1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Докладываю о результатах:pioner:
    На все прививки натягивал маленький полиэтиленовый пакетик что бы они не пересыхал, не знаю правильно или нет, читал в теме по прививкам плодовых, так многие делают, что бы подвой не пересыхал.
    SAM_1125.JPG
    Вот так выглядят сейчас прививка абрикоса на алычу, из 4 прививок почки пустили все 4 прививки,
    SAM_1142.JPG SAM_1145.JPG SAM_1143.JPG
    на эту же алычу сделал 3 прививки 3 персика и ни одна не пошла в рост,
    SAM_1146.JPG
    что не так пока не понимаю, дело в том что и персик с которого я брал материал до сих пор не раскрыл ни одной почки
    SAM_1151.JPG
    причем материал брал после обрезки и пролежали эти веточки дня 3-4 на компостной куче, как и веточки абрикоса кстати но вот они то пустили почки, свежие веточки для прививки брал только у яблони и похоже меня за это она отблагодарила, результат 100% из 3 прививок прижилось все 3.
    Вот дичка алычи, из нескольких прививок перспективы есть только у этой в кроне, вижу что сердцевина почки начала раскрываться, считаю что есть все основания надеяться на успех.
    SAM_1131.JPG
    а вот на этот привой персика похоже надежд нет
    SAM_1150.JPG
    Еще похоже выявил для себя закономерность, чем тоньше привой тем меньше у него приживаемость а персики все именно такие, не толще 6 мм а вот абрикос 8-10 мм, толще моим китайским прививочным пистолетом проблематично сделать.

P. S. лимит фоток исчерпан, сейчас про яблоню и черешню расскажу.

2. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Яблоня порадовала, все что на нее привил прижилось, счастлив как отец забирающий ребенка из роддома, :|: но и материал для нее был свежайший, обрезал саженец и сразу же его пустил на привой, веточки аж сочные были в отличии от сухого персика и абрикоса которые провалялись 3-4 дня на воздухе пока мне в голову не стукнуло их использовать для привоя.
    SAM_1149.JPG SAM_1148.JPG SAM_1160.JPG
    А вот слива совсем не порадовала, все что на нее привил почек не дало но и привой при этом не сохнет пока, что делать с ними не знаю, трогать пока их не буду.
    Персик
    SAM_1161.JPG
    Абрикос
    SAM_1162.JPG
    Кстати не радует и саженец абрикоса, ему уже больше месяца а он до сих пор не раскрыл почки
    SAM_1164.JPG
    Что у меня точно не получилось привить так это черешню, все прививки засохли, правда я их прививал с листьями:|: а этого как я уже понял делать нельзя, в итоге листья засохли, привои почернели
    SAM_1165.JPG SAM_1133.JPG
    Подведя итоги скажу, что работать прививочным пистолетом для полных чайников со слабыми ботанирующими способностями как у меня очень удобно, а если есть еще теоретическая или практическая база то результат приживаемости прививок будет очень высок, все мои ручные прививки погибли.
    На этом свои эксперименты с прививочным пистолетом останавливать не собираюсь, планирую через 2-3 недели заняться очень плотно виноградом, там надо будет делать наверное 100 прививок.
    Месяц назад срезал ниже уровня земли старую лозу Изабелы и Лидии, которой уже лет 50 а то и больше, лоза старая и очень сильно болела последние годы, толку от нее практически не было, выкорчевывать жалко, дед после войны еще посадил, вот внезапно пришла идея использовать мощную корневую систему этой старой лозы.
    План такой - когда срезанная под корень лоза даст зеленые побеги буду на них прививать хорошие сорта винограда, например мою любимую Молдову ну и там всякие Лору, Талисман, Аркадию и т. д., для себя уже промониторил сорта и определился с ними исходя из своих предпочтений, освещенности, морозостойкости и устойчивости к болезням в моих условиях, нашел под это дело в Донецке одного молодого ботаника аспиранта который этим занимается и поделится со мной за небольшую плату материалами для прививки, если кому будет интересно сделаю об этом отдельный отчет

Последнее редактирование: 21.05.16
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Завтра начинаем работы по дому. Сезон на работе подошел к концу, теперь могу поплотнее заняться стройкой... Отделочников нашел, договоренность уже есть, жду когда закончат объект и переходят ко мне. До их заезда, мне нужно сделать отопление, сантехнику. Стяжку отделочники будут заливать сами (их категорическое требование, если плитку на пол будут класть они). Моя задача - подготовить все к этому этапу. Сейчас раскидал заявки по оборудования поставщикам, жду предложения. По концепции отопления чуть позже напишу, она опять поменялась...:|:
    Сейчас пытаюсь разобраться с подводкой ГВС+ХВС+рециркуляция к сантехприборам. Накидал схему. Основная цель, с помощью проходных водорозеток уменьшить длину трасс, в которых будет остывать вода. На схеме указан только 1-й этаж (чтобы не получилось нагромождения). Только санузел 1-го этажа (на кухне все то же самое - на мойку проходная водорозетка для ГВС и две обычные розетки под ХВС для мойки и посудомоечной машины). Все краны планируются со встроенными термосмесителями.

