1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    @Денис Влад-ч, исполнение котельной конечно класс:super:, подозреваю что я мог кстати оказаться в этой монтажной бригаде:close:, но так как все хвалебные оды уже написали можно я ложечку дегтя с твоего разрешения кину:um:
    Зачем тебе конденсационный котел если ты вкинул деньги в смесительные узлы?

P. S. если не секрет скажи сколько стоили эти смесительные узлы и работа по их установке?

P. S. 2 Кстати не в обиду Денис:|:, но заметил одну вещь, ты когда спрашиваешь совета в теме, подтягивается народ, развивается бурная дискуссия, но ты не говоришь о том какое же в итоге принял решение, об этом решении все узнают потом, постфактум:(, последний пример это дискуссия по твоей отопительной стратегии и балкам.

Эх Саш не всех тараканов ты поборол, не всех;)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @mad-max, Макс, критика только приветствуется. Я очень это дело люблю... :hndshk:
    По смесительным узлам. Я планировал поставить один смесительный узел с мощным энергосберегающим насосом 25-80. Саша тоже так планировал изначально. Но потом, он проконсультировался с гидрологовцами, почесал репу и убедил меня, что лучше не рисковать и разделить этажи на три отдельные группы с более слабыми насосами. Появляется возможность подавать разную температуру на этажи, плюс снижаются риски, если единственный насос встанет в неподходящий момент (не очень сильный довод, сейчас насосы продаются на каждом углу), ну и с гидравликой меньше траблов, как я понял. Общая протяженность контуров у меня вырисовывается около 2,5-3 км и три этажа.
    Мысль твою с конденсатником и с ЭК я понимаю. Смесительные узлы с ними особо не нужны.
    Чуть позже допишу, сейчас убегаю...

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    вот-вот:nono:...прямо горячо поддерживаю и глубоко возмущаюсь вместе с тобой;)...я бы и руку пожала, но 12-й день стою на замахе с кувалдой в руках:nono:...жду:flag:..будем рушить или нет...а ту БАЦ вторая смена отопление...красиво, конечно...но я бы уже все там развалила:nono:

4. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Из меня критик как...:close:, вот раздолбать кого нибудь аргументировано могу, язык за зубами держать могу, мягко по дружески критиковать не могу:nono:.

То есть вместо одного котлового насоса на всю отопительную систему ты сознательно ушел на 3 насоса и смесительные узлы + 1 котловой насос, итого там где был шанс обойтись всего 1 котловым насосом ты задействовал 4 насоса и смесительные узлы:( и дополнительно к этому планируешь конденсационный котел:faq: и все это ради теоретической возможности регулировать температуру по комнатам или этажам (чего на практике вряд ли получится), ох надрать бы уши за это кой кому в Кашире :close:

Оксана это конечно да:hndshk:, кто бы не хотел постучать по новеньким стеночкам маленькой кувалдочкой в домике у Дениса:)] но с другой стороны я глубоко понимаю его опасения публично оглашать свои решения ;)
    Вот прям как про себя читаю:|:, до сих пор не пойму как ты с ними справляешься:faq:, Денис дай мастер класс пожалуйста:|:

Последнее редактирование: 20.09.16
  5. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Денис Влад-ч,
    Доброе время суток!
    А по чему именно такой бойлер поставили Хайду с двумя теплообменниками?

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А это Денис оптимальное решение опять искал, и нашел что нужно один т/о от одного котла питать, а второй - от другого :|::aga:.
    Правда конденсационник при этом будет не сильно оправдан, но всегда можно электрическим догнать... :)]

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, так тоже годится... Аргументы я уважаю... ;)
    Макс, откуда уверенность, что котловой насос справился бы с 3 км труб на трех этажах? Все таки два насоса как минимум - котловой и мощный на подачу... Поэтому я сознательно добавил еще 2. Думаю Саша потом напишет причины использования сервоприводов при использовании конденсатника... По сути, мне разделять температуру по этажам смысла тоже нет. Планируются комнатные термостаты с сервоприводами на коллекторах. Поэтому играться с температурой подачи до коллектора особого смысла не вижу.
    Насосные модули с сервоприводами (такие ...) обошлись порядка 70 тыс. за все 3... Без учета коллектора и ГС...

Макс, Оксана же говорила - я провокатор по своей сути... Всех мучаю, делаю вбросы, вытаскиваю на спор, читаю аргументы и из всего клубка своих и чужих мыслей формирую свое мнение... Да, есть такой косяк, что после того как сформировал свое мнение, могу забыть поделиться, буду исправляться... :pioner: Но с другой стороны, если я начну делиться всеми своими мыслями и соображениями, боюсь все с ума сойдут читать этот ворох постоянно меняющихся решений... Я на самом деле долго вымучиваю в себе любое решение...
    По балкам вопрос открыт. Я нарисую в Скетчапе 3д модель, чтобы в режиме он-лайн посносить совместно перегородки или приделать короба...

А какие остались? Три насоса - это Сашина идея, кстати... Теперь сам только думаю над сервоприводами. Не помню, почему решили их ставить с ЭК и конденсатником... :|:

Макс, я медитирую под музыку и понимаю, что наши милые дамы не такие уж и занозы... ;)
    Попробуй, поднимает настроение... :)]

P. S. В первом куплете упоминается Воронеж... Никакого намека...

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Макс, не питай иллюзий ;) котловым там не обойтись ни как, точнее на котловом насосе ни как не получишь дельту даже в 10 градусов. У меня две группы с 65 насосами, трубы меньше намного, и то 2 литра в минуту получаю на пределе контура.
    Учти еще что у Дениса два котла, и теоретически возможная работа котлов в каскаде. К тому же конденсационник требователен к протоку через котловой контур. В простом варианте можно было обойтись и вообще без смесительной группы, только стрелкой и насосом, но совместными усилиями пришли все же к трем группам, минуса в этом я не вижу ни какого кроме кармана Дениса:|:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Понравился внешне по сравнению с Дражицей. И цена за 200 литровый порадовала... Обошелся в 31 тыс. рублей. По-моему по такой цене аналога нет...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, Денис собирался один подающий насос ставить... Но убедили в обратном... Хуже для системы точно не стало, только для кармана... ;)

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    моих два, третий твой:)]
    п. с. Я все таки сторонник качественного регулирования, а не количественного. Вот с погодозависимой автоматикой и сервоприводами, я за два года не заметил явной необходимости в комнатных термостатах, хотя на половину оборудование лежит дома уже год)

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну если быть точным на тебе висит - 4 насоса. Котловый+два+ умный циркуляционный

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    :)]:)]:)] уговорил, каюсь во всех смертных:|:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @mad-max, Макс, я вдруг подумал, что ты песню неправильно поймешь, подумаешь, что в твой адрес... Я ее сам себе напеваю, когда меня что-то или кто-то угнетает... ;)

15. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да цена хорошая! ;) А зачем с двумя теплообменниками?
    И где такие ценны дают на группы и бойлер? :hello:

Статус темы:
Закрыта.