1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Привет всем!
    Короче снес я перегородки. между гостиной и коридором. Вернее снес у меня их рабочий, пока я всю неделю сидел на больничном. Ударился ногой об угол на стройке. Причем произошло это как-то мимоходом, помню что ударился и попрыгал на одной ноге от боли. И дальше побежал... А через сутки наступить на ногу уже не мог. Ночью поехал в травмпункт. Перелома нет, но сильный ушиб. Восполился сустав у основания большого пальца, ногу разнесло, спать не мог по ночам. В итоге лекарства свое дело сделали. Сейчас уже хожу нормально, а то даже наступить не мог.

Так было:
    20160908_191202.jpg

Так стало:
    камин.jpg 20161117_184213.jpg 20161117_184154.jpg

В 3д это выглядит так:
    1 эт без перегородок.jpg 1эт без перегородок2.jpg

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Теперь думаю, как улучшить и обыграть проем. Думаю надстроить стеночку, чтобы имитировать опорный столб. Выделил его на картинке красным. Думаю расширить проем на кухню для двустворчатой двери (исключительно ради красоты, а не из практических соображений). Перемычка над дверью на кухню позволяет сделать это беспрепятственно, она залита по всей длине.
    1 эт. нов проемы.jpg 1 этаж нов проемы2.jpg 1 этаж нов проемы3.jpg

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Это то о чем я подумал? :)]
    P. S. а так по делу стало лучше чем было:cool:, но сдается мне что могло быть еще лучше:close:
    Атланты или Венера какая нибудь напрашиваются:|:

Последнее редактирование: 19.11.16
  4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, стало много лучше чем было. Ну по мне - так у тебя еще куча перегородок к сносу осталась :close:
    Смотришь на 3D - сплошные стенки, стенки... Они точно все необходимы?
    Покажи еще раз просто планировки с подписями где какое помещение.

5. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Ох и шустер!
    А дверь прямо точно нужна?...я бы вообще убрала эту перегородку:|:...только тормозни чуть, давай пообсуждаем:nono:...а то мне кажется, что не ногой ты ударился-сносишь все молча;)...
    Вот язва...я не привлекалась:no:...без меня справился:(

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Запустил отопление. Правда не с первого раза. Не обошлось без косяка с моей стороны, который Саша (@трубодел,) помог разрулить. Пока меня не было на стройке, рабочие установили щиток в котельной и прокинули кабель. Я приехал вечером весь такой самоуверенный, думаю - да ничего сложного там нет, сейчас запустим отопление. Подкачал систему подняв давление до 1,5. Запитал по времянке насос напрямую от сети и запустил котел. Вроде бы все зашуршало, насос заработал, воздухоотводчики долгое время спускали воздух, пришлось еще раз подкачивать. Температура на котле мгновенно поднялась, щупаю трубу около ГС - теплая. Выставил на котле 30 град. подачу и ограничил мощность в 18 кВт. Короче, как мне показалось, все циркулирует и работает в штатном режиме. Я спокойный уехал домой. на следующий день подхожу и не понимаю - температура на подаче котла все также 30 град., но на группах быстрого монтажа показывает 18 град. и обратка 15 град. Долго думал, решил, что проблема в сервоприводе на группе быстрого монтажа, решил что он не открыт. Пишу Саше в ватсап, как его открыть и описываю ситуацию. Саша мне тут же перезванивает и у начинает выяснять ситуацию и выговаривать мне, что надо было прежде чем подключать, набрать мне. Оказалось, что на котле установлен дополнительный сервопривод для переключения между бойлером и отоплением, а он у меня не подключен. И шток гнал подачу на нагрев бойлера, причем труба у бойлера перекрыта. Получается что насос всю ночь гнал воду в тупиковую ветку.
    Саша, за что ему спасибо, начал по телефону объяснять что делать и как подключить этот сервопривод, чтобы он открылся. Короче был занимательный секс по телефону. Я ему в ватсапе сбрасывал фотки, он мне перезванивал и объяснял куда и что воткнуть, повернуть и т. д.
    В итоге все заработало. В четверг уже подача 30 град, обратка 20 град. Расходомеры стоят на 1,5 л, насос на второй скорости. Вчера не был, поеду сегодня проверю как все работает.
    котел подкл.jpeg котел подкл3.jpg колпачки.jpeg

Начал устанавливать сантехнику. Инсталяция, вернее подключение к каналье, мне кровь попила. Описывал проблему здесь, но в итоге решил ее сам.
    инстал.jpeg

Вопрос ко всем кто знает. Как устанавливаются водорозетки для МП труб в стену из гипсокартона. Для ПП фитингов много роликов и инфы в интернете, а вот по МП фитингам очень мало. Буду делать фальшстенку в санузле. Гипсокартон в два слоя, поэтому толщина перегородки вместе с профилем получается 52 мм.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Планировка:
    IMG_3267.jpg

@mad-max, Макс, балку трогать не буду. Это выше моих сил... Между гостиной и кухней перегородка несущая, трогать ее тоже очкую.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ок, готов обсуждать. Клянусь потерпеть до понедельника... :pioner:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    FUGas что ли? Странно, ты же раньше если снова не путаю (ибо метания у тебя не меньше моих были) вроде за стрелку хотел бойлер выносить, что бы одновременно его и СО греть...?
    А чем греешь, пока э/э?
    Тариф какой? Ты это... записывай расход - после интересно всем будет посмотреть.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Нет, всегда хотел от котла по приоритету греть.
    Хотя мыслей много было. Но в итоге Саша так у меня реализовал, мне нравится.

11. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Если двери хочешь в кухню, то я бы сделала так: в гостиную дверь как в оригинале проекта, а в кухню расширила проем до размера двери гостиной и точно такую же дверь поставила...вижу ее всю стеклянную в перплетах..ну и распашную...получится уютный холл...ну и, если принципиально, то туалет с глаз скроется из гостиной...мне этот вопрос не принципиален, не знаю чего народ загоняется от вида туалетной двери...
    либо сносить перегородку вообще и делать открытые пространства...

12. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Оксана я что так сразу спалился? :nono:
    Меня просто логическая цепь событий на это натолкнула:um:
    Вот я первым делом и подумал что ты мимо ехала и решила Денису нанести официальный визит:)]
    Я не о балке говорил;), если смотреть твою модель 3D то простенков у тебя натыкано, не пройдешь:nono:, а если чертеж смотреть где вид сверху вроде ничего лишнего:cool:.
    С другой стороны вспоминая свое 3D моделирование, когда возвели все перегородки первого этажа из газобетона, походили, посмотрели, соседи подтянулись с критикой, подумали чуток и снесли все возведенные перегородки и возвели заново по уже по другой планировке, в итоге безумно рад новой планировке а не тому г... что было мною же запроектировано:um:. Но это чисто мой косяк был, сам виноват что 3D чертилку не освоил:close::flag:

Последнее редактирование: 19.11.16
  13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну да, 3D и меня напугала. Но жить то не в плоскости - примерно так и будет.
    Вот моё imho:
    Денис Владимирович_1_этаж_вар.jpg

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Славинская, Оксан, а где дверь в гостиную? :faq: Я же снес перегородку по твоему совету. Теперь огромный открытый проем.
    Кстати с расширением проема на кухню тоже надо подумать, т. к. может быть расстановка кухонной мебели не позволит.

@Allmas, Саш, та перегородка между кухней и гостиной - несущая. Мы с женой не фанаты объединенных кухонь и гостиных. У нее там свой мирок и телевизор. С подругами они там отдельно от нас любят посидеть.

Если дверь на кухне убрать, вернее перегородку снести, не получится ли в этом корридорчике эффект колодца? Могу в 3д ее убрать и скинуть.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Несущую можно и заменить колонной, но если идея сознательная от гостиной отделить (мужчины пьют коньяк перед камином, а дамы кофе на кухне;)) - то другое дело. Да и мебель вдоль стены этой в гостиной можно поставить если такая цель есть.
    Думаешь эффект закрытого на 6 дверей холла лучше? :flag:
    Так хоть свет с террасы через гостиную будет проходить, иначе - только с лестницы.

Статус темы:
Закрыта.