1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Денис Влад-ч, Поехал покупать)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    В моем случае ситуация следующая. Если беру материалы, с которыми они привыкли работать, то они гарантируют итоговый результат. Если настаиваю на своем материале, то по работе они претензии принимают, а по тому как легла, как смотрится и т. д., это уже мои трудности. Примерно как-то так...насчет гарантий иллюзий не питаю, поэтому насчет используемых материалов и качества выполненных работ буду максимально держать руку на пульсе... Тем более этих сербов я знаю уже лет пять, шесть, с тех пор как они выполняют работы у соседки. В теме про них неоднократно писал (они работали и в Германии, и в Греции, короче в Евросоюзе), по многим материалам они сами мне могут дать много рекомендаций. Они за эти годы уже поняли мое отношение к качеству работ и мои требования, этот вопрос мы обсуждали перед началом работ, тем более Татьяна, на некоторых пунктах акцентировала мое внимание и я с ними эти моменты обсудил. Также, я их сразу предупредил, что будет большой фотоотчет в интернете, поэтому лучше не "обос...ться". Поэтому, думаю, к работе они приступают морально правильно замотивированные...

3. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Сделайте все большими плоскостями, разными по цвету. Так теперь модно. ;)

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Про плитку...не знаю известная прога или нет, но для себя сделала открытие...:|: поэтому делюсь...возможно многие и знают...
    просматривала сайты, выбирая плитку...наткнулась на этот https://3dplitka.ru/
    можно сделать 3D проект своего помещения...получается реально классно! прога раскладывает и подрезает плитку...расставляет мебель, все четко по размерам.
    освоила минут за 10
    единственный минус- только онлайн, но для себя можно сохранить с помощью Print Screen
    вот так например 1.1.png

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
    Счастья здоровья и успехов в следующем году! Пусть новый год будет наполнен только положительными событиями. И хочу пожелать нам всем много интересной хорошо оплачиваемой и приносящей удовлетворение работой! ;)
    image.jpeg

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Попробовал испытал.
    Итог: дюлюкс 3д. Укрываемость отличная (после двух слове ветонита и двух щитрока). В принципе одного слоя хватает за глаза, нанес сегодня второй. Из недостатков: реально слишком белая. Наверно столько не нужно. Сделал пока только потолки, завтра ей же буду делать откосы.
    Но возникает желание перейти на евро2 чтобы не слепило глаза, и не виделось любые даже очень незначительные недочеты подготовки потолка

7. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    @Денис Влад-ч, Осилил обе ваши части в том и этом году!
    Самый важный для меня вопрос пока:
    Из своего опыта как считаете обкладывать ТК облицовкой потом это нормально или нет ?
    как бы делали сейчас?
    как я понял вы обкладывали на следующий год, а если через 3-5 лет? какие моменты могут быть?
    Как ваши связи или ещё добавляли чего? они точно совпадали с рядами кирпичей?
    С окнами как? ставили их по краю ТК? как облицовка к ним?
    Сколько точно оставляли ширины под облицовку? зазор сколько см?
    Ровняли ТК по внутренней стороне или внешней?
    Ведь без облицовки можно контролировать как затёрли вертикальные швы? Продуваемость была и как сейчас?
    Вроде пока так, заранее благодарю за ответы!

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Всех поздравляю с Рождеством!

Это нормально, ничего криминального в этом нет. Сейчас бы сделал точно также. Вообще считаю, после полученного опыта, что самое главное - возвести в кратчайшие сроки несущие стены и поставить крышу. А облицовка это как отделочные работы, спокойно, под свесом крыши, не торопясь по мере наличия средств и хороших специалистов (самое главное), возвести. Да, есть неудобство, что придется монтировать леса по фасаду. Но в моем случае, эти леса очень меня выручили и при монтаже подшивки и водосточки, не пришлось дополнительно платить "крышникам" за их установку. Жалею, что сразу не купил рамные леса, а только в этом году решился на их покупку.