Насколько схема рабочая? Чего не хватает или лишнего наворотил? Заранее спасибо всем откликнувшимся... :hello:

Вариант2.jpg

4. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    Повезло с отделочниками, явно...

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, привет.
    Еще раз отмечу, что
    1. IMHO ты в погоне за мнимой экономией на трубе много закрутил рециркуляций. Правильно говорят, там где ближе 4 метров от потребителя - смысла в ней нет, вода сольется за 2-3 сек.
    Я же наоборот, за счет небольшого увеличения расхода на трубе (ну что тебе лишние 20 метров ф16 погоду сделают? На фоне общей сметы материала в 150 тыс это будет меньше 1%):
    а) уменьшил количество рециркуляций для недалёких от гребенок точек;
    б) вынес гребенки из санузло и кухни на смежные стенки с другой стороны помещений (у меня получилось в котельную и "карман" свеса мансарды.
    Во первых все на виду (в тех помещениях, без ущерба для дизайна),во вторых = место в с/у экономится и ничего лишнего не прячется в монолит/зашивку.
    2. Согласен, что грязевик на рециркуляции бойлера не нужен.
    3. Вывод с байпасом на систему водоподготовки где? Одна колба со 100мкм недостаточно, в Чеховском большинство воды с превышением кальция. Запланируй ионообменную "башню" с регенератором на соли.
    4. Как ранее и обсуждали - я тоже против последовательных схем питания разных с\у от 1 трубы (стояка). Так же как и ты, я от главных коллекторов в котельной (1'->3/4) отдельными трубами 26мм веду к каждому помещению в их гребенки. И там уже с 3/4->20 и 16мм к потребителям. И в 16мм рец.
    Считаю это правильным, хоть и труб больше. Зато одновременный разбор без потери давления возможен, везде отдельные ветки с плавным понижением диаметров.
    Вот моя рабочая схема для примера.
    Схема_ХВС_ГВС.JPG

6. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Воздухоотводчик лучше поставить на каждой гребенке обратки, правильней будет:hello:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, ты шутишь что ли? :)] Да в моем варианте перерасход трубы на порядок больше, чем в обычной схеме. Ты посмотри, к каждому потребителю своя ветка из трех труб...

Также планирую сделать...

Ок, уберу... Когда рисовал, подсматривал в схему от Дражице, а там есть что-то типа "шлакосборников", решил их заменить на грязевики... :|:
    000052.jpg

Саш, если не сложно расшифруй, не врубился, про что речь...

8. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем-здравствовать!
    может, речь о байпасе, чтобы горячая вода текла сразу без протоки?

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    ? это и есть рециркуляция же :|:
    Так я тебе о чем и говорю - надо ли к КАЖДОМУ потребителю 3 трубы? Если у тебя от гребенки до душа или раковины менее 3-4 метров - то слив будет столь быстр, что и не заметишь.
    Я делаю только на кухне+точки с/у которые дальше 4 метров.
    Я про то, что если у тебя вода из скважины неидеальная (а под Чеховом такая, постоянно от кальция фильтрую), то тебе надо задуматься про её очистку.
    Я заложил под это отвод сразу после фильтра honeywell в другой угол котельной, к которому после подключу очистку. А пока что бы водой пользоваться - между трубой туда и обратно перемычка-байпас с краном посредине. Пока нет очистки (или обслуживание какое с отключением) - на концах краны закрыты, байпас открыт. И наоборот, когда через неё вода проходит.
    И не забудь, что к ней нужен подвод канализации, для сброса в дренаж отфильтрованной воды и регенерированной соли.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, ты надо мной издеваешься? ;) Ты говоришь
    Я тебе отвечаю - в моем варианте об экономии трубы речи не идет. Наоборот налицо ее перерасход...
    Да вроде, судя по соседям, вода более/менее... Но за совет спасибо, предусмотреть возможность подключения не проблема. Каналья у меня в котельной выведена на все 4 стены+ аварийный трап...

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    спорный вопрос) У меня в ванной около 2 метров до тройника рециркуляции, приходится подождать немного пока сольется остывшая за день вода, правда потом сходит нагревшаяся холодная (чуть позже) :aga:

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Так как в процессе обсуждения монтажа, мы решили гребенки-коллекторы вынести на смежные с с/у стены (в тех. помещения - котельную и свес мансарды), то расстояние увеличилось до потребителей.
    Так что решили тянуть линию рециркуляции тройниками соединяя через все потребители ГВС, кроме гигиен. душа.
    Вообщем схемы оптимизируются в процессе реализации :|:

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Саш, вот ты интересный человек, сначала раскритикует, приведет кучу аргументов, а потом по-другому быстренько переиграет... ;) Выложи новую схему хоть...

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Рисуйте рисуйте, теоретики:aga:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности: