1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Хотел об этом написать, но Вы меня опередили. Хочется только добавить, что щелочи мы льем в разы больше. И с бактериями у меня (по крайней мере) в септике все в порядке. Он как реактор. Крышки колодцев оттаивали даже в минус 35. :aga:
    ИМХО. Проблема конденсата от бытового котла надумана маркетологами, что бы продавать всякие ненужные нейтрализаторы и непонятно что в гранулах:aga:

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Для чего-то выпускали это "непонятно что", сбыт упал, а производство осталось.

3. nateda
    Благодарности:
    12

nateda

Участник

nateda

Участник

Благодарности:
    12
    Всем доброго вечера.
    Мы только начинаем присматриваться к газгольдерам. Решено однозначно, что будем делать газовый котел.
    Очень нужна информация:
    - Кого из фирм продавцов и установщиков по газгольдерам посоветуете
    - нужны рекомендации по газовым котлам оптимальное соотношение цена/качество

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Тут запрещено обсуждать фирм, правила форума такие, но если прочитать всю тему от и до, иногда проскальзывают отзывы. еще есть соседняя тема, там тоже есть инфа.
    Оптимально, чтоб ставила газгольдера одна фирма или один человек, эта же фирма чтоб ставила котел и всю систему отопления, чтоб за все отвечал один человек ! Гендиректор или частник, один!
    Остальное в личке.

5. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Как показывает практика - это очень неудачное решение: как правило, фирмы, которые занимаются продажей и установкой газгольдеров ориентированы только на это (их задача продать побольше емкостей), а все остальное идет по остаточному варианту (бюджетный котел без учета особенностей дома и остальной системы, посредственная установка - короче примитив, и повезет если он более-менее качественно выполнен). Сильные инжиниринговые компании (я имею ввиду качество, а не штат) не будут тратить время на установку газгольдеров - у них другая и узкая спеуциализация, и нельзя объять необъятное. Хороший специалист (и специализированная компания) подобен флюсу (не мое :)). Вообще, на кризисном строительном рынке невыгодно иметь широкую специализацию, если вы не работаете под крышей серьезного банка или другого финансового института - многие работы привязаны к сезону и содержать большой штат квалифицированного персонала убыточно.

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    А если сравнить с частником ? Который один ставит гг и монтирует всю систему отопления ?

7. Roman Tim
    Благодарности:
    191

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я поступил так: после обзвона фирм-установщиков газгольдеров, решил с ними не связываться. Нашел через интернет контакты российских заводов-изготовителей газгольдеров. Созвонился, выяснил условия и стоимость емкости (6,1 м3, высокая горловина) с доставкой в Москву. Как и следовало ожидать, емкость с доставкой в Москву стоила ощутимо дешевле, чем указывают фирмы-установщики. Кстати, на заводе мне порекомедовали бригаду установщиков, которые мне всё и установили. Экономия, по сравнению с ценниками фирм-установщиков, составила 150 000 рублей.
    Модель газового котла мне порекомендовала контора, которая монтировала отопление в доме. Котел я покупал самостоятельно: немецкий, производства Вайлант. Имейте в виду: с газгольдером лучше использовать конденсационные котлы, т. к. они более экономичные. Если есть конкретные вопросы, пишите в личку.

8. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Один не поставит - все равно нужна бригада (я про газгольдер). Чтобы иметь более-менее стабильный доход, надо попутно еще и заниматься промкой, а это уже СРО и аттестованный персонал... Что касается инженерки - то можно и частника нанять - тут дело не в организационной форме, а в профессионализме и "прямых" руках...

9. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    А можно узнать живые цифры, которые дали такую экономию ?
    Фото газгольдера ? Марку и модель ? Год монтажа ?

10. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Легко:
    Емкость румынская восстановленная
    Плита не дорожная а пустотка для перекрытий
    Копали таджики, которым платить не стали
    Конденсатосборник не ставил
    Электрохимическую защиту не ставил
    Профит.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Полностью поддерживаю. Три года назад нарвался на фирму по типу "всё под ключ", которых порекомендовал очень солидный дилер газгольдеров. В итоге была раздутая смета (когда смета на всё и на нескольких листах, там очень просто спрятать ненужные расходы) и косяки на всех этапах. По итогам долгого изучения вопроса смета была сдута процентов на 20, а на исправление косяков были привлечены другие спецы за счёт накосячевшей фирмы. В итоге фирма сработала себе в минус под угрозой суда.
    Учтите, чтобы делать всё под ключ - в фирме должны быть специалисты по массе направлений и с массой специфического инструмента, порой очень недешевого. Та же электронная сварка газовых труб, сверление отмостки большим диаметром на метр бетона и тд. Это первое, что вспомнилось из дорогого и нераспространенного. Такого не может быть в большинстве фирм, они просто не потянут инструмент и содержание спеца.
    Поэтому гг должны ставить газгольдерщики, отопление делать спецы по отоплению, котел ставить спецы по котлам. Учтите, настроить котел на газ из гг тоже нужно уметь, это почти искусство, заменой форсунок не отделаешься.
    По советовавшим конденсационный котел - почитайте все его минусы, в том числе температурные режимы и объем кислого конденсата, по конденсатосборнику на трассе - почитайте о его целесообразности в целом (при правильном монтаже он не нужен). По котлам - у меня будерус, я очень доволен, в свое время выбирал лучшее. Поэтому гг у меня мерлони, а котел будерус.

12. ВитяНН
    Благодарности:
    359

ВитяНН

Живу здесь

ВитяНН

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Согласен. Купил котёл Buderus, установщик 2 дня с "бубном плясал", но настроил отлично, перезимовали без сбоев.

13. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    На сколько помню румынок не было на 6,4 куба. Вроде 5 либо 2,7 куба.

14. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    На самом деле (с счастью или нет, не знаю :)) процедура перевода котла на сжиженный газ довольно проста, и сводится к замене форсунок и настройке газового клапана на нужный расход газа, без танцев с бубнами... Конденсационный котел переводится на СУГ без замены форсунок (их там просто нет), настройкой газо-воздушной смеси при помощи газоанализатора.

Минусов у конденсатника нет (если не считать минусом необходимость наличия грамотного специалиста с газоанализатором)... Стоимость небольших конденсатников (до 30кВт.) приближается к обычным котлам (например у DeDietrich есть бюджетная линейка - NANEO). Мифы про кислотный конденсат сильно раздуты - на бытовых котлах его можно не принимать во внимание и просто предусмотреть возможность отвода в канализацию. А экономия на расходе газа довольно существенная.

15. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    А не то ли это кроилово, которое ведет к попадалову? :))

Статус темы:
Закрыта.