Самая основная проблема, почему я решил монтировать облицовку на следующий год - это установка окон. Не смог я найти хорошего решения, как потом хорошо выполнить примыкание оконной рамы и облицовочного кирпича. ПСУЛ туда нормально не запихать, рассматривал вариант, заполнить каким-нибудь уплотнителем, а потом засиликонить в цвет рамы, но потом отказался от этого решения. Поэтом у окна ставил после облицовочных работ.

Несущие стены из ТК спокойно зимуют, единственное, если сразу не ставите окна, то обязательно надо закрывать щели в подоконниках. Хотя бы постелью из цементно-песчаного раствора (не теплого раствора, а именно обычного ЦП).

Ничего не добавляли. Базальтовая сетка очень гибкая и даже если есть небольшие несовпадения рядов, она все равно хорошо ложится на облицовку. Очень мне понравилась в работе.

Ответил на этот вопрос выше. Окна монтировал по краю керамики вплотную к облицовке. Воздушный зазор по периметру окна запенивали, он потом ПСУЛом закрылся.

Оставлял 15 см, зазор 2-3 см. Но у меня карнизы по периметру 3 ряда. Я мог бы и меньше немного сделать полку. Но не принципиально в итоге.

Просил контролировать и там, и там, но особенно следить за внутренними стенами. Геометрия блоков достаточно неплохая, поэтому особых проблем по вертикали не было. Надо было скорее контролировать прямые углы в комнатах, при штукатурке именно из-за них косячки со слоем штукатурки полезли, но мы выравнивали штукатуркой без фанатизма, только там где плитка и встроенная мебель.

Если облицовка дело будущего, то надо затирать тщательно. Если облицовка в ближайшее время, то лучше заполнять зазор самомесным теплым раствором. Я этого не делал, но считаю это хорошей мерой.
    У меня, я надеюсь, продуваемости нет. Повторюсь, у меня три карниза вплотную к стене. Они создают как бы воздушные карманы, исключают свободную циркуляцию воздуха между несущей стеной и облицовкой. Также, прежде чем зашивать свесы, сверху, щель между облицовкой и стеной забили каменной ватой, мера излишняя, но на всякий случай...:|:

Единственное, очень советую, при кладке проемов, делать вкладки, желательно, из полнотелого кирпича или обычного рядового, или 2,1 НФ. Чтобы в последующем избежать "танцев с бубнами" по поводу крепления окон к ТК. Все крепежи для ТК отлично работают при креплении поперек перегородок. Я сейчас вообще перестал заморачиваться с крепежом, беру практически любые дюбели для керамического кирпича (чаще всего Фишеровские), которые есть в магазинах. Отлично все держится в керамике, при условии сверления в безударном режиме и хорошими сверлами.
    Но появляется проблема в оконных и дверных проемах, т. к. крепить приходится вдоль перегородок в ТК и нормально ничего не держит. Производитель конечно рекомендует типа использовать химические анкеры, но ценник на них за гранью добра и зла. Поэтому лучше заранее озадачиться этим вопросом и сразу вложить в кладку полнотелку или обычный рядовой кирпич. По теплопотерям даже нет смысла заморачиваться в этих местах - ловля блох, можно потом утеплить откосы, если есть желание, а вот с крепежом мучиться не придется.

9. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Получается, что связь между стен не жёсткая? необходимо ли и как натягивать сетку на облицовку?
    Насколько вышло дороже такая последовательность возведения стен ? на ваш взгляд может в %

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Стоимость может увеличиться только при условии если каменьщики запросят дополнительную оплату за возведение лесов и подъём кирпича.
    В моём случае облицовка первого этажа была проведена после кладки стен, второй этаж поднимали одновременно, три ряда облицовки ряд блоков, цена за кладку была постоянной, 12 рублей за кирпич.
    За доп работы, такие как подъём кирпича если это было нужно, выгрузку кирпича вручную и это тоже было денег не брали.

11. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    @Demidovdm, Спасибо!
    А нефть уже 33бакса как в 2004:ogo:

12. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
  13. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    А мне вообще пох..р сколько стоил и будет он стоить.
    может оно всё это и лучше ! сами чего больше делать будем!

14. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
  15. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631