1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Читай внимательней, Денис...я написала про вариант, как в проекте нарисованы двери распашные в гостиную

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Оксан, ты считаешь, что надо выложить перегородки как в проекте? :faq:

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Да нет же...предложила как вариант, чтобы поддержать наличие двери в кухню...а так я против дверей вообще в этой части дома...ты рисуй варианты, долго мы на пальцах объясняться будем?...вариант с кусочком перегородки от камина, который якобы столб или статуя (по Максу) мне не понятен...смысл? Объясни...

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Оксан, одна из идей оформления получившегося проема примерно такая
    IMG_2551.JPG

Сейчас "зуб" около камина порядка 85-90 мм. У камина будет еще облицовка. Если установить такую обналичку как на фото, то боюсь, что она либо не влезет, либо установленная вплотную к стене будет куцо смотреться. Или я не прав?

Стенку на кухню сегодня снесу. в программе...;)

Вопрос знатокам - посоветуйте смесь для наливного пола на цементной основе. Отделочники не довольны качеством чистовой стяжки залитой бетоном на щебне. Перед укладкой плитки, хотят выровнять "наливайкой".

5. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Денис Влад-ч, в каком плане не довольны, можно поподробнее?

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    ветонит 3000, никаких гипсовых вариантов, но есть такой момент после наливайки - поверхность зеркально ровная. И еще важный момент - если была шпаклевка, особенно любимый всеми ветонит - поверхность пола надо очень тщательно от шпакли очистить. У товарища появились небольшие траблы, именно около стен. Грешим именно на шпаклю.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Ateak, Частично описал здесь. Есть небольшие бугорки от щебня и наплывы, которые отделочников не устраивают. Не хотят, чтобы под напольной плиткой могли оставаться потенциально незаполненные клеем пустоты. Сначала хотели болгаркой шлифовать и срезать, но слишком много получается работы. Просят купить наливную смесь. Перепад уровня стяжки по высоте по этажу, после их обмера - 6 мм. Грешу на лазер, вернее на толщину луча, видимо в дальних комнатах и набежали эти мм.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Про цементное связующее согласен, поэтому сразу и обозначил. Андрей - почитал про Ветонит, крутая штука. :super: Но может можно попроще смесь использовать? Есть ли смысл именно такую дорогущую смесь брать, если стоит задача подготовить основание под укладку плитки? К примеру я смотрел на Церезит CN 173 или CN 175.
    Ветонит 3000, учитывая его устойчивость к истиранию, скорей всего предназначен или может использоваться как чистовое покрытие. Но мне нужно только заполнить пустоты и выровнить основание, других задач не стоит.

Стены и потолки еще не шпаклевали, ждем когда все хорошо просохнет. Иначе желтых разводов не избежать. Тем не менее полы очищены от штукатурки, пропылесосены и прогрунтованы CT17.

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Но лазер всё же проверь... :nono:

10. sercir
    Благодарности:
    808

sercir

Живу здесь

sercir

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Добрый день, я делал так, к стене прикрутил доску 50х100 на неё устанавил водорозетки подсоединил трубу опрессовал, когда зашивали г/к сделали отверстия напротив в/розеток, после чего подобрал удлинители вкрутил а щель между удлинителем и г/к закрыл спец. пластырем с гидроизоляцией. Завтра поищу фото, если найду скину.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Коль, первым делом, когда они мне про 6 мм сказали, решил проверить. Сначала на стене с помощью двух уровней Стабил и Капро. Затем сравнили лучи моего уровня и отделочников. Все в ноль. Но у отделочников какой-то уровень, похожий на АДА, но синего цвета и не известного мне производителя. Фишка и его отличие от моего, что чем дальше бьет лазер - тем тоньше у них луч. Я его щелкну потом. Их уровень стоил около 10 тыс. Мой уровень - чем дальше луч, тем он толще. На расстоянии порядка 5 метров, толщина луча порядка 5 мм.

12. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Спасибо, Денис! Я так понимаю этот процесс (выравнивания) удорожает работу по укладке плитки за итоговый м2?
    Кстати, на счет лазерных уровней, пришли ко мне делать перегородки ребята, которые мне коробку из газобетона клали. Начали размечать стены и т. д., ребята достали свой уровень (с виду ничего так, чемоданчик, в нем даже штатив лежит). Спрашиваю по чем чудо техники? Старший говорит, 3200 со скидкой где-то купили цена заманчивая, я подумал что не плохо так. В процессе разметки, приходилось его переставлять, тут я решил что удобнее использовать уровень который бьет 360 градусов (благо у знакомого есть такой, да и ехать было вообще не далеко). Привожу, устанавливаю, включил, подстроил под уровень строителей (сделал на см ниже, ради интереса проверить) и диву даюсь уже на метре вижу визуально расхождение, а на 7-8 метров разница была более 2 см. Ребята подрастроились, я сказал, что будьте аккуратны в дальнейшем, а то можете попасть.

13. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Тебе как любителю продукции Ceresit могу посоветовать Tomsit DD, я когда то по ней в теме у Трубодела отчитывался, это лучшая цементная наливайка на рынке но боюсь цена на нее тебя не обрадует. Правда я ее цену компенсировал тем что самостоятельно ей работал без наемной силы, не имея какого либо опыта я справился с этой задачей на отлично, это был один из немногих этапов в стройке который я смог сделать сам.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Учитывая мою мнительность, я побаиваюсь использовать деревяшки во влажном помещении. Да и лишние удлинители и недоступные соединения хочется исключить. Кстати по этой же причине, хочу инсталяции подключить не гибкой подводкой к водорозеткам. Накрутить пресс-уголок для МП на анаэробный герметик и подсоединиться напрямую к коллекторам.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да, удорожание на стоимость материала наливайки. За работу по укладке плитки не влияет. Отделочники говорят, что им лучше класть плитку на слой клея 5 мм, чем на клей толщиной от сантиметра и более.
    Кстати отделочники тут же побежали на мансарду, где заливал ЦПС, а на бетон. Там повезностью более довольны, обойдемся без наливайки. Теперь вот думаю, чем заливать на первом этаже. Если опять бетоном на гравийном заполнителе, то качество поверхности может тоже не устроить плиточников и попаду на наливайку.

Статус темы:
Закрыта.