1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @СтройкаНавсегда, да все так, НО основной расход получается не в ночное время... мы тратим воду на душ, на помыть посуду... и все днем и в пики. Я отслеживаю напругу в сети, так вот днем обычно по фазам 220-225, а часов с 19 просаживается до 200, в крепкие морозы до 180. Поэтому газ- выход.

2. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Посудомойка ночью рулит) стиралка тоже, 125 литров БКН хватает дня на 2. конечно у всех потребности разные. я если что нибудь свариваю то больше чем на отопление улетает) конечно в идеале ТА ставить и растягивать ночной тариф, но пока некритично. в этом году хотел придомовую закончить, потом перекапывать вообще не захочется, но 200 тыс закопать "на всякий случай" тоже не комильфо...

3. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если напруга хорошая, 15 квт. есть, дом до 150 -200 квадратов, достаточно электрического отопления.

4. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Corwin74, дом 105м2, каркас 200мм утепление, не знаю, стоит ли заморачиваться с ГГ. 15 квт есть, но это загород, зимой отключали на 6-8 часов как нефиг.

5. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    У меня в ГБ доме (итонг 375) на 3-5 град в морозы (-20) падает от +16 до +-12

6. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я бы не стал заморачиваться ГГ. У меня просто 280 квадратов и мощности может не хватить в морозы на отопление.
    За сколько времени?

7. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Corwin74, сосед поставил бу газгольдер и не нарадуется, цена вопроса 120 тр с установкой. Поэтоу я и думаю, протерм скат + всяякие "плюшки встанут" в 55т.р. и я не понимаю, почему logamax 072 24 квт стоит 25 тыс, а коробка с тремя тенами стоит 35 тыс, куда еще и трехходовый клапан надо покупать(

8. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вам видней. Если просто есть лишние деньги, почему и не поставить! У меня и то и другое стоит. В пятницу приехали с дочкой, в доме +14, прохладно. Включил сразу два котла и теплоноситель на 70 градусов. Через пару часов ухе 22.
    Но не стоит оно того на 105 метров. Считали уже неоднократно. При чем в расчетах ни кто не учитывает обслуживание ГГ (конденсат, редукторы...) плохой газ и соответствующе его замена, чистка котла, настройка оборудования... Да много мелочей. В электро отопление особо вкладываться и обслуживать не надо.
    А на самый крайний случай у меня еще и печка с лежанкой имеется. Дети сейчас набегались на морозе, залезли на лежанку, отогреваются и вещи сохнут за 10 минут.

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Соглашусь, при наличии достаточной электрической мощности и нормального по цене тарифа газгольдер не к чему! Но ведь у многих дома в снт, дачных кооперативах, стародачных поселках, когда выделение 5 квт на участок считалось достаточным, организовать постройку новых мощностей требует не малых затрат, а следовательно финансовых вливаний от дачников, многие из которых приезжают по выходным, летом и то не всегда чисто пожарить шашлычка) следовательно им это не нужно и платить они не будут. Малым составом суммы будут тоже не гуманные..плюс еще существует завышенный однотариф на эл -во как например у меня, на общем собрании приняли что так удобнее оплачивать наружнее освещение по поселку, домик сторожа и не смотря на счетчики на столбах возможное воровство электричества...поэтому в моем случаи газгольдер дал мне какую то независимость и экономию если бы я отапливался эл-вом по 6₽ за квт круглосуточно! Да, согласен можно пользоваться печкой, в лесу за бесплатно самому привозить дрова...но ведь хочется какого то элементарного комфорта, когда приезжаешь на дачу, а в доме тепло! Вообще дача, дом само по себе дело затратное, еще и как написали в новостях в 2017 г цены на них на вторичном рынке упали от 20-45%! Но это уже история другого раздела)

10. Desay123
    Благодарности:
    8

Desay123

Живу здесь

Desay123

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите, что будет если использовать весь объем газа в газгольдере?
    Нужно будет, также, как при первой заправке выгнать воздух?

P. S.: поиском не нашел)

11. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Не придется ничего "выгонять" - полностью газ никогда не испарится.

12. Desay123
    Благодарности:
    8

Desay123

Живу здесь

Desay123

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Т. е. без каких-либо манипуляций после полного использования и новой заправки можно будет пользоваться дальше?

13. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    1) весь газ никогда не израсходуете.
    2) да, нужно " продувать " газгольдер при первой заправке, но если будете первый газ выжигать на газ. Плите или в газовой пушке, можно не продувать. По сути, первый газ мешает настроить котел.

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Если в начале продуть газгольдер, после заправка плюс еще частичная продувка того что не "до сдули" выпуская просто воздух из бочки, то как это может повлиять на настройку котла? При условии что все сделали с бочкой как учили! Как правило те кто ставит себе газгольдер до него газовым котлом не пользовались, переходят с дров, угля, эл-ва и так далее..лично у меня было именно так и может настройщик котла граммотный или счастливый случай, но все работает! Три раза тьфу) хотя историй когда котел глохнет и не запускается по этой причине (воздух в бочке) хватает, но мне кажется это косяк исполнителей ..

15. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я даже не знал, что стравливать надо. Т. к. бочку закопал в декабре, а подключался и заправлялся уже в августе где-то. Все нормально прошло, если бы на форум не залез, даже бы и не знал, что продуваться надо. :aga:

Статус темы:
Закрыта.