1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Так человек и так собирается топиться ночью эл котлом, значит мощность есть. И эл котёл тоже.
    Да и пишет, что хватит ему 2.5 куба ГГ, значит, опять же, и площадь не больше 150 квадратов.
    Сейчас получить 15квт проще простого. При выделенных 15 можно смело брать котёл на 12 и жить комфортно. Если есть вопросы - следует копать в сторону реле разгрузки.
    Лично у меня безлимитная выделенная мощность, но котёл 12квт, и его прекрасно хватает на 160 квадратов даже в -30.
    Повторюсь, экономия между грамотным отоплением ЭЭ по тарифам и отоплением из ГГ - сильно преувеличена. При нынешнем долларе, соотношении 1 теплового киловатта от ээ и ГГ, наличии хорошего хронотермостата с дистанционным управлением - ГГ можно однозначно оправдать только площадью дома больше, скажем, 200 квадратов. В большинстве остальных случаев окупаться ГГ будет минимум лет 7-10, и это если газ не будет дорожать. А он дорожает, и непропорционально ЭЭ.

2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Не знаю какую надо иметь мощность по электричеству чтоб быстро дом нагреть. но мой газгольдер это делает оч быстро :)) когда мне нужны пики нагрузки... газгольдер с этим справляется. :)) электричество дорожает каждый год! а газ уже второй год держится на уровне 14 руб летом и 16-17 руб зимой за литр. но согласен... кап. затраты огромные! :))
    вроде бы просто увеличить мощность до 15 квт. но в нашем снт все тухло и прогнило. никому ничего не нужно. может подскажите как можно отдельному члену снт выделить легко 15 квт эл мощности? чтоб не тянуть себе отельную линию и не ставить новый трансформатор ;))

3. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Avoronkov,
    ОООООООООООООО сколько я читал считал про ТА)
    И всё сосед со своей плитой блин) у меня отопление на батареях..то есть высокотемпературное..так что что и как запасти я хз...ну поставлю я тонну..ну полторы. дельта то небольшая. Можно конечно секций на батарею добавить, но врядли это сильно сыграет какую то роль.
    Счас заказал таймер на включение, на работе подарили релюшку к нему. Попробую поставить тупо с 23-00 до 7-00 чтоб работал..насколько это будет прогревать дом посмотрю)
    @mbl,
    спасибо. по объёму в принципе ясно. летом расход будет на газовую колонку + плиту, но наверно это копейки.
    Энергетики у меня хватает. Три фазы есть.

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Газ плита это реально копейки..а вот газовая колонка не скажите. если есть много девушек или дочек. они могут сжечь много газа ;)) как пойдут ванную наполнять. так пиши пропало ;))
    ТА нужен только там где котел ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ! и то сейчас такие автоматизированные ТТ котлы что и ТА не особо нужен! ;)) правда меня смущают габариты ТТ котлов ;))

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @mbl,
    Ну да..детей надо мыть, но у меня ток пока душевая кабина..при желании много не потратишь. Но сама колонка 20 кВт!..может она конечно работает почуть, но мощность будь здоров. Я правда не знаю как её адаптировать по сжиженный газ. штатных горелок под неё нет. Может придётся оставить электрическую колонку. Плюс ГГ это конечно независимость от электричества. Иногда всё же вырубают..а что зимой делать если отключать больше чем на 3-4 часа?) Малому всего 3 месяца)
    @Avoronkov,
    Подскажите по хорошего хронотермостата с дистанционным управлением.
    Как раз его ищу.) Тут была задумка перед тем как дом утеплить/обшить решил его протопить и сфоткать тепловизором) Прