1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    спроси кстати, что твоим не понравилось в шпаклевке за 500 руб литровое ведро :) Мои даже показали на откосе - типа не свежая, а у меня волосы пошевелились куда и каким слоем они мои купюры мазюкают. Плюс на мастерсити про нее были отличные отзывы, правда кроме нереальной цены. Но свежее 09-10 месяца в двух леруа на видел.

Может и так. Наверняка у меня в квартире тоже ветонитом лр шпаклевано. Сумятицу внес Арчи, у которого VH на откосы клали.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Спрошу конечно и сам посмотрю как нанесли и что из этого получилось...

3. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Денис, по картинке ничего не скажешь. Нужно смотреть на месте, т. е. по месту его приклеивания.
    О плинтусах этой фирмы ничего не слышала.

4. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    Может я сильно не заморачивался, на откосах старатели финишная и тикуррила евро7 в три слоя- 1 год полёт нормальный

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    И так, вслед за Тамарой, выкладываю небольшой отчет по краске.
    Напомню, поменял Дюлюкс Диамонд, от которого были блики на потолке на Дюфа Супервайз (производство Германия)
    novasil_120.jpg

Краска показала себя просто супер. Очень доволен. Никаких бликов, прекрасно ложится. Красили валиком. От краскопульта решили отказаться.
    20170206_102255.jpg 20170206_102255.jpg 20170206_102309.jpg

А ведь изначально хотел Дюфу, жалею, что заметался и взял Дюлюкс. С чего начинал, к тому и пришел. Отделочники не зря мне ее с самого начала рекомендовали.

Больше описывать нечего по стройке. Идет монотонная вяло-текущая работа. Шпатлюют-шкурят-красят. Сейчас ищу хороший валик для покраски. Есть у кого-нибудь опыт по этому вопросу. Ребята отделочники не могут в Чехове найти качественный. Сейчас работают валиком за 1200 руб, красит хорошо, но они не довольны, что почему-то металлический вал валика окисляется и сбоку натекает на "мех" и след на краске может остаться. Им приходится следить и постоянно губкой этот торец валика протирать. В Чехове найти другой не могут, в Леруа им валики не понравились. Не думал, что это такая проблема. Попросили меня поискать, но я в них вообще не разбираюсь.

Вложения:

• 20170206_102517.jpg
  6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Тоже напишу пару слов - наверное даже полезных :aga:

Походу все таки был кондесат. Фарук утверждает, что однозначно кондесат.

Пристально посмотрел на шпаклевку - оскар на 3 окнах вообще без изменений, на одном, где больше всего текло практически без изменений. Шитрок на последнем "поплыл" сильно. На остальных плюс-минус.

Расскажу про свои эксперименты с термостатами

Новый зонт на родных алгоритмах управления вещь пока еще глючная. Либо самому писать программу управления. У друга работает с середины осени без нареканий.

Поэтому перед отпуском решил с новым зонтом не экспериментировать - переключил газовый котел на старый H1 и выставил 4-часовый цикл с ограничением по температуре в котельной в 22 градуса, чтобы однозначно избежать лишнего тактования. Гистерезис оставил - 0.5 гр.

Результат в общем-то вполне нормальный. Надо было давно так сделать.

img-2017-02-06-13-12-46.png img-2017-02-06-13-12-34.png

Температура по этажам практически равная, баланс на крутилках выставлен вручную, без автоматики. Цикл нагрева 4/4 часа, 3 раза в день. Котел стоит самый дешевый - ламборгини за 28 тыр. ГС гидролого +2 поэтажных, 1 рантовый насос. Зонт H1 - 6-7 тыр. Вот и вся автоматика.

Потребление газа за 2 месяца - 1.5 тыс куб или 3.5-4 тыр/мес. Считаю вполне достойный вариант.

Еще есть важный момент, многим будет полезно. Поставил обратные клапана, чтобы можно было в резерве котлы включать-переключать. По отдельности котлы работают в нормальном режиме. Но если включать одновременно- газовый котел быстро греется и отрубается. Есть предположение, что насосы в котлах сильно разные по гидравлике. Насос в ЭЭ котле более производительный и подпирает обратный клапан в газовом, что последний не может открыться.

7. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Андрей затронул больную тему, которая у меня уже в хронику перешла. :aga: Я "опустился" до таймера из Мерлена, который просто в 23-00 подает напряжение на контактор электрокотла, а в 7-00 размыкает. :)]

Зачем я купил Л-1000, до сих пор понять не могу, т. к. заставить себя заняться программизмом не могу уже год. :flag: Пытался в инструкции найти какой-нить "квик старт гайд", но его просто нет.

Наигравшись с термостатами прихожу к выводу, что набор термостатов, который был у меня в Крёкшино, вполне достаточен. Зонт-Н1 управляет резервным электрокотлом и обеспечивает мониторинг температуры (3-5 термодатчиков - больше не надо, они только засоряют график). А Нест в релейном режиме рулит газовым.
    Если приспичит что-то включать-выключать дистанционно, народ берет z-wave в Мерлене и масштабирует в свое удовольствие. А выгружать-перегружать в новый зонт что-то из утилиты настройки на перфокарты мне как-то совсем не нравится...:no:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Блин, слова то какие страшные... ;)

Я кстати тут газом занимаюсь по-маленьку. Геодезисты сегодня все промеряли, ситуационный план требуется для проекта. Сам проект газификации предварительно оценили в 46 тыс.

Кстати, из полезностей, может быть кому-то пригодится.
    Как я уже писал, первый слой шпатлевки на стенах, отедлочники шлифовали машинкой Felisaatti

724_zoom-500x500.jpg

Все классно, быстро, мало пыли благодаря подключению к пылесосу. Недостаток этой машинки в том, что шлифовальные наждачные круги с нужным количеством отверстий найти очень сложно оказалось. Но в итоге приспособились, беру на Покровском рынке по 40 руб., сплошные наждачные круги на 200 мм и заточенной трубкой по шаблону ребята пробивают отверстия (занимает 3 минуты). Наждачку беру Smirdex P100 для грубой шлифовки. Ходят долго, поэтому набить отверстия вообще не составляет труда.
    125.jpg

Но чистовую шлифовку делают только руками, машинке не доверяют. Сначала шлифовали наждачкой, которую покупал на отрез, с помощью бруска. Но потом они сняли с машинки шлифовальный круг, примастырили к нему какой-то держатель для руки и сейчас шлифуют им с помощью все той же наждачки Smirdex но только зернистость P120. Очень им нравится и сама наждачка, и шлифовать этим кругом с липучкой. Расход у наждачки маленький, очень она крепкая.
    2d3208a8800cc8a726e2af63dc078264.jpg 29f68b7421ab22392eb74c521202bcac.jpg

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Денис! Осталось только проекторы в нужные места поставить - у тебя в доме на любой поверхности можно будет кино смотреть:)

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ничего себе какой период включения редкий! У меня период около часа получается. Правда гистерезис 0,2 градуса стоит.
    zont.png
    А зачем ты покупал новый зонт (я так понял L-1000)? Чем не устраивал старый?

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    аналогов л-1000 я пока не видел ни у нас, ни в иноземии. С точки зрения аппаратного обеспечения разве, что ПЛК. Но они не заточены под управление котельной дома. Заточить можно - но времени и усилий потратится много больше. Знаю, потому как собрался ставить ПЛК для управления освещением, вентиляцией и прочими забавами. И через OpenHUB на web. Еще есть варианты с KNX, но там совсем все дорого и грустно.

Проблема ситуации с Л-1000, что у микролайна не хватает силенок допилить его до промышленной эксплуатации. С одной стороны нужна гибкость, которая порождает сложность. Ребята ударились во все тяжкие с отдельными утилитами настройки-симуляции. Поскольку тянуть эту всю настройку-симулятор в веб сложновато. В результате породили себе массу проблем. Я их в свое время предупреждал про это - но решили сделать по своему.

Да и сам 1-wire с большим числом датчиков и большой трассой тема сама по себе глючная.

Плюс разработка явно идет по остаточному принципу. Все сосредоточено на охранных сигналках, которые походу масштабно парят в агенства.

А так - у камрада Игоря L-1000 на одной из самых старых версий все работает без глюков и нареканий.

Когда наконец-то появится реально стабильная версия - поставлю тебе удаленно. Там всех делов на 5 минут, если знаешь куда тыкать.

я z-wave тоже тестил - есть там свои сложности и не мало. Хорошо в роликах. По жизни не все так радужно, особенно в плане цены.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ясно. Я по началу тоже болел умными домами и тому подобными развлекалками. Слава Богу переболел и успел соскочить до вложения средств. :) Пока соскочить... :)]:aga: Потом может в сытое время, когда дом будет построен, вернусь к этим вопросам более глубоко.
    Сейчас для себя решил концепцию минимальной необходимости:
    - ставить только решения для мониторинга критичных инженерных систем (наличие электричества, отопления)
    - охранные системы (взлом, пожар, протечки и т. п.)
    Для этих систем везде заложил слаботочные кабели, а где-то и силовые кабели (напр. к подающим кранам системы водоснабжения для моторизованных приводов), ибо радиоканал - крайний случай, когда провода не были предусмотрены...
    Остальные приблуды типа управления шторами (жалюзями), светом и т. п. - развлечение на один раз, потом только раз в полгода гостям показывать... :)

Соответственно себе выбрал:
    - мониторинг и управление отоплением - ZONT H1
    - мониторинг и управление безопасностью, контроль электричества (в т. ч. запуск генератора через АВР) и защита от протечек - CCU 825 в связке с Нептуном (протечки). Пока это решение ещё не развернул.
    У обоих решений есть мобильные клиенты и гибкость в управлении.

А вообще в будущем (если когда-нибудь...:|:) дальнейшую автоматизацию вижу на продуктах и решениях ОВЕН, если не сталкивался - советую изучить. Очень качественные и недорогие контроллеры, сенсорные панели, датчики и т. п. для промышленной автоматизации. Продукция чисто российская, но с большой положительной историей. Поддерживает все промышленные шины и интерфейсы, напр. ModBUS, язык программирования достаточно простой и понятный - CoDeSys (где-то на сайте есть учебные ролики и книжки).
    При этом есть уже достаточно много проектов на их решениях для домашней автоматизации, описание некоторых поискать можно здесь.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Процитирую себя же... :) Вот пример. :hello:

14. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    у меня вариантов, кроме овена особо нет - все остальное супердорого. Перед НГ тему курил конкретно, смотрел и кодесис. Но с моей точки зрения это колхоз, а не пример.

Примеры тут или
    img-2015-07-31-14-25-22.png

империхоум - заваял за пять минут. Но с козлом есть нюансы

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    60 в кассу, 46 за ненужный проект, 200 за СМР в конторе с мандатом - счастье рядом :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.