1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веньямин
    Благодарности:
    13

Веньямин

Участник

Веньямин

Участник

Благодарности:
    13
    вертикальный газгольдер весьма товар
    красивый, зеленый, вертикальный,
    однако при всем вышеописанном он хорош где нибудь в Минводах, в Сочах, в Ташкенте уверен что очень хорош
    но точно не в Москве, не в Питере, не в Риге и других регионах где морозы зимой могут пару-тройку недель держать минус 15 минус 25

если он вас устраивает это здорово
    один лишь совет, старайтесь приобретать газ качественный: исключительно у проверенных поставщиков

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.172

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.172
    Эээ ваши сообщения ставят под сомнение вашу компетентность. Вертикальное исполнение гг как раз приоритетно для холодных регионов, поскольку бОльший объем гг находится в плюсовой температуре ощутимо ниже уровня промерзания. Газ в гг кипит по всему объему, а не только с поверхности, если что - тут по этому поводу спорили страниц на 10, наверное.

3. Веньямин
    Благодарности:
    13

Веньямин

Участник

Веньямин

Участник

Благодарности:
    13
    не кипение самого газа и его жидкой фазы является основным катализатором испарения потому что газ он сам по себе должен кипеть и к испарению и эффективности преобразования из жидкой фазы в газообразную это имеет в случае с вертикальным газгольдером весьма отдаленное отношение
    и еще кое что об этом же
    ваш вертикальный газгольдер находится в пластиковом кожухе верно? между пластиковым кожухом и стенкой сосуда находится воздух, тоже верно?
    в процессе кипения, в частности когда повышается потребление, выделяется энергия, в виде охлаждения, замерзания газа
    так вот у обычных резервуаров без кожуха, которые засыпаны песком или в крайнем случае землей, произходит теплообмен с этой самой землей и температура газа в резервуаре балансируется
    в случае с газгольдером в кожухе это является недостатком по крайней мере для климатической зоны типа московская
    вам еще аналогичный пример
    стальной газовый 24 литровый баллон имеет летом бОльшую производительность чем композитный 24 литровый и именно потому что благодаря стальным стенкам имеющим выше теплопроводность чем композит с пластиком, замерзающий в баллоне газ подогревается теплотой наруднего воздуха

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.172

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.172
    Что же тогда по вашему мнению если не интенсивность кипения (и производные, ее определяющие) влияет на кпд гг?
    Нет, мерлони ни в каком не пластиковом кожухе. Я вообще не знаю газгольдеров в пластиковых кожухах.
    Похоже, вы слабо представляете, о чем ведете речь с видом эксперта. Да и оба ваших утверждения противоречат друг другу как минимум.

5. Cherr76
    Благодарности:
    0

Cherr76

Участник

Cherr76

Участник

Благодарности:
    0
    газгольдер 2.jpg газгольдер.jpg Доброго утра, Всем. Есть такой вопрос. Купил себе емкость на 600 литров (наземную). Установил на прицеп. Поскольку покупал через перекупов (погнался за ценой), особых консультаций не получил. Как сказали " Емкость под давлением, приедешь на газовую заправку и тебе все сделают". На мое предложение стравить давление сейчас и на месте - сказал, что все это надо делать непосредственно перед заправкой. Поставщик емкости XXX. Вот я и думаю как поступить. Или первый раз заказать машину с газом, чтобы правильно заправить на месте. Или ехать на заправку и тестировать навыки и технические знания заправщиков. Буду признателен за совет

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.172

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.172
    Насколько я в курсе, вам не только никто не заправит такую емкость на заправке, но и вас жестко примет любой патруль на дороге, потому что газ должен перевозиться только на оборудованной спецмашине.

7. Cherr76
    Благодарности:
    0

Cherr76

Участник

Cherr76

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, буду иметь в виду. Хотелось бы еще услышать мнения

Последнее редактирование: 10.10.17
  8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.172

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.172
    Проверьте, вдруг что-то изменилось, но тут уже обсуждали мобильные гг и вроде как была жесткая аргументация, что они запрещены.
    А вообще заправщики на газовозах, конечно, умеют делать первую заправку. На заправочных станциях -100% не умеют.
    И важный момент. Нужно полностью! стравить весь опрессовочный газ перед первой заправкой. Тут в теме был человек, которому намешали опрессовочный с нормальным газом - мало того, что большой объем газа оказался испорчен, так еще и эта смесь поплавила газовую плиту.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну... вообще по правилам ДОПОГ можно перевозить без разрешения газ в кол-ве 600 л. НО.
    в правилах написано:
    "в соответствии с п. 1.1.3.1 "Положения ДОПОГ не применяются ... к перевозке опасных грузов частными лицами, когда эти грузы упакованы для розничной продажи и предназначены для их личного потребления, использования в быту, досуга или спорта, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях "
    Тут уже вам придется доказывать розничная это упаковка или нет. Получается 15 шт. 50 л. баллонов возить можно, а один баллон на 600 л. ... ХЗ.

10. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    не помню где это написано (сейчас искать нет времени), но всегда считалось что для личного потребления - это не больше двух баллонов. :)

11. Cherr76
    Благодарности:
    0

Cherr76

Участник

Cherr76

Участник

Благодарности:
    0
    Ну у нас почти все такие законы. Можно так, а можно так:) На усмотрение. У меня от дома 8 км до заправки. Да и стоят они всегда в одном месте. Раз в месяц можно пробовать

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    В правилах ДОПОГ. есть таблица и максимальное кол-во газа. Там надо быть внимательным. кол-во газа указывается в единицах., толи объема толи массы.

13. Cherr76
    Благодарности:
    0

Cherr76

Участник

Cherr76

Участник

Благодарности:
    0
    Это я читал. В итоге, как я понял, никому веры нет. Мне хочется понять, как физически выглядит стравление давление на емкости. Снизу есть отверстие, на которое накручена заглушка (пробка на резьбе). Как я понял под ней есть клапан. Вообщем пока сплошные загадки

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    НУ. попробовать. ЭТО лишение ;)

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это НЕ наш закон.
    Еще раз перечитал. Короче.
    1 - Если упаковка заводская и для своих нужд - то действие ДОПОГ вообще НЕ распространяется.
    2 - Можно без ДОПОГ .. ЕСЛИ.
    "1.1.3.6.2 Если количество опасных грузов, перевозимых в одной транспортной единице, не превышает значений, указанных в колонке 3 таблицы в пункте 1.1.3.6.3 для данной транспортной категории.
    А это для пропана 333 единицы. А ЭТО...
    В приведенной выше таблице слова "максимальное общее количество на транспортную единицу" означают: – для твердых веществ, сжиженных газов, охлажденных сжиженных газов и растворенных газов – массу нетто в килограммах;

Получается что можно перевозить на одном траспорте 333 кг. пропана без ДОПОГ. А это почти 700 л.

Статус темы:
Закрыта.