1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    какие смелые ребята :aga:
    тянуть резьбовые соединения на цветмете спустя год эксплуатации, да ещё под давлением - это уметь надо и жизнью не дорожить :pioner:

По теме: конусная NPT-резьба (но нашим ГОСТам - с углом 60 градусов) не предназначена для повторной протяжки, "протягивать" допускается фланцевые соединения, но в любом случае, не под давлением. :hello:

Немного теории:
    арматура NPT-резьбой устанавливается один раз и без уплотнителей (фум-лента, лен и т. п.), допускается применять анаэробный герметик.
    если всё делать "по-правильному" - необходимо вывернуть клапан, очистить резьбу и завернуть новый клапан, так как на старом резьба уже вытянута.
    в Вашем случае, как мне кажется, не выдержала фум-лента, вот утечка и появилась, подтяжкой это лечится только на время.

2. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    герметизировать не стоит, если поверхностные воды - они сами уйдут, если грунтовые так высоко - долго будете бороться с водой.

3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Поддержу на все 100%.
    Их арматура садится на герметик, при чем на красный, надо выкачать газ, вывернуть " дырявые стыки",обезжирить, намазать герметик, дать 30-40 минут застыть, потом опрессовать, потом закачать обратно газ ;(

4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Будем смотреть) в случаи чего буду вызывать снова и снова...при тяжелом случаи, когда "амбулаторно" не получиться вылечить, сделают замену, как это было с "краснодарской бочкой", в таких случаях радует, что это крупное предприятие, а не частник! Потому как если что то серьезное и требуется отвечать рублем, то как правило частники умывают руки или находят "уважительные" причины). А у меня договор, в случаи чего над ними есть вышестоящие надзирающие органы, тот же Ростехнадзор)
    Всё будет хорошо :hello:

5. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @levi81
    фото паспорта VPS посчитайте пожалуйста его реальный V?
    это паспорт 4850 литров высокие патрубки

После двух косячных газгольдеров марки гарант, еще есть желающие их устанавливать ?
    @archecol

Вложения:

• IMG_20171106_173357.jpg
    • IMG_20171106_173415.jpg
    • IMG_20171106_173419.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.17
  6. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не хочу Вас расстраивать, но Ростехнадзор над такими "производителями" уже давно не надзирает :hello:

Вот отвлекусь немного от темы...
    что такое "культура производства", думаю, здесь никому не надо рассказывать и глядя на фотографии того как "специалисты" выполняют газоопасные работы с применением ржавой трубы, мне становится грустно, неужели у нас совсем не осталось специалистов? если такие "специалисты" ТАК относятся к своей работе, что тогда у них на производстве-то творится:(:(:(

главное что Вы в это верите :super:
    и с каким из девяти Гарантов у Вас договор?
    как-то не очень я доверяю производителям, которые даже в собственном сертификате смогли допустить ошибку:aga:

Вложения:

• sert-garant21.jpg
  7. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Тоже самое Вы говорили тем кто устанавливал VPS после того как переключились на РИ :)]

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    levi81 какие Ваши предложения по решению проблемы? выкачать газ, заново закрутить на герметик все соединения? в данный момент не чего не сифонит, зачем бежать впереди паровоза?
    На самом деле я не защищаю гарант и не рекламирую их, сильной проблемы в том что чуть пузырился газ из под датчика не вижу...как будто какая то катастрофа произошла

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Спустя время и с опытом, могу поменять свою точку зрения, относительно продукта.
    С ненадежными продуктами и поставщиками / партнерами не связываюсь.
    Авторитет человека заключается, в том, что " он сказал, что будет так и так," и это реализовалось.
    Знаю о двух газгольдерах марки гарант, и оба косячные, значит и другие такие же ;(
    Знаю, что rego не надежные редукторы, не ставлю их ! Если только принципиально Клиент не скажет, что рего.
    Знаю, что газгольдеры fas косячные в плане замены манометра, за лето 3 человека написало, о замене.
    Знаю, что с румынскими/ссср газгольдерами вообще не стоит связываться ! Вот фото.
    Там полная... Засада. потому, что проблем куча! Зато первоначально сэкономили кучу денег.

Живой пример -Борис @Tuborg67
    https://www.forumhouse.ru/threads/383438/page-37

Выбрал бюджетный вариант монтажа газгольдера, и теперь вынужден переплачивать " за, то, чтоб костюмчик сидел", хотя летом писал ему, чтоб он почитал отзывы с биржи о моей работе.
    Надеюсь, он потом отпишется, по результатам решения его проблемы.

Вложения:

• IMG-291fe83627b52265c5d5acecdedb77e7-V.jpg
    • IMG-311f1e568decb89372fe105b280e9063-V.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.17
  10. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    4850 соответствует, в пределах погрешности :hello: (фактического расчета днищ у меня нет, беру из ГОСТа)

11. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Именно так, пока нет морозов, герметик тоже в минус 10-15 не затвердеет...
    Надо будет греть стыки феном.
    Лев у Вас сифонило по высокому давлению - минимум что будет это газ закончится... Максимум пожар ;(

12. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пока оставить как есть, по возможности заменить.
    Стараюсь никого голословно не обвинять - есть "косяки", значит их надо исправлять.
    проблема не в том что у гаранта чего-то запузырилось, а в том что они позволяют себе относится к производству газгольдеров будто это не оборудование под давлением, а септик.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Статистики по РИ как таковой нет вообще, так как стартап был меньше года назад, так что будет еще что "хорошего" почитать и про них) так как РИ это 100% эконом и со всеми вытекающими. То что Вы ставите на него ГОК за доп плату это прекрасно. Я в своё время выбрал тоже новый эконом, так как БУ не рассматривал вообще

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    И будет только лет через 7-10. Я писал, примерно в 2008 году (ник был другой, ни его ни пароль не помню) как в пос. Востряково, примерно в 1999-2000 году трое моих хороших знакомых, работников аэропорта Домодедово, установили газгольдеры. И как они через 7-8 лет у них сгнили и по весне над ними лужи пузырились:aga: Марку производителя конечно же не знаю, но Российские были ГГ.

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Да именно СИФОНИЛО, но СЕЙЧАС проблема закрыта! что будет завтра или через год, десять лет я не знаю и некто не знает, если проблема повториться, то тогда вызову снова граждан из гаранта и будем решать более серьезно. Но меня заверили, что повтора не будет, в любом случаи не кто не куда не делся, не закрылся, не ликвидировался, на вызовы приезжают, а дальше видно будет, сейчас все ровно!

Статус темы:
Закрыта.