1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Ну да. Скорее всего когда клали магистраль среднего давления (а делали это без копки канав проталкиванием типа земснаряда), то наверняка в промежуточных колодцах стояла вода и затекала в трубы. Потом её давлением газа выдавливают, но явно не всю.
    Ещё могли трубу к дому от магистрали положить с уклоном к дому или горизонтально (а не от дома). Кстати, т. к. копка канавы - это проблема хозяина, то надо обеспечивать уклон канавы от дома. Я об этом не знал, а газовщикам пофигу!

Последнее редактирование: 18.05.17
  2. Globse
    Благодарности:
    241

Globse

Живу здесь

Globse

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день! Т. к. по работе в какой то степени занимаюсь газом могу прокомментировать проблему с замораживанием ДРП. Основной характеристикой качества газа является точка росы по воде и углеводородам, это то качество с которым газ должен приходить с ПХГ. В зависимости от сезона она меняется, для нашего региона зимой она составляет минус 10, т. е. эта та т-ра ниже которой происходит выпадание конденсата или гидратообоазование (замерзание влаги). Так вот, как кто-то правильно подметил "ДРП-это зло", но без него никуда, т. к. там происходит сброс давления со среднего до низкого, при котором т-ра резко падает, так называемый дроссель-эффект. Чтобы не было гидратов на промыслах закачивают метанол, в нашем случае это делать нельзя. Качество газа с ПХГ обычно соответствует ОСТ, а увлажнение газа происходит уже непосредственно перед потребителем, т. к. Известно как у нас готовят труб-ды перед пуском, в них куча грязи и воды, что недопустимо. Касательно ДРП, сейчас сам занимаюсь газификацией и когда его покупал узнал, что в основном на рынке сейчас 2 типа которые закладывают в проект FE-25 производитель Италия и есть Белорусские там разница в названии в одну букву вроде, уже не помню. Так вот советуют приобретать именно белорус. Т. к. у них клапан не такой чувствительный как итальянский. Основная закупорка происходит именно на этом клапане, так что при покупке имейте ввиду. Надеюсь не сильно утомил своей лекцией)

3. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
  4. Globse
    Благодарности:
    241

Globse

Живу здесь

Globse

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я не говорил, что он не замерзает, просто если выбирать между ними надёжнее белорусский

5. Hunter_Bass
    Благодарности:
    9

Hunter_Bass

Новичок

Hunter_Bass

Новичок

Благодарности:
    9
    Хм..у меня только с Дюлакс как раз рабочие "отношения" и сложились!) Брали Ультра Резист на всю квартиру. После покраски поверхность абсолютно не уязвима к грязи и влаге...Результат меня порадовал)

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Все зависит от рук, бывают что и плохой краской (это я не про дюлукс) хороший результат и наоборот

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Разные что ли эти Дюлюксы? :ogo:
    Я в ОБИ брал уже давно (лет 5-7, там почему то только она и была преимцущественно) - вообще не смог с ней работать, жуткое г...
    Нормально не наносилась, тянулась, укрывистость никакая (прозрачная почти), комочки какие то... беее. :flag:
    С тех пор только родная тиккурила... ни разу не подводила! :super:
    Кухню пару лет назад Euro20 перекрасили, супер.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Да что там от рук зависит то? Если краска хреновая - никакими золотыми руками её не нанесёшь хорошо :(
    :no:

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Практика показывает обратное (несколько десятков тысяч квадратных. м покрашено разными руками имею что сказать по этому поводу), хорошо красить не все могут, если человек умеет шпаклевать это ниговорит что может и красить.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    блястит зараза

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Уже точно не упомню - мы 2 разные брали. Одна на водной основе - нормально матовая, не блестит ничего особо. Вторая - алкидная, более "моющаяся". Вот эта да - полуглянец.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Нет, ну мы не берем крайности - что человек первый раз валик в жизни в руки взял... или у него мотивации стараться на результат нет.
    Я конечно десятками тыщ. метров меряться не могу - но все квартиры и дачу сами в основном красили.
    Нормальные руки... нормально валиком наносят. А вот от краски намного больше зависит :hello:

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    краска подсвечивает все неровности и чем больше глянца и косого света - тем все печальнее. Какими идеальными не были руки - 20 блеск все проявит. Но тут уже зависит от перфекционизма.

14. Lirnik
    Благодарности:
    11

Lirnik

Новичок

Lirnik

Новичок

Благодарности:
    11
    Не повезло вам, скорее всего не ту краску что вам нужно подобрали. просто у меня Дюлакс 3Д покрашены стены и потолок в зале, и нет никаких бликов. краска матовая, легла равномерно. Но при покупке консультант сразу предупредил про подготовку поверхности для идеального результата - выполнили все предписания и тьфу, тьфу, тьфу, смотрится великолепно!

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Я то же не имел ввиду поденщиков :hello:
    Были у меня мастера которые такие танцы с бубном над краской устраивали, результат был ошеломительный, само собой и стена должна быть правильная, я же чесс слово не имел ввиду краску серии Лучшая цена :aga:, но хорошая краска и посредственные руки не исправит (коих подавляющая большинство) а вот посредственная краска и хороший маляр дадут лучший результат) Валиком тоже уметь двигать нужно) как и пуливизатором красить и кистью)

П. С. По наблюдениям хороший маляр это специалист узкого профиля и редко когда он штукатур)

Статус темы:
Закрыта.