1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, вот знаешь - по физическим показателям паропроницаемости они близки (цпс и гипсовые).
    И тем не менее, производители ГСБ как раз "что бы не закупоривать стены" рекомендуют именно гипсовую штукатурку внутри...кроме "мокрых зон".
    Так что никакие смыслы бы и не потерялись. Наоборот, меня удивило - зачем тогда в мокрые помещения класть ЦПС, если у неё такая же проницаемость для пара? :faq::flag:

2. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Отвечу за Дениса, смесь Основит Стартвэлл Т-21.

3. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.780
    @Денис Влад-ч, напомни, а много извести добавляли и какой?

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Коль, она уже в составе смеси идет. Для пластичности ее туда вводят.

5. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Stray

Благодарности:
    145.780
    Смотрел состав Основит Стартвэлл Т-21 - в описании нет упоминания об извести.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, мы с тобой уже спорили на эту тему. Как ты считаешь, мокрые капли вредны для бетона? А вот с гипсом не все так однозначно.
    Гипс для ГСБ по причине адгезии. ЦПС тоже можно, но там есть некоторые "танцы с бубнами".

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я погружался в вопрос состава штукатурной смеси, на этапе выбора. С заводом общался напрямую. Долго мучил их технолога. В итоге он признался, что известь вводят в состав, хотя не указывают в составе.

8. crazy2781
    Благодарности:
    424

crazy2781

Илья

crazy2781

Илья

Благодарности:
    424
    Зная Вашу дотошность я бы наверное тоже признался:)]

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну да, тут столько кругов обсуждений и споров.
    Итого вывод - любая штукатурка внутри (и ЦПС и гипсовая) НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ выводу паров через стену, и смысл паропроницаемости не теряется.
    Другое дело, что гипс сам по себе с влагой не очень, потому и рекомендуют в санузлах его либо под плитку, либо менять на цпс. Зато адгезия у него лучше, и работать несравненно легче и ровнее (мельче фракция).
    Многие на форуме отмечали, что хорошо выровняв гипсовую штукатурку вообще далее без шпатлевания обошлись. А это большой плюс, ибо шпатлевка и дорога и работы муторны (особенно шлифовка).

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, не уверен на 100%, но мне кажется что без шлифовки качество "под покраску" будет "так себе". Потом когда покрасишь и местами будут рытвины, придётся переделывать.

11. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Убежден что случаи когда под покраску не надо шпаклевать штукатурку из области строительной фантастики:ogo:, в доме много чего поштукатурено, причем разными людьми начиная от супер профи молдован и до местных "таджиков" :( причем везде с последующей шпаклевкой, в том числе и собственными руками.

Итог следующий, везде в доме где стены и потолки отшпаклеваны под покраску - результат ниже среднего, я бы даже сказал плохо, страшно подумать какой бы был результат если бы еще их не шпаклевали.
    Причем если со стенами под покраску все более менее сносно, то с отштукатуренными потолками беда полная:flag:, очень сильно разочаровался в оштукатуренных потолках первого этажа, на втором этаже после этого везде сделал натяжные потолки а в с/у пластиковые.

P. S. я не утверждаю что нельзя сделать идеальные стены под покраску без шпаклевки (шлифовки), но вероятность найти спецов умеющих реализовать это на деле, на мой взгляд крайне низка, сейчас у меня уже не та нервная система что бы такими вещами заниматься, вот перед стройкой я мог верить во что угодно, сейчас спустя 7 лет стройки нет.

12. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Согласен, сделать гораздо тяжелее, и сложнее. После полков для меня сделать стены под покраску было так просто.
    На втором этаже тоже натяжные. Я с них начинал. Но лично моё мнение они будут хуже, у них все равно есть провис, особенно если площадь большая. Потолок из ГК все же имеет незыблимую ровную плоскость. И ещё плинтус, к натяжным не знаю как подобрать, (там стоит резинка вдоль стены но все же незаконченно смотрится) а цвет плинтуса ведь должен быть один в один с потолком, с ГК все понятно, красишь потолок и плинтус той же краской, приклеиваешь и все ок.

Последнее редактирование: 24.04.16
  13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, если бы еще ГК не трескался по швам... я надеюсь на лучшее и планирую конечно по технологии всё делать когда время придет, но... везде где видел ГК - везде есть трещины. Вряд ли никто не умеет по технологии их монтировать :flag:
    Или стыки или в углах лючков - завсегда за сезон бегут паутинки разной ширины. :no:
    А зачем там еще что придумывать? С белым прижимом смотрится нормально вроде. Или у тебя плинтуса потолочные как дизайн везде обязательно?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Макс, я сейчас в активном поиске отделочников. Потолки и все стены запланировал под покраску, т. к. пока не известно, где будут обои, т. к. у меня в этом вопросе полный "тупизм". Поэтому чтобы не париться, ищу отделочников под покраску, а наклеить обои всегда успею. Так получилось, что у меня очень маленький опыт работы с отделочниками, в том числе с их выбором и поиском. Например, то что мне казалось идеалом у соседки, приехала посмотреть Татьяна @Tatiana377, и разнесла работу этих отделочников в пух и прах... Ну и у меня с этими отделочниками из Сербии, как я писал выше, работа не сложилась, что, быть может, и к лучшему.
    Так вот к чему я, порекомендовали мне тут отделочников, якобы, суперпрофи, пригласили посмотреть даже их работу. Цена 600 руб/кв.м. стены под ключ с покраской (потолок я не уточнил, может быть дороже). Приехал посмотреть на работу и у меня все настроение упало, когда я увидел на потолке, под определенным углом стык гипсокартона. Не трещину, а именно волну. Начал вглядываться под разными углами везде и при детальном рассмотрении я их находил по всему дому... Блин, меня так разочаровала такая работа "суперпрофи", что когда я об этом сказал хозяину, тот, как мне показалось, даже обиделся на меня... И начал песню, типа, что ты хочешь за такие деньги... Короче пока я в сомнениях, то ли я такой "глазастый" и требовательный, то ли реально хороших спецов, способных вывести стены под покраску, трудно найти, а если и можно, то ценник, похоже, будет безумным...

Последнее редактирование: 25.04.16
  15. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, не в дизайне дело, просто вид какой-то незаконченный получается, какая бы отделка стен не была. Короче натяжной либо вставлять в обрамление ГК (что мне кажется тоже не айс), либо использовать по крайней нужде деревянные перекрытия, с\у, скорость и простота монтажа.

Статус темы:
Закрыта.