1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Нет у меня никакой уверенности, чуйка есть а уверенности нет, но я бы систему отопления строил последовательно шаг за шагом, сначала попробовал с минимума, оценил хватит ли одного котлового насоса а потом принимал решение по дополнительным насосам и смесительным узлам, ты сразу сделал максимум, твоей обвязке в котельной двигатель РД180 позавидует.
    у меня отапливаемая площадь 180 м2, 20-й трубы ушло 1100 метров, куда ты уложил 3000 метров? :ogo:
    знаю я эту песню, но она мне беее :no:
    То есть ее 12 дневная готовность посетить тебя с дружеским визитом и подарочной кувалдой имеет под собой веские основания:aga:
    Говорил уже много раз, мой конденсационник греет бойлер до 40С, догреваю ночным тарифом, антилегионела по расписанию раз в неделю.
    Алилуя, @Славинская он услышал нас 1204.gif

Последнее редактирование: 20.09.16
  2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Чтобы нагревался быстрее... :)] С ценой не уверен, что может получиться такая же. У меня с этой организацией уже были взаимотношения по работе, поэтому есть там определенная скидка... Но в личку кину на всякий случай, думаю у них все равно д. б. нормальные цены.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, труба 16 мм в рантовых зонах шаг 100 мм, в остальной части помещений 150 мм
    Я матерщинник со стажем... Колхоз, что уж там говорить, вырос на песнях Сектора Газа... Поэтому песня не смутила... :)] Хуже меня только Саша @трубодел, как выяснилось, матерится... :)]
    Поэтому пока остерегаюсь адрес писать. Подумываю о встрече на нейтральной территории. Желательно для начала через барьер... Если не кусается и ведет себя адекватно, можно будет подпустить поближе... :)]

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
  5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    У меня работа тяжелая, с людьми общаюсь, мне можно :aga:

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    За счет чего:faq:, мощность котла в два раза выше мощности двух теплообменников?
    у меня задействовано два теплообменника в бойлере но это сделано, что бы бойлер равномерно прогревался по всему объему.
    Все равно нас так просто не запугать:no: но я то же пожалуй адрес говорить не буду, на всякий случай, при этом помню что рядом с ул. Ф. Кутузова 22 лучше не шариться.
    Вот веришь, что я не удивлен? :nono:
    Хотелось бы услышать @трубодел начальника транспортного цеха (с)
    :hndshk:
    Ну тогда я так и не вырос, Сектор Газа у меня везде, в компе, телефоне, рингтон, я от "Лирики" "Я устал" и "Туман" теряю сознание, даже мама привыкла, почти:close:.
    P. S. он кстати Воронежский парень интересно кто его вдохновлял? :nono:
    Ну так он на производстве работает, это ты еще матюки металлургов и шахтеров не слышал:close::flag:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Макс, встречный вопрос - площадь теплообмена влияет на скорость нагрева? Радиатор в 5 секций и в 10 секций с одинаковой температурой теплоносителя одинаково по времени будут нагревать комнату?

Давай вместе послушаем. Это он мне продал несколько км трубы... ;)

Ну это да... Наши трактористы и скотники говорят только на чистом французском...

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Макс, у бойлера указана мощность теплообменника на начале разогрева, по мере приближения температуры к заданной, снижеется мощность теплоотдачи, и тут далеко не последним фактором является площадь теплообменника.

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ты сейчас про что? Про количество метров или диаметр?

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Внесу своих пять копеек :)

Качесто работ просто отменное, зачетно :super: но по конфигурации есть вопросы.

В целом решение похожее на мое, но больше наворочено. У меня сейчас ЭЭ протерм + гидролого с 3 насосами. 2 этажных+ 1 рантовый. В общем-то рантовый под вопросом. Все насосы работают на первой скорости. На 8 контурах 2-3 этажа прокачка больше 2 л/мин. Вертелки реально под большим вопросом - все можно регулировать насосами и этажными термостатами. У меня трехходовые стоят - поскольку газовый котел будет обычный. Но не собираюсь ставить вертелки - нафик не впали, можно один раз выставить и больше не парится. По трубе - мне кажется 20 все-таки получше будет.

По котловому насосу делал расчет - в морозы на 15 квт будет дельта от 10 гр. Правда в теме по кондесатникам парень выкладывал пример своего дома, 3 этажа на котловом витанденсе. Пишет, что дельта была 7 гр. Но верится с трудом.

По бойлеру - хайду реально симпотичнее дражиче, мне понравился - как-то раньше не слышал. Вопрос только в качестве эмали-сборки. Думаю с твоим педатизмом - все мозги разрушил продаванам :aga: не увидел термостатического смесителя или просмотрел? имхо - вещь полезная.

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Метров, метров, вернее километров тоненькой трубы:um:
    Ай-яй, яй Саша как ты мог :nono:
    Какой то сферический конь в вакууме, вроде по отдельности каждое слово понимаю, вместе нет:(
    P. S. Денис Владимирович поставил задачу греть бойлер на скорость до какой то заданной температуры с точностью 0,1 градус, это какие то соревнования? :faq::faq::faq:
    :)]:)]:)] Этого я конечно не учел, сейчас вспомнил что первые уроки анатомии и сексуального образования в детстве получил впервые услышав пастуха:flag: гонящего стадо коров которые отклонились от заданного маршрута:close:.

Последнее редактирование: 21.09.16
  12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    У меня термостаты под вопросом, все отлично регулируют вертелки)

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ты че ребусами разговариваешь? Много что ли? Так у меня так же сделано, только у меня рантовые на отдельном контуре

14. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Конкретизирую вопрос, зачем 3 километра 16 мм трубы со значительным гидравлическим сопротивлением когда можно было взять 20-мм трубу и получить систему с низким гидравлическим сопротивлением и уйти от кучи насосов?

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    блин, для кого вчера писал?
    1. Кучу насосов я не планировал изначально! Начали мы с того, что котлового насоса не хватит на рекомендуемую дельту! Может оно и будет работать нормально и с большей дельтой, но я не уверен, по этому рисковать ну его на куй, мне потом Денис бы всю голову съел). Я предложил сначала просто разделить котловой контур от контура потребителей стрелой, можно после стрелки было поставить просто насос, и плюс минус несколько градусов будет температура схожей с котловым контуром, но лучше поставить один общий смеситель на весь дом! (один). Посоветовавшись с Гидролого они мне предложили все же разделить на два контура, во первых можно поставить меньше насосы, и будет резерв (я конечно понимаю что выход насоса мало вероятен, но фобии у меня присутствуют, учитывая то дома я практически не бываю, лечить это сложно). Сейчас у тещи котел начал мозг канифолить, после 6 лет безупречной работы начала гореть плата у котла (после того как я поменял насос) мероприятие повторяется с периодичностью раз в две недели, учитывая то что на улице пока плюс, все терпят, но на меня уже смотрят волком, по этому на всех объектах что я делаю я стараюсь поставить резерв.
    Я предлагал сделать коллектор на несколько выходов, и подцепить сначала на одну-две группы, и иметь возможность подключить если что третью потом отдельно, но Денис решил купить сразу три, и я с этим согласен полностью, стоимость решения копеечная, а работать будет лучше.
    п. с. Трубу 20 мм ни кому еще не ставил, и желания ставить нет от слова совсем, баловство это, и работать с ней не удобно. Ставить буду толь там, где контура будут подбираться к 100 метрам.

Статус темы:
Закрыта.