1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    У меня тоже какая-то "дурацкая" сетка была - типа, ~7х7см...

2. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
  3. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Я на ЭППС все контуры фломастером нарисовал до сетки...
    Но крепить трубу на сетке 5х5см, безусловно, удобнее.

Вложения:

• P_20150502_154308.jpg
  4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    там наверное полтинник, где-то была сотка.- давно было

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    мои сначала цветные нитки на гвоздиках ставили - так шансов косякгуть с трубой гораздо меньше

6. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    Я сам нарисовал, опыта не было. "Ну нафиг" разбираться - делай по стрелке. Точка.
    Кстати, всё это помогло разматывать трубы, заранее отмеренные нужными кусками коллегами @трубодел с точностью 1-2м - узбеки были в шоке, когда разматывали - "э-э-э, как точно получается";).

Вложения:

• P_20150502_122048.jpg
  7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    шайтанома :)]

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    А я тебя:aga:
    Вот и я понять хочу, если ячейка 50/50, то шаг гуляет от 150 до 200 мм., а если ячейка 100 мм, то шаг получается от 300 до 400 мм.
    Ячейка по фото не смотрится на 50/50 мм., потому и мучаю вопросами:aga:

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    у меня шага больше 200 практически не было, меньше было. Крутили под длину бухты 100 м, иногда петли непростые, поэтому может гулять по шагу - ни разу не принципиально. По краям рантовые контуры с теплыми откосами - комбинации очень сложные в работе, поэтому не советую.

Вложения:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Всем привет! Опять пропал - знаю, исправлюсь! :pioner: Очень насыщенные недели идут. Думаю в ближайшую неделю буду чаще выходить на связь, т. к. набежала огромная куча вопросов технического, дизайнерского и прочего характера, ответы на которые без вашей помощи не найти из-за нехватки времени и отсутствия опыта.
    На сегодняшний день - залита стяжка мансарды. Для чистоты эксперимента в это раз заказал пескобетон М300. Эксперимент не ради экономии (разница в цене 300 руб/м3), а именно решил попробовать сравнить по удобоукладываемости и в работе, в сравнении с бетонной стяжкой на втором этаже. Ощущение двоякие. - по времени я бы не сказал что намного быстрее. Заливали 7 человек с моим участием. Двое наверху разравнивали, один на погрузке, второй таскает до крыльца дома, трое поднимают наверх. 3,8 м3 затащили и разравняли за 5 часов. Стяжка получилась ровнее чем на втором этаже, с этим не поспоришь. Но на втором крепче - это факт. ;) По закону подлости - не хватило 0,3 м3 примерно (не закрыто где-то 3 квадрата оказалось), хотя бетон заказал с запасом от расчетной цифры. Судя по всему - недолили на бетонном узле, т. к. принимал в корыто и судя по уровню в нем, пришло 3,5 м3. Пескобетон с фиброй.
    Маячки по новой технологии показали себя отлично. Почему я раньше не додумался и попал на перерасход профиля? Кусаю локти, как говорится. Единственный их недостаток - время установки. На площадь около 60 кв. м. установить и выставить по лазеру затратил практически 1,5 дня с помощником. Дольше всего занимает время выставления по уровню. Как ускорить пока не знаю. Но очень нам понравилось удобство в работе. Маячки как вкопанные, удобно переставляются при заливке.

И так сейчас укладываем ЭППС первый этаж. Соответственно срочно надо решать вопрос с перегородками в гостиной, о которой я раньше писал (сносить или нет). На этих выходных сяду и нарисую, чтобы выложить для обсуждения.

Есть проблема с санузлом первого этажа. Начал подбирать раковину - архитектор намудрил с перегородкой. Есть два пути решения на мой взгляд. Нарисую выложу на обсуждение. Надо тоже определяться срочно, т. к. необходимо сразу прокинуть трубы ГВС и ХВС до точек подключения.

Ну и самое для меня страшное - нужно срочно определяться с компоновкой кухни, т. к. нужно вывести трубы ГВС и ХВС, канализации к местам установки раковины и посудомойки. Сразу вопрос - как вести трубы к ним? В штробах или открыто прокладывать, потом мебелью закроется?

Отделочники заканчивают откосы и потолки на втором этаже. Пока греемся пушками. Но надо срочно запускать отопление. Влажность огромная в доме. По закону подлости - человек которые мне делал электрику и должен денег, свалил на родину, когда вернется неизвестно. Надо ЭК 24 кВт подключить. Похоже придется самому во все вникать и преодолевать свой кретинизм по электрике. Надо поставить накладной щиток и автоматы на управление ЭК, скважинным насосом, стиралкой, насосами насосных групп... Прокинуть кабели. У меня заведен кабель 5 на 4 квадрата. Саша @трубодел, сказал, что мало. Придется прокидывать новый 5 на 6 квадрата. Прокидывать планирую по полу котельной до потребителей, потом стяжкой все закроется. По стенам снизу вверх вести придется в кабельканалах по плитке. Думаю как эстетичнее это сделать. Нужно подобрать автоматы с правильным номиналом - начиная от вводного щитка, заканчивая щитком в котельной. Как объединить правильно группы или не стоит вообще объединять и на каждый ставить свой автомат? Узо надо ставить в котельной? :|:

Отделочники поставили задачу - срочно определяться с подоконниками. Я опять заметался. Как всегда вопрос нагрянул неожиданно... :)] Короче нужны советы на какие смотреть, времени выбирать и читать отзывы нет. Вчера с женой заехали посмотрели натуральные из камня. Красиво конечно, что там говорить. Но ценник крутится вокруг 10 тыс./пог.м. готового изделия... :close: Но красиво... Но дорого... Потом заехали в оконную фирму по пути - советовали Кристаллит смотреть... Короче нужны советы и срочно...

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    В общем по порядку.

1. Стяжка - к гадалке не ходи, через месяц с ТП на ЦПС будут трещины даже с фиброй. Крайне удивлюсь если этого не будет. А вот с глубиной трещин и размерами возможны варианты.

So есть вероятность, что треснет и плитка. А вот под ламинат - пофигу. Это к принятию решений.

2. Не знаю насчет твоих перегородок. Но я уже посносил все что можно. Между прихожей и холлом, на втором этаже соединил одну комнату с холлом. Поставил около лестницы, чтобы сделать хламовник на пиндосовский манер. Через полгода снес.

3. ЭК - у меня заходит 4х10, считаю что наиболее оптимально. 4 мм2 однозначно мало, 6 мм2- тоже вопрос неоднозначный с учетом какой нынче кабель. Автоматика - неоднократно говорил, повторяться не буду. Но без ночного тарифа улетишь с отоплением в небеса. Недавно терли у родиона - почему сосед заплатил 200 тыр за прошлогодний сезон, а я всего 26 тыр. Понятно, что у меня 10-12 гр, а там 22-24. Но разница почти в порядок.

4. Подоконники - тоже тема стоит остро. Но у меня есть проблема с окном в 3.1 м. Такие по длине слэбы только на заказ. Если камень - то надо покупать слэб и дальше его потрошить. Слэб мрамора самого ходовой дайно реале 4 м2 обходится где-то порядка 75-80 тыр. Распотрошить от 100 тыр. Ценники Твоего дома - не слишком показательны. Но у арчи порядок цен похожий, хотя там типа по сесбестоимости гнали.

Искусственный камень может оказаться даже дороже. И варианты больше 3 м - только акрилат, который на ощупь как пластик.

Есть еще дерево. Из бюджетного можно в икеа взять столешницы с 3 мм шпоном дуба-ореха и распустить на месте. Орех выглядит на фото очень стильно. Либо варианты с клееными щитами.

И еще один вариант не для всех, но самый бюджетный. Лить на месте из бетона, потом шлифовать либо пройтись микроцементом.

Пластик, как вариант не рассматриваю.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Андрей, но ведь некоторые полусухую делают и трещин нет. Почему же ты думаешь, что пескобетон М300 (пускай даже заявленной марки он не будет соответствовать и к примеру М150), начнет трескаться при том, что помимо фибры лежит сетка 5 мм 100*100 на всей поверхности. Причем не тупо на полу, а в теле стяжки? И толщина стяжки порядка 7 см.
    Согласен. По прошлому сезону на поддержание 10-15 град. в помещении у меня в среднем улетало по 11-13 тысяч за месяц. Нагревал электро- и газовыми пушками в круглосуточном режиме. Камин немного помогал.
    Андрей, у меня под боком оптовая база со слэбами. Как я понял большая часть цехов Москвы и области у них тарится. Посмотрел твой Дайно Реале. Квадрат слэба толщиной 2 см (по варианту Артема @archie , если делать вклейку снизу) стоимость в рублях за квадрат материала грубо 7,5 тыс. в рублях. Т. е. 1 п. м. метр подоконника шириной 50 см. (у меня около 53 см) обходится по материалу в 3750 руб/п.м. Осталось найти цех по распилу и вклейки полоски. Сейчас в поисках такого цеха, хочу в некоторые комнаты просчитать этот вариант+каминная облицовка.
    Но в большую часть комнат поставлю что-то из серии пластика, поэтому нужны советы по производителям. Из-за печального опыта со столешницей из акрила - как-то побаиваюсь этот материал. В салоне камня предлагали рассмотреть из искусственного кварца какого-то - но ценник на то что приглянулось дороже натурального камня выскочил.
    Вариант столешниц из икеа не смотрел, полистаю. Но все что связано с деревом пугает своей непредсказуемостью. да и не пойму, как торец после распила закрывать?
    Ищу еще варианты.

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Дерево на подоконнике ведет себя отлично, ничего с ним не стало за три года. Тоже помню эти метания с подоконниками. Дерево тактильно приятнее всего. Еще мне теоритечески нравится ваша идея с бетонными подоконниками, наверное, очень красиво бы было :)

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    время рассутдит, критичный срок месяц. Хотя у меня штукатурка на одной пергородке протрещала по лету, через полгода. Но здесь ТП - месяца на просушку вполне хватит. Марочность в этой теме практически ничего не значит. Важна зернистость песка, чем больше - тем лучше.

Статус темы:
Закрыта.