1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Меньше бака в магазине не было просто) а ездить в поисках желания не было.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не самый большой спец, но считать и подбирать надо насос, а не гидроаккамулятор, который выполняет роль только как защита от гидроудара и поддержания давления в система, ну и некий запас воды на "пописать", как Саша выше написал.
    Сосед поставил, боюсь соврать, но примерно 20-25 литров.
    Если мне память не изменяет у Мазаики в теме, когда он менял насос на Грюндфос, есть ссылка на чей-то сайт, где прям пошагово можно рассчитать насос необходимой мощности. Поищи, если не сможешь, я в избранном поковыряюсь, где-то сохранял.

3. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Радомир, если созреете до частотника, то вам ничего считать (кроме насоса) не нужно, минимальный ГА и все.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вить, даже не спорю. Но опыт использования негативный.

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Потому и негативный)
    А частотник вещь)

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Радомир, на всякий случай может вам пригодиться
    gidroakkumulyator-2.jpg

7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Хорошо, поищу. А мне сказали фирма-бурильщик скважины в паспорте скважины напишет дебит, стат., динамический уровни воды и требуемый насос.
    @VictorUfa, Виктор, спасибо! отличная таблица

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я наверно в теме не писал про свои грабли с насосом. Но напишу сейчас вкратце. Насос, частотник и весь набор для скважины я покупал у местного представителя фирмы, присутствующего на нашем форуме. Подбирали мне насос и прочее они сами по моим параметрам. Я что-то так в этот период времени на работе загонялся, что доверился в этом вопросе им, сам поверхностно изучив основные моменты, так как посчитал, что сложного в этом ничего нет. Покупал примерно 2 года назад. Осенью прошлого 2015 года наконец-то дошли руки опустить насос. А у меня натура такая - я прежде чем что-то включать, читаю инструкцию. Вечером приехал со стройки домой, взял инструкцию Сирио и от насоса Водолей (Украина). Начинаю читать. Блин, смотрю, а в инструкции к частотнику указано жирным шрифтом, что работает с насосами не более 1,5 кВт, смотрю инструкцию Водолея, а у меня он на 2 кВт. Пипец, приехали называется, сразу то не смотрел, когда брал... На следующий день звоню в эту фирму и начинаю объяснять, что купил два года назад, понимаю, что все сроки прошли, но монтируем только сейчас, все оборудование подбирал ваш сотрудник (а я покупал у них себе и тестю сразу, два насоса, Акваробот и Сирио, короче нормально так купил). Спрашиваю, что делать теперь? К чести магазина скажу, от проблемы не отстранились, начали поднимать все документы, кто мне насчитал, насоветовал и т. д., и предложили два пути решения проблемы - Водолей взять на комиссию (т.к. он мне, засранец, подобрал самый мощный насос, который редко берут), а за автоматику Сирио сразу готовы отдать деньги. Я полез в инет, смотрю, а Сирио уже в два раза дороже (сразу скумекал, почему они готовы его сразу в деньги забрать). Второй вариант, они предложили купить еще другой насос на 1,5 кВт. Кстати второй косяк с насосом Водолей, который всплыл при монтаже у тестя. И у меня, и у него обсадная труба металл с пластиковой обсадной внутри. Короче мы кое-как запихнули этот насос тестю в скважину, т. к. насос 105 мм в диаметре, да еще и металлическая защита на корпусе для кабеля мешала.
    Короче, решил я купить новый насос, диаметром 80 мм и 1,5 кВт, к имеющейся у меня автоматике Сирио. От комиссии по продаже Водолея я отказался. В итоге у меня сейчас два насоса. Водолей мощностью 2 кВт лежит, что пока делать с ним не знаю...

Поэтому, при покупке частотника, надо сразу сопоставить с насосами какой мощности он работает.

Последнее редактирование: 29.01.16
  9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Проверим. :hndshk:

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    У меня частотника на 750 Вт и насос такойже, качает 6 м3/час) у водолея на 2 кВт какие характеристики при подъеме в 25 метров?)
    А почему от комиссии отказался?

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Привет. Денис, со своей скважиной в принципе вопрос наличия запаса - только запас топлива для генератора :)
    У нас вот централизованно вода, но из-за пропаданий света насосы посёлка конечно не качают. Думаю решать установкой бака на 1м3+ насосной станции. Хотя вроде как дизель наши планируют поставить на скважинные.

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Allmas, повторю озвученные свое мнение, вам не понравится то что внутри бака будет на стенках и дне + вода имеет свойство портиться. А зачем вам такой запас, на несколько дней вода пропадает?

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну не знаю почему у вас пропадает вода так быстро...:flag:
    На даче под Чеховом как раз уже 10 лет стоит бак голубой круглый на 500л. Так там за пару недель ничего не портится, запах не появляется. Обновляю за лето несколько раз всего, раньше перебои были чаще, а теперь видимо постоянно скважину настроили на закачку 60тонн бочки общей.
    Если в отпуск еды - марганцовки могу пару щипоток кинуть и всё. Тогда месяц стоит.
    Её же не пить - что бы помыться можно было... а то были случаи... в душе намыленный стоишь и ждешь как бы смыть :|::)]

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Кстати говорят, что в воде в Чеховском районе много серебра содержится, поэтому такое обилие святых источников. Может поэтому вода долго у тебя не портится? У соседа бак реально начал пованивать. Тут еще водоразбор, конечно, со скважины сказывается, потому как в самой скважине тоже вода застаивается. В любом случае, после замены большого ГА на более маленький, у него запах пропал.
    Ведра воды хватит смыть?

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Денис, вода у меня не воняла, нонастенках ГА такая неприятная дрянь собирается, что как то неприятно становиться. Водоразбор 30-40 м3 в день)

Статус темы:
Закрыта.