1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Редуктор погрела, он теплый, если чего и подмерзло уже оттаяло. Напрягает то что при низком давлении пламя на горелке хотя бы появилось потом село на горелку и потухло. И потом уже загорелась бы ошибка. Когда в прошлом году редуктор подмелю в морозы так и было.

2. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Хотела написать когда в прошлом году редуктор подмерз так и было)

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Вообще то почитал про ваш котёл, он должен сохранять работоспособность до 5 мБар. Возможно неисправность газового клапана. Вызвали бы вы спецов из Бакси. Может мусор в него попал. Фильтр на газу стоит?

4. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Стоит, думала уже почистить, но он же до сильфонной подводки, если бы загадился наверное тогда бы газ вообще не выходил бы когда сильфон снимаю? Спецы летом приезжали, померили давление на газовом клапане, сказали все в порядке. Спасибо что помогаете)

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Тогда сейчас нужно мерить давление. Одно из 2 не фурычит. Либо редуктор, либо газовый клапан. Другого не дано... Летом спецам было что говорить, сейчас придется налаживать. Отговорка "все в норме, все в порядке" не прокатит. Котел то не работает:)]

6. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Поняла, спасибо, попробуем(

7. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Надо подключать манометр и смотреть давление газа в динамике, при работающем котле. Пока все показывает на дефект в редукторе. Кстати, если стоит датчик утечки газа с запорным краном, может и он глючить.

8. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Датчик когда перекрывает газ сначала пищит (сигнализатор на утечку срабатывает) а потом защелкивает задвижку, громко так лязгает. При пропадании электричества тоже защелкивает. Когда котел запускаю, защелку вручную принудительно снимаю нажимая на кнопку внизу аварийного клапана, при этом тоже щелчок слышу, но он потише. Если с сервисом не договоримся будем сливать теплоноситель из СО и котла. Залит антифриз теплый дом
    Эко, разбавлен водой напополам, если по ночам до 26 минус будет, боюсь как бы теплообменник и радиаторы не порвало бы. Можно ли оставлять радиаторы стальные Kermi пустыми до весны или коррозия пойдет? Может их промыть чем?

9. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Чего-то я волнуюсь, однако. Долго ленился, а сегодня всё-таки "сознал" и полез в горловину газгольдера посмотреть, что происходит, морозы то стоят добрые. Уровень опустился до 50%, это при ПМЖ и работающем отоплении с 1 октября. Но больше напрягает давление - упало уже до 0,2-0,3бар. Вот теперь терзаюсь, то ли кидаться на заявку, то ли морозы закончатся и ниже не упадет?

10. DronSPb
    Благодарности:
    54

DronSPb

Живу здесь

DronSPb

Живу здесь

Благодарности:
    54
    После НГ поехали на дачу - в деревню
    у меня дом на +5 стоят все батареи
    включил перед заездом в режим комфорт - под 22-24
    с 2/01 по 07/01 прожили, но при этом в гостиной топили печку, немного на 2 этаж досталось
    по расходному счетчику спалил около 20 м3 в газовом объёме
    на улице было от -13 2-4 января до -32 по ночам 5-6 января...
    дом деревянный (грели около 90м2) - еще имеются сквознячки в щелях...
    был большой расход вначале, когда отогревали дом, и когда дубак был за окном в конце...

11. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Ух как оно всё же зависимо то. Уличная температура и давление газа в газгольдере. У нас в МО, сейчас резкое "потепление" до -13 с -24 и сразу давление газа в газгольдере выросло с 1.94 до 1.97 (все данные считываются в автоматическом режиме и рисуются графики)
    p. s. Котёл не работает (стоит в дежурном режиме на поддержании +8)

12. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Blehman,

это еще, наверное, нормально при 50% от емкости...
    а какое давление у Вас было при полной заправке газгольдера?
    Я в этом году в сентябре установил газгольдер. В октябре заправился (до 85%). давление было 6 бар. Сейчас 74% и давление уже 2.6 бар примерно. Вот это странно.
    Понятно, что влияние температуры может быть: в октябре при заправке был какой-то плюс на улице, а сейчас когда смотрел было примерно -14. Но все же...

13. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Blehman,

прошу прощения. У вас 0.2-0.3 бара или 2-3?
    Если 0.2-0.3, то это как-то маловато, наверное...

14. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    @sainttropez,
    Когда по весне заправлялся, то "надули" около 5 бар, через какое-то время малость понизилось до 4,5. Сразу после начала отопительного сезона давление начало заметно падать и перед холодами было уже около 1 бар. А с приходом морозов упало до 0,2-0,3, что не может не беспокоить. И это ещё при условии, что летом я газгольдер утеплил. Правда, надо отметить, что без утепления газ переставал испаряться совсем и котел вставал по ошибке "отсутствие газа" или что-то типа того. На самом деле я отношу это к неудачной заправке у одной известной компании с низкими ценами. И, т. к. при низких температурах первым испаряется из смеси пропан, то после остановки котла в г/г осталось 32% бутана. Последующая заправка "поверх" исправила, конечно, положение, но не сильно. Т. е., заливая 4000 литров новой смеси с соотношением 80/20 (скорее ниже) получаем "коктейль" из 54% пропана и 46%бутана, что тоже совсем не айс :( Если, что скорее всего, смесь была 70/30, то "коктейль" будет 47% пропана и 53% бутана. Отсюда и такое критическое давление в г/г в морозы. Такая вот невеселая арифметика.

15. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Blehman,
    я перед заправкой говорил с ген. директором фирмы, которая мне ставила газгольдер. Он сказал, что "летняя" и "зимняя" смесь это сказки, льют по факту одно и тоже (ну, то, шо дешевле, конечно) весь сезон. Не знаю, так ли это, как и не знаю, что на самом деле залили мне.
    Но, поскольку газгольдер у меня на гарантии, и этот директор лично приезжал на первую заправку для ее контроля, и заправщиков тоже он посоветовал, как "проверенных" я особо не парюсь, т. к. если что им ехать ко мне и разбираться с проблемами. Он меня даже отговорил утеплять горловину (а сам газгольдер у меня утеплен 6 см ЭППС), т. к. по его словам, при открытии крышки в мороз в редукторе может образоваться и далее замерзнуть конденсат, и они обычно ездят к тем, кто горловину утеплял.
    А два дня назад, когда было потепление, Вы не смотрели, что было с давлением?
    Я, правда, не знаю, где Вы географически находитесь, у меня (около Истры) температура на улице поднималась до -2.

Статус темы:
Закрыта.