1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Доброго.
    Обленился я, электрокотел вообще не включаю.
    Так минут на 15 днём раз в неделю

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Механическое реле-автомат купите. Сам включится в 23-00, сам выключится в 07 утра.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Поддерживаю, оба котла повесить на хронотермостаты - и вообще забыть про них.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я так понимаю они при этом должны быть включены последовательно...

На газовом можно расписание поставить - с 7.00 до 23.00 работать каждый день.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Как раз параллельно. Через обратные клапана на подаче. Или обратке - тут уж как религия позволяет. Ну и в каждом котле должен быть свой насос. Какой котёл работает - в том работает и насос - и через контур этого котла идёт теплоноситель.

Если подключать эл и газ котлы последовательно, то эл котёл получит КПД вместо своих законных 99% - те же 85% от газового котла, поскольку часть тепла эл котла будет улетать в трубу газового.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Как то у вас все сложно и заморочено. Я поставил механическое реле-автомат на э/к и выставил температуру 70 на э/к и 60 на г/к. Время срабатывания с 23 до 07 утра. Всех затрат 2500 кажись, работает как часы 2 года. Зато, когда в сильные морозу э/к не справляется с поддержанием температуры теплоносителя, она падает до 60 и подключается автоматом г/к.
    И почему КПД должно понизиться? Заслонка в г/к закрывается автоматом, когда газ тухнет.
    А у вас получается один лишний насос надо ставить и лишний хронотермостат.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Никаких лишних насосов. Один в газовом будерусе, второй в электрическом вайланте. Они там с завода стоят.
    Зато в моем варианте систему можно не трогать годами, выставив комфортную температуру на обоих термостатах, вашу же систему надо регулярно ходить в котельную вручную вкл-выкл в межсезонье. Иначе эл котел будет зря работать ночью, давая перетоп, ведь хоть один радиатор должен быть без термоголовок. Ну или у вас гидрострелка, но это усложняет систему.
    Не до конца понимаю логику вашей системы, у вас температура в СО постоянно выше 60-70 градусов чтоли? У меня погодка управляет температурой в СО, это более комфортный и щадящий для СО режим. Да и далеко не всегда нужно греть теплоноситель вообще. Мой вариант как раз проще и экономичнее. Про минусы установки котлов последовательно - обсуждали много раз, их немало, падение кпд в том числе, заслонка не 100% изолирует от улицы, теплопотери лишние и лишний прогрев котла.

8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Не знаю, что это такое, но у меня есть) Один автомат так подписан. И никуда у меня не надо ходить, два года уже ничего не трогал. А температуру на 70 поставил, что бы по пятницам дом быстрее прогревался. Могу выставить 50 на г/к и 55 на э/к и все равно работать все будет так же, только медленнее прогреваться дом. А для комфортной температуры у меня на каждом этаже датчики стоят. Приезжаю, кручу на 24, уезжаю на 15.
    И по расходу: В совокупности электроэнергия на все, (не только на э/к) + пропан-бутан за 6 зимних месяцев расход составил ровно 10.000 руб./месяц на дом 300 кв. м. Это дешевле, чем в Московской квартире, если брать на квадрат. Меня устраивает вполне. Если разбить это на год, московские жулики, та что там жулики, мрази (шоб они передохли) от ЖКХ отдыхают.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Гидрострелка с термостатами по этажам - это как раз то, что удорожает вашу систему на несколько десятков тысяч рублей против того, что предлагаю я. Без гидрострелки такой вариант нереализуем практически. Ну да ладно, заканчиваем оффтопить.

10. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня сложилась следующая ситуация. Примерно уже месяц манометр на газгольдере показывает около нуля, можно даже сказать ноль, но все это время котел и плита работали. Несколько дней назад при запуске котла стали раздаваться хлопки (микровзрывы), при этом котел не всегда загорался с первого раза. Сегодня приехал с работы, прибавил температуру, котел запустился, но поработал минут 20 и потух. Повторно он не запустился. А именно происходит следующее: включается электроподжиг, пламя на горелке загорается, по буквально через 2 секунды пламя тухнет.
    На котел газ точно поступает, но с каким давлением сказать не могу. При всем при этом включаю конфорки газовой плиты, все они горят хорошо. Кто что скажет, проблема с котлом или все таки газ заканчивается? P. S. Уровнемеры на газгольдере доверять нельзя, т. к. давно заметил, что он работает некорректно. Думал вот выработать весь газ и произвести его замену/ремонт.

11. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Это значит, что у вас испарение в ГГ идет медленнее чем расход на потребителе... Скорее всего закончился газ в емкости...

Последнее редактирование: 14.04.18
  12. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    При таких обстоятельствах, когда хоть какое то испарение газа происходит, можно ли снимать уровнемер?

13. Yryryry
    Благодарности:
    0

Yryryry

Участник

Yryryry

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Подскажите пожалуйста:

В июле 2017 заправлял газголдер, на уровномере было 10%

При закачке стояли у крышки газголдера я, заправщик и сосед и "часали языками". Примерно через 20 минут после начал заправки, я краем глаза взглянул на уровномер и он показывал 100%. Я показал на него заправщику и он в судороге побежал выключать. У него по расходу показывало 3200 (газголдер объёмом - 4,9)

Потом заправщик прокрутил один из вентилей на газголдере, от туда пшикнуло газом в жидкой форме. Он сказал что под завязку, взял деньги и откланялся.

Фото после заправки - http://prntscr.com/jaj0r9

С Июля по сей день, процентов 30% времени мы проживали в этом доме (газ у нас на воду и отопление) а остальное время в доме температура была не ниже 10 градусов. Но уровнемер так и показывает 100%

Явно там не может быть 100%, судя по давлению там близко к нулю должно быть.

Собственно вопрос: подскажите пожалуйста к кому обратится за починкой уровнемера, или может можно самому заменить?

14. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    2 винта под крестовую отвертку открутите, снимите таблетку...
    Покрутите ее в руках, побойте легко руками, влагу протрите и назад ставьте. если не поможет, то надо менять весь поплавок - это когда газгольдер будет пустым.

15. Yryryry
    Благодарности:
    0

Yryryry

Участник

Yryryry

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, а подскажите пожалуйста - откручивать можно уровнемер можно даже когда в газгольдере есть газ? Когда откручу газ не попрёт наружу?)

Статус темы:
Закрыта.