1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот это полный бред. Цифры в студию! Подробную смету и желательно её копию в сканированном виде!
    Это не совсем так. Если будете пользоваться отоплением по типу ТП, то да, если радиаторами, то разница невелика. Также надо помнить что конденсатный котёл раза в 2, а то и в 3 дороже обычного.
    А разница в КПД, в лучшем случае, 10%. Они как правило настенные. У настенника срок жизни 10 лет.
    Поэтому надо считать, разница в 10% КПД за 10 лет будет больше разницы в стоимости котлов?
    И помнить, что 10% это максимум, в реалии скорее всего 5-7%.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну вот практика говорит об обратном. Простая настройка котла обычным монтажником по инструкции и замена форсунок дала огромные перепады по температуре ГВС. Следующим приехал спец с манометром, подключаемым к котлу. Тоже не смог настроить. И только на третий раз приехал спец именно из Будеруса, часа полтора настраивал - в итоге уже три года котёл работает ровно.

Для этого нужно как минимум иметь канализацию в котельной. Да и конденсационный Будерус стоит раза в два дороже, чем обычный. Брать котёл эконом варианта, особенно газовый, где безопасность и долговечность зависит от качества материалов и изготовления - как раз самое неоправданное кроилово.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не соглашусь. Один человек совершенно легко может поставить г/г если у него руки из нормального места растут. Г/г - это не синхрофазотрон, и ничего сверхсложного там нет по определению.
    Также этот человек может и отопление развести и котёл повесить.
    И наш форумчанин;) это доказал уже. Есть довольные пользователи в теме.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это частный случай. Скорее всего у него руки росли из ...ээ ну понятного места, и не было газоанализатора. Мне думается Вам изначально надо было спеца из Будеруса звать, потому как непонятна ситуация с гарантией.

Когда вешал свой конденсатник Бакси, просто тупо позвонил в Представительство и там дали несколько компаний на выбор (в т. ч. и частников, но у которых открыт ИП), которые авторизованы ими для установки подобных котлов. Можно было поставить и не их силами, и вполне возможно, что они поставили бы, но тогда слетаешь с гарантии!
    Не стал рисковать. Поэтому, был сделан обзвон и выбор, затем договорились о монтаже. Всё работает 6 лет без вопросов. ТО раз в год делает он же.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не понимаю. Прочему так сложно? Почему у моего установщика на это ушло пара часов?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У второго был. Это вопрос квалификации 99% "мастеров на все руки". В Европе и Америке вообще нет такого понятия, каждый специализируется на чем-то одном, поэтому качество услуг на порядок выше.

Первые два установщика тоже имели сертификат Будеруса, и гарантия без проблем сохранялась.

При этом первый спец просто отлично спаял систему отопления, то есть с руками всё отлично. Просто по котлам не всё так просто. Возможно, это особенности Будерусов, я присутствовал при работе третьего нормального спеца - там и правда всё не так просто оказалось.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Сертификат имели, а установить не смогли...мда...
    Как мне думается, человек может заниматься разводкой отопления, установкой г/г и газового котла. Т. е. для меня это специализация, звенья одной цепи.
    Вот если он же ещё и фундаменты заливает, а также крышу монтирует и конопатку бьёт, то тут да, профиль слишком "широкий". :aga:

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Есть крупные компании, которые имеют штат сотрудников и по внутренней инженерке и по внешней, а еще и собственный парк газовозов до кучи.
    А когда разные компании делают разные системы, который зависят друг от друга, происходит тыкание пальцем друг в друга. Котельщики говорят, что газгольдерщики плохие, газгольдерщики говорят, что газ говно, газовщики говорят, что котел не правильно настроили, а сантехники вообще меняют номер телефона и им пофигу)

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Надеюсь эти слова сможет подвердить форумчанка @Dinik ;))
    Через 2 недели частично другой форумчанин @arthuravet, а через месяц еще один форумчанин ;))
    А в мае @Roman50 ;))

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Пират меня опередил. :)]
    Обратная сторона медали узкой специализации у нас - это в случае проблемы перекидывание её друг на друга. Типа все п...сы,:|: а я Д`Артаньян.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мне всё монтировала крупная компания, но тыкали пальцем друг в друга так же, просто тыкали разные спецы. А когда квалифицированные спецы кончились, пришлось фирме за свой счёт вызывать других на аутсорс :)]

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Просто не повезло. Бывает. Негативный опыт это тоже опыт. Есть, наверное, Компании, которые могут всё сделать нормально сразу...
    Но лично я предпочитаю пользоваться частниками по рекомендации, за редким исключением, либо небольшими Компаниями, когда всё на виду.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мне кажется, они существуют там же, где живут розовые пони, которые питаются радугой.

14. Dinik
    Благодарности:
    9

Dinik

Участник

Dinik

Участник

Благодарности:
    9
    Я подтверждаю слова Николая и это мой принцип в плане строительства. Мне и дом делала одна бригада- от заливки фундамента, до дорожек на участке. Фундамент - стены - крыша и вся внутренняя отделка (кроме инженерши, свет, вода - монтировались не ими). В итоге - свалить не на кого.
    Так же и ситуация с mbl - все вопросы решает он. На монтаже был он, на заправке тоже и потом все отопление и настройка - тоже он). Когда в рожденственские морозы замёрз штатный редуктор - оперативно приехал и поменял, за что ему отдельное спасибо. Если есть какие то вопросы - прошу в личку

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Заканчиваем сезон потихоньку...
    IMG_3512[1].JPG IMG_3513[1].JPG IMG_3514[1].JPG
    Стоит вода верхневодка, но намного ниже редуктора...В этом году заливаться надо будет.
    Заходил в сезон на 60%, выходим на 35%. Расход 25% от 6 400 или 1 600 литров или 22 400 руб, что можно принять как вполне удовлетворительный.
    Давит сейчас 1 бар, в основном было в районе 2.

Статус темы:
Закрыта.