1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    А мастера без инструмента? :ogo:

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Я вот сам к отделке имею отношение) и не представляю что придя на объект попросил бы заказчика купить перфоратор например)

3. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Инструмент есть весь! а для такой плитки нет, а маленьким станком не разрезать!

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Смотря какая бизнес-модель мероприятия. Полагаю придя на объект к заказчику вы выставляете ценник в пару раз выше, чем хотят те же иноземные мастера.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Друг заболел... Группа поддержки...
    20170520_104402.jpg

6. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Сейчас уже кризис прошел... Собака восстанавливается, но реально чуть было не потеряли... Балу (Булка или Булочка) живет в деревне у тестя подо Ржевом. Я о ней много на форуме писал. Реально член семьи. Так вот неожиданно мне звонит теща вечером в птяницу и говорит, в обед Балу скакала как конь, а вечером легла, не встает, ничего не ест. Во Ржеве нет круглосуточных ветлечебниц и ветеринары по звонку не выезжает. Там вообще три лечебницы. Одна городская, во второй частной мне не нравится врач (я с ним на профессиональном поприще как-то схлестнулся, когда он мне начал по ушам ездить...) и одна частная вновь открывшаяся. Первая и единственная мысль - клещ и соответственно пироплазмоз... Утром в субботу Булку тесть отвозит в вентлечебницу. Ей сразу вкололи, как я понял ударную дозу всего, что было под рукой. Ветврачи, соответственно, тоже ставят первый диагноз, т. к. повальная эпидемия в районе - пироплазмоз. Кровь отобрать не могут, т. к. во Ржеве лаборатории на выходных не работают. В итоге каждый день капельницы, якобы от пироплазмоза. В понедельник отбирают кровь, сдают в лабораторию - анализы мы получаем только в среду! И по ним выясняется, что пироплазмоза НЕТ! Зато ей ставят лейкоцитоз и выявляют патогенную микрофлору в крови... Короче типичный признак острого воспаления... Тут же тесть мне звонит и говорит - ветеринар требует срочно делать операцию по удалению матки, якобы у нее эндометриоз... Передает трубку ветврачу, я его спрашиваю, на основании чего такие выводы? Он мне говорит что по анализу крови и, что мы же рассказывали, что 4 года назад у нее щенки погибли, все это последствия. Узи у них нет. Внешний осмотр и пальпацию он у собаки еще не проводил, выделений нет. Я говорю, пока не режьте собаку, осмотрите ее. Не можем же удалять по очереди все органы, выявляя реальный диагноз... В итоге собаку прокапали в этот день. К пятнице собака ожила. Ветврач уже стал не уверенно говорить о поставленном диагнозе. А в субботу, когда я посоветовался с кучей знакомых ветврачей и морально приготовился к удалению матки, Балу стало намного лучше и ветврач отказался ее резать... Сейчас докололи весь курс, собака уже скачет (правда пока устает быстро), ест все подряд. Следующий визит через 3 недели. В следующий понедельник, хочу отобрать кровь и отвезти в Москву на биохимию и половые инфекции...
    Как-то так... А на фото группа поддержки - племянница и пузо тестя... ;)

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Не в пару к сожалению) Но я все равно не представляю мастера без интсрумента) Если люди на зарплате то ты их сам снабжаешь, если наемники то должны иметь свой инструмент, приходишь укладывать плитку и нет плиткореза, дико мне это)

9. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Из своего небольшого опыта, я понял, что искать пироплазмос после укола бесполезно. Лекарство убивает пироплазмос за 15 минут, дальше кровь чистая. Вся зараза сбрасывается в печень, капельницы это промывка печени. Дальше диета с красным мясом. Про остальные анализы ничего не знаю.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Да вот у нас то это впервые. Опыта нет. На участке полно ежей (под сеном живут). Их там уже несколько поколений. От маленьких с кулачок, до размером с небольшую кошку. Основные разносчики клеща, блин. В позапрошлые выходные хотел всех выловить и в лес вывести. По закону подлости, в темноте только задницы их видел, убегающие под сено. Они вообще оборзели, едят из кошачих мисок. Балу заболела - начали к ее миске шастать... У этих ежей там житуха, курорт, тесть с тещей их вместе с поросятами кормят, в миску им жрачки подкладывают... Но лафа закончилась... В леса на вольные хлеба их вывезу... Дорого мне они обошлись эти ежорылы... :mad:

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    у коллеги по работе был ньюфаунленд, причем молодой, лет 5-6. Стал вялым, начали отказывать лапы, проблемы с сердцем. Куча ветлечебниц, дорогих анализов, лекарств, больше 200 тыр прежними керанками потратил. А вылечить всеравно не удалось :(

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Блин, после того, как в первый год с моей собаки сняли сотню! клещей - я на них внимание не обращаю. Почешешь, чувствуешь - клещ, вывернул и все. Где не углядел - сами насосались, и отвалились.

А до этого йорк породистый одного клеща не перенес. Не помогли ни уколы, ни капельницы.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @kam711, Андрей, у меня специальность специфическая (как про нас шутили в академии - готовили из нас профессиональных убийц, реально был такой предмет - технология убоя). Профессия наложила определенный отпечаток. Я немного далек от мимишек и прочего, особенно касательно сельхозживотных. Но есть определеннй момент - я терпеть не могу жестокого обращения с животными, когда их мучают. Балу - реально стала членом семьи. Я даже никогда не думал, что мой тесть - суровый и черствый мужик, может так переживать... Тем не менее мои принципы и убеждения, не позволили бы мучить собаку, если бы я понял, что какая-то безвозвратная черта пройдена - я бы ее отпустил... Поэтому для меня это
    выглядит как издевательством над собакой. :( Можно это даже не обсуждать, т. к. личное мироощущение каждого...

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    черта понятно пройдена, но жена-дочь надеялись до последнего. Ну и "правильные" слова дорогих ветеринаров тоже сделали свое дело.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Это всегда так, особенно дети очень переживают.

Статус темы:
Закрыта.