1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 52

Вот и я, похоже, врюхался - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Денис Влад-ч, Денис, представляю... Жаль парня... На время конечно... Наверно, если надолго у Тебя задержиться выйдет профи, уже будет не Гарик, а какой нибудь Гарри, и сразу станет "нащальника" у земляков... А пока ему нужно запастись недюжим терпением :aga:

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Денис не знаю как твой плиточник относится к затиркам церезит, но мой говорит, что нормальные только затирки атлас, с ними и работать удобнее, и швы получаются гораздо симпатичнее. Я вначале покупал ему и церезит, и литокорн, и мапей и еще какие то... Разница в конечном результате действительно видна как говорится на глаз...
    Кстати. Тут по твоим стопам сделал гидроизоляцию в душевых церезитом 166м. Сделал четко по инструкции, взвешивал оба компонента на весах для взвешивания пеллет с точностью до грамма, замешивал два раза, увлажнял поверхность, и сегодня увидел, что он много где потрескался (У тебя нормально лег?
    Зы. по стройке много сталкивался с продукцией церезит, и всегда оставалось от нее негативное впечатление. Либо плохой результат, либо результат как и у все, но гораздо дороже... Плиточный клей церезит тоже не пропер...

Последнее редактирование: 25.11.15
  4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Литокол хорошие, водостойкие.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Вадим, мой плиточник как раз и порекомендовал взять Церезит. У соседей отделочники сербы тоже используют церезитовскую затирку, да и клей. Очень рекомендуют.

Вот вся линейка затирок Церезит. Я взял водоотталкивающую CE 40 белую. Но буду менять на другой цвет, в тон напольной плитки.

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Ну тут у меня вообще нет смысла не верить своему отделочнику. Настолько он специфическая личность. делает ОЧЕНЬ хорошо и качественно. Но ОЧЕНЬ долго. И ОЧЕНЬ дешево. При этом у него пятидневная рабочая неделя с обязательным послеобеденным сном) И четыремя отпусками в году под месяц... Деньги вообще ему не нужны, работает только чтоб было на что есть... Донской казак... Занимается отделкой в Москве с 80х годов. Делает только по знакомым, и очередь на него под два года...
    Я очень долго не сходился с ним характером, но тут пришлось мне подстраиваться под него... Может уехать или не приехать ничего не сказав... С талибами моими вообще не сошелся, отказался жить с ними под одной крышей, даже с разницей в три этажа) Пришлось им впятером жить в бытовке, а ему одному в 600 квадратах в доме) Хоть и занимает одну детскую)
    Поэтому атлас, значит атлас... Попробуй, вдруг тоже понравится) Но он мало где есть, санкции понимаешь ли...

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    :hndshk:

8. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Денис (может кто ещё сталкивался?), каким инструментом лучше делать штробы в стенах из поротерма для электрики? А также чем лучше делать сквозные отверстия в стене из поротерма, например для ввода газа в дом?

9. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мне обычной болгаркой больше всего понравилось

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мы делаем штроборезом "зубренком" (электрики так его зовут, а так Зубр). Очень понравилось. Рез аккуратный, минимум пыли, подключается к пылесосу. Быстрее чм болгаркой и безопаснее. Почти весь дом проштробили дисками идущими в комплекте, хотя был уверен, что придется их сразу выкинуть. Деньги потрачены не зря.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Болгарку я использую по-минимуму, хоть у меня их три, но использую их в случае крайней необходимости, честно побаиваюсь я болгарки, особенно когда узбеки ими орудуют, не осознавая их опасность.

Дырки в фундаменте и стенах глубокие делаем перфоратором с большим 35 мм буром, не очень большие в стенах из керамики обычной коронкой по бетону. Есть разные размеры с разными хвостовиками и удлинители у меня к ним тоже есть. Даже отверстия под канализационные трубы в перекрытиях сделали 120 мм коронкой (цена вопроса 850 руб. такая коронка, купленная на стройрынке).
    image.jpeg image.jpeg

У меня три перфоратора. Один с зажимным патроном (интерскол) один под коронки с хвостовиком sds+ (Макита), один помощнее для хвостовиков sds max (Зубр). Зубром очень доволен, пересверлил он у меня уже конкретно много чего... Про Макиту понятно... Интерскол тоже уже служит верой и правдой. К Зубру у меня есть очень удобный переходник с sds + к sds max, тоже советую.
    image.jpeg

Последнее редактирование: 26.11.15
  11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Денис Влад-ч, я у Тебя ещё штангу хорошую подсмотрел на лазерный уровень, где бы такую достать, а то я вот сейчас делаю с треногой, не очень удобно:no:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Денис, я уже понял. Можно выставлять уровень вплоть до потолка, и наверно легко и быстро передвигается, не то что 3 ноги...

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Квазар, у треноги свой плюс - точнее и проще выставлять по высоте. Но если надо работать на высоте или у самого пола, тогда ставлю на штангу в распор между полом и потолком. Но эту штангу можно также ставить на треноге, не обязательно в распор.

15. Papa_tut
    Благодарности:
    1.445

Papa_tut

Живу здесь

Papa_tut

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Денис, я ставил себе подоконники на весь дом из мрамора цвета топленого молока. Мрамор отечественный, недорогой. Делал мне мастер откуда-то из Красногорска. Все обошлось крайне недорого. Он же моим друзьям делал подоконники и обшивал лестницу мрамором. Если нужно, могу дать контакт. Правда сайта у него нет, работает сам на себя судя по всему, по рекомендациям.

Статус темы:
Закрыта.