1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @трубодел, подтверждаю каждую слово. Третий насос мой перезаклад...
    Подытожу. Котельную можно было бы упростить, это факт. Перезаклад сделан на 100 и более процентов. Но система в целом не стала хуже. Единственный минус - любой перезаклад тянет за собой финансы.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Итак, разделив на два, получаем сумму, получаем сумму ...?:)]

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Имеем то, что имеем... В сухом остатке охрененно рабочая система... :)]

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, если честно, Хайду предложил Саша. Изначально планировался бойлер бак в баке. Но что-то ценник итоговый по котельной начал меня смущать и решил не выеб... не выпендриваться. Начал смотреть на Дражице. А Саша предложил посмотреть на Хайду. Ставил он его на другом объекте, ему понравилось. Проанализировал, что с двумя теплообменниками за 200 литров ценник хороший мне дал поставщик. И решил купить. Когда приехал забирать, там стоял разрезанный макет этого бойлера для демонстрации, внутри сделано аккуратно. Хотя это рекламный образец, так что хрен его знает... Но вроде неплохой бак за эти деньги, а там посмотрим...

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Против такого аргумента у меня аргументов нет:)]:)]:)]
    Вот оказывается где собак зарыт;), подтверждаю что работать с 20-й трубой пипец как тяжело, особенно на малых радиусах, но за то потом теплоноситель по ним со свистом летает:super:.
    Помню что Оксана именно благодаря удобству 16 мм трубы в укладке самостоятельно раскатала ТП и смотревших на это действо мужиков:aga:, но она то хрупкая девочка а ты брутальный упитанный мужчина:)]
    Если не затруднит аргументируй пожалуйста это с технической точки зрения, давай не вспоминать про удобство укладки:um:

P. S. когда 7 лет назад попал на форум и искал ответ 16 мм или 20 мм труба для ТП, наткнулся в какой теме УШП на пост @baus - дословно смысл поста был в том что если все рассчитать по библии и сделать раскладку ТП 16 трубой то эта труба не простит ошибок в расчетах или ошибок с длиной контуров а вот использование 20 мм трубы менее критично к ошибкам в расчетах укладки ТП или длинам контуров. По этому как простой застройщик мало соображающий в этом деле выбрал себе 20 мм трубу и контура не более 75 метров, сейчас понимаю, что сделал раскладку ТП не совсем по библии (одних заломов вернее пережимов на малом радиусе штук 5-6), но тем не менее все работает:super: да и не знаю я такие модные термины какая у меня дельта по температуре и производительность насоса, ТП греет, насос качает, котел конденсирует, все замечательно вот и ладушки:|:

Последнее редактирование: 21.09.16
  6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Макс, а че тогда не 26 трубу? Там вообще бы летало)
    Есть принцип необходимой достаточности, если можно сделать систему с 16 трубой (а для этого нужно соблюдать не так много правил) то зачем платить больше за трубу, которую мало того что сложнее укладывать, так еще и гораздо проще заломить?
    Макс, на самом деле 16 труба работает в контурах до 100 метров длиной, по крайней мере я многих мурзилках вижу эту цифру, когда контур делается 16 трубой и длинной 75 метров и менее, то проблем не может быть практически совсем. Если есть проблема с гидравликой на таких длинах, то как правило причина в кривых руках, и все! У меня сейчас в коллективе кривых рук нет, слава богу.
    вот, а я про что)
    Странно мне от технаря такое слышать:)]

7. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    А не надо сравнивать меня как валенка в отоплении 7 лет назад и сейчас;)
    Первое что пришло на вскидку - ей нельзя сделать малый радиус, нужна слишком толстая стяжка, тепловая зебра большая, она будет значительно дороже 20-й трубы, еще думаю под нее нет выбора коллекторов и комплектующих а если и есть то этот эксклюзив будет стоить как самолет:flag:., достаточно? Вот если производственные цеха или большие площади в ТП тогда думаю самое то:super:
    Саша надо говорить всю истину целиком;) а не ее часть, если 16-й трубы нам надо примерно 6 метров на 1м2 теплого пола то 20-й трубы надо уже 5 метров на 1м2 теплого пола то есть коэффицент замены 16-й трубы на 20-ю будет примерно 6/5= 1,2 или на 20% больше
    Мне вот например почему то 20-я труба в количестве 1200 метров обошлась в итоге дешевле 1450 метров 16-й трубы, про бонус в виде отсутствия головняка с гидравликой и насосами я уже сказал выше, иными словами я как частник самостоятельно монтирующий себе СО используя 20 трубу рискую накосячить значительно меньше, чем при использовании 16 трубы:nono:.
    Саша мы с тобой на разных берегах и не слышишь ты меня, ты говоришь как профессиональный монтажник а я говорю о частниках которые сами себе делают отопление ТП и которые сами с себя будут спрашивать за косяки.
    На форуме есть случаи из 16 трубы и 125 метров контура работают;), думаешь стоит брать пример?

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    @mad-max, Вечерком отвечу развернуто, сейчас уже пора в турне)
    п. с. У меня ребята офис делали буржуям в Москве, говорят в проекте была труба 12 или 14 мм по проекту на радиаторы, все местные спецы говорили что такая система не будет работать, но когда все смонтировали и запустили, все заработала наилучшим образом, все мягко говоря офигели. К чему это я? Да к тому, что не стоит лишний раз перезакладываться на материалы, система должна быть правильной! А вот исполнители которые делают такие системы, должны быть высоко оплачиваемыми. Не там мы как правило пытаемся сэкономить (сам грешен этим делом:|:)

9. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Ок, Саша:hndshk:, когда будешь писать развернутый ответ хотелось бы еще отдельно узнать почему ты по насосам не боишься перезакладываться а вот по трубе боишься?
    А то какие то двойные стандарты;)
    P. S. еще просьба озвучь пожалуйста стоимость своей 16-й и 20-й трубы, что бы понимать разницу в стоимости между ними? :hello:

10. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    [QUOTE=". Вот с погодозависимой автоматикой и сервоприводами, я за два года не заметил явной необходимости в комнатных термостатах, хотя на половину оборудование лежит дома уже год)[/QUOTE]
    Саша, а можно поподробней для далеких от отопления) сервоприводы на смесительных узлах, я так понимаю? или на ветках коллектора, тогда не понимаю как работает система без комнатных термостатов?

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    а что мы забываем про стоимость дополнительных фитингов и сосков на коллекторах? я когда-то считал - получалось 20 даже дешевле. 20 МП работать не проблема, а вот перт-евох намного сложнее. Плюс под 20 трубу контура лучше равнять на 100 м бухты. А для этого нужно много думать, как правильно разложить, чтобы лишку не осталось. Без зарисовок, на месте это будет много сложнее. Но гидравлика трубы при этом на порядок лучше.

So 16 проще в работе, но для себя любимых лучше делать на 20 трубе. И тогда в большинстве случаев можно будет обойтись одним котловым насосом.

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вот правильно.
    А вот мне не нравится.

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    оборудование или работа?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Офигенный аргумент, спасибо. Как теперь с этим жить? ;) Может будет пояснение?

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
Статус темы:
Закрыта.