1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    21 см и лежмя порисую) спасибо!
    еще дилемма по высоте плитки, как лучше сделать?
    первый вариант нам не нравится тем, что ряд, идущий от ванны, высотой 15 см.
    второй - строители говорят, что плитку сверху и снизу не получится подрезать красиво, т. к. плитка прилегает к бордюру и все погрешности будут видны.

на разнокалиберность бордюра и плитки не обращайте внимания, в программе иначе сделать не смогла ВидНаСтеныИВаннуБеж1.png ВидНаСтеныИВаннуБеж2.png

2. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    плитка над ванной нависать будет? за ванну никак завести нельзя?
    резать не хотят...или не умеют...и на потолке и под ногами ты не увидишь эти погрешности...нормальные погрешности, а не конские какие-нибудь...затиркой для швов все скрывается, т. е. мелкие сколы...
    я бы по второму варианту делала, если нельзя за ванну плитку завести...

3. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    Оксана, а какие плюсы получаем, если завести за ванну? И в этом случае на ванну надо будет наклонные бордюрчики (не знаю, как они правильно называются?) клеить?

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    да, плинтус керамический специальный...Ань, у меня в старом доме от ванной плитка начинается...впритык не сделаешь, т. е. прямо на ванну не обопрешь плитку... надо зазор оставить на гуляние ванны...ну, там воды набрал или кг 100 залезло, а если двое по 100? ;)...т.е. этот зазор надо оставлять и чем-то его заделывать...затирка вся выкрошилась, силикон тоже не ах! как справился...да и резаный край на виду вообще хорошему настроению не способствовал...короче, больное и проблемное это место...

5. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    Оксана, а ванна чугунная на старом доме?

6. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    нет, акриловая или как они там называются...

7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Мне первый вариант нравится больше

8. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    муж подтвердил по 21 см плитки)

Вариант лежмя тоже нарисовала, плитка встала практически идеально по всем стенам :super:. Единственный затык - в санузле есть нажимной скрытый люк 45*70, за которым гребенка, бойлер и счетчики. И он уже установлен. Максимальный "новый" размер, как я понимаю, - 30 см ширина *70 см высота. Не знаю, насколько есть смысл в таком люке. СтенаСЛюком.png

еще раз всем спасибо! очень, очень помогли!
    заходите ко мне в гости :)) https://www.forumhouse.ru/threads/347616/

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я последнее время смотрю на раскладки/подрезки плитки, и ловлю мысль что всё одно :)
    По любому подрезать нужно, и если не сделано из нескольких иного размера рядов на одной плоскости - высматривать через 5 мин. раздумаете, привыкните :aga:

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Денис! ну как у тебя дела продвигаются? что по внутрянке сделано? на каком этапе все?
    Мы тут две недели назад полы залили, хотели с Баутехно, Алексей к нам приезжал...но другая фирма нам цену лучше дала.
    На сколько я знаю, лучше делать конечно сначала штукатурку, а потом уж пол, но мы честно говоря задолбались по трубам и проводам ходить, да и жалко их столько времени топтать.
    Если будут интересны подробности-расскажу.:pioner:...вкратце- я ооочень довольна.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Татьяна, да пока месяц тишины, подготовка перед прыжком и новым сезоном. Стены в один слой от шпаклеваны, пока смотрятся убого, поэтому фотки не выкладываю. Мирослав с бригадой 3 февраля уехал домой, со дня на день должен приехать. На работе сезонная "запара" началась. На следующей неделе начинаем с Гариком (армянином) заниматься отоплением, водоснабжением и т. д.
    Очень интересны подробности. Желательно с фотоотчетом.
    Кстати, съездил в Кастораму. Померил подрозетник со встраиваемым светильником для лестницы. Просто класс. :super: Идею можешь патентовать, мне прям очень понравилось. :hndshk:

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ждем тогда фотоотчета по отоплению...ты так основательно к этому вопросу подошел, что очень хоцца увидеть как получится! Заранее уверена, что все будет-ОК!:hndshk:
    По полам.
    Созвонились с двумя фирмами...на второй как я сказала- остановились. С обоих фирм приезжали люди, мы обсудили толщину стяжки и цену. Остановились на ооо, Новатек,(Ололопол).
    В назначенный день в 10 утра, без опозданий, приехал песок-кубов 14 на вскидку (остался), песок именно для стяжки "правильный". Про используемый песок на сайте можно почитать.
    Следом за ним Фиат (типа Газель) с прицепом. Прицеп- это установка для смешивания песка, цемента и фиброволокна. Тут же приехала газель с цементом. все быстро, оперативно. Протянули шланг в дом.
    начали со 2-го этажа. Предварительно по второму этажу разложили пленку, что бы вода не уходила в монолитное перекрытие, и по обеим этажам проложили по стенам демпферную ленту. Работали 4 человека, один на замесе, второй на "выгрузке" раствора в доме, двое на разравнивании и трамбовке стяжки. В 5 часов вечера все было сделано. Все чисто, ровно аккуратно, уже под чистовое покрытие. Мне практически и убираться не надо было. Мы залили по 7 сантиментов на каждом этаже...в общей сложности 163 кв. м. Заплатили 111 тысяч, получилось примерно по 690 рублей, работа+материал. Ребята оставили нам рулон пленки и порекомендовали на следующий день стяжку полить и закрыть пленкой, что мы и сделали. Вот собственно и все...один день и без мучений хорошее, тьфу-тьфу, покрытие! Муж местами промерил- все отлично. Вот ходим вторую неделю, после хождения по трубам- просто сказка:love:! на этих выходных сняли пленку и обрезали излишки демпферной ленты. Стяжка потихонечку просыхает, сильной влажности в доме нет, совсем чуть-чуть окна снизу запотели.
    Теперь надо будет штукатурить поаккуратнее, чтобы пол не заляпать и не испортить, закрою пленкой и картоном наверное.
    Сейчас с планшета фотки скину, там вперемешку и качество как всегда не очень:|:...не до фотика было...но думаю все видно.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Фотоотчет обязательно будет, но в эстетическом качестве результата я особо не уверен, т. к. кроме практических элементов, надо еще иметь набитую руку и ясную голову, чтобы все это красиво обвязать и оформить.

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
  15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417