлифуется. На откосах я увидел сразу. Но мне мои сразу сказали - не пойдет.

Зеленый шитрок в общем-то нормальный, многие им работают. Но разницу понять можно только после сравнения. Предлагаю взять тебе одно небольшое ведро зеленого шитрока, есть в оби. Одно семин (леруа), одно кнауф паста (есть везде). Пусть сделают образцы со шлифовкой - проведешь рукой, посмотришь, поймешь о чем речь. Можешь заехать ко мне по дороге - мои всегда там. Сравнить на месте. Мансарда сделана шитроком, второй этаж кнауф пастой.

Правда еще нигде не красил. Думаю будет нормально, но переделывать точно не буду. Кстати как положить слой шпакли по краске в плане адгезии - имхо может быть не очень хорошо в долгосрочной перспективе. Может быть лучше сначала пройтись шкуркой. Либо красить несколько раз, пока краска не скроет царапины. Некоторые так тоже делают. Клеят флизелин, а потом дешевой краской в несколько слоев.

Есть еще семин оскар - вещъ классная, но златая. Хотя для откосов последним слоем будет неплохо. По гладкости похож на кнауф пасту, но водостойкий.

:hndshk:

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, зря так категорично. Откуда такая информация? Наполнитель по размерам одинаковый, что в синем ведре, что в зеленом. У меня очень опытные ребята работают. Я видел их работы. Они с синим шитроком давно дело имеют, проблем не было. Они попросили именно синий Лайт - я купил. Для меня лучше брать то, с чем привыкли работать отделочники, чтобы не было из серии - сам выбрал, сам виноват. А так, их выбор, соответственно и гарантия за работу тоже с них. Про гарантию не пустой звук - ребята местные, не приезжие и пришли ко мне не с улицы, а по рекомендации. Репутацией своей дорожат.
    Что касается замены- менять буду на зеленый, если дадут такую возможность. Кнауф пасту возьму на пробу, спасибо.

Думаю шлифанут, если приму решение еще слой наносить.

Вы пока не торопитесь Дюлюкс Диаманд со счетов скидывать. Я может быть поторопился, выложив отчет о нем. Через пару дней скажу уже четко и однозначно.

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041

Что ариель, что тайд - какая разница, P&G же производит. Взял тайд всего один раз -просто другого порошка не было. И почти целая пачка пошла в мусоропровод, просто жесть какая-то.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, порошки обсуждать не готов. Также как и со шпаклевкой, принятие решения по порошку в нашей семье вне пределов моей компетенции...

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Денис, принятие непростых решений всегда сложно и болезненно, часто еще и затратно. Я для откосов перепробовал вариаций немеряно. И конечно будет обидно - если решение в долгосрочной перспектвие окажется неправильным. Но это жизнь - не всегда решения принимаются верно.

К порошкам тирада не относится - там цена вопроса 300 руб, выкинул и забыл. Со шпаклевкой к сожалению так не получается. И свои (или не свои) ошибки лицезреть будешь долго :hndshk:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сегодня в Леруа возьму для пробы семин Оскар. Есть маленькая фасовка. А Кануф Паста - это Ротбанд паста?

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Денис, мы вообще Дюлуксом потолки испортили- первый слой так же пятнами пошел, узбеки решили, что надо еще... и еще. После третьего слоя я заплакала:)] Тоже сменили кучу валиков.
    Срочно была вызвана очень опытная малярша- сказала- шкурить. Узбеки "плакали":aga: но шкурили...
    Потом малярша покрасила нам потолки водоэмульсионкой Снежинка... потолки получились- супер- пупер- на вид бархатные, белоснежные, никаких пятен и полос.
    Малярша сказала, что только этой краской и работает уже несколько лет... и не надо гнаться за брендами.
    Я и сама эту Снежинку испробовала- краска ложится изумительно!
    Кстати Дюлукс надо разбавлять прилично, намного жиже, чем рекомендует производитель.

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    да, только эта маленькая баночка стоит как большое ведро ротбанд пасты. Еще по оскару - одна баночка была нормальная, вторая была густой, мои добавляли чутка воды. Иначе тянуть нереально.

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    два года назад переделывал в квартире балкон лично.
    Для балкона конечно сойдет - но в доме такое не хочу.

Это к тому, что шкурить финишку под покраску - самое сложно мероприятие.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Tatiana377, @kam711, Сейчас позвонил своим... Что-то позитива в их голосе нет. Нанесли второй слой. Говорят, что блики кое-где проступают... Попробовали даже краскопультом - нифига не получается. Что делать ума не приложу. А я взял два ведра... Сейчас позвоню поставщику, одно может сдам. Но на что менять? :faq: Есть у них тиккурила.

13. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Сколько людей, столько и мнений. Мои ругали Снежинку, что она как побелка, водой смывается с откоса. На потолок велели взять нормальную, дорогую, Хаски, например. Для ориентира сказали, что нормальная стоит 3000 руб / ведро 10 кг. Я ослушался, взял ТикурилуЕвро7, но замечаний не было. Видимо нормальная. :aga:

14. sercir
    Благодарности:
    808

sercir

Живу здесь

sercir

Живу здесь

Благодарности:
    808
    На потолки брали Евро 12, все отлично, но наносили на обои.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сергей, по сегодняшним ценам Диаманд Матт стоит порядка 6 тыс. руб/ведро... :close: Как я понимаю, цена не показатель...

Статус темы:
Закрыта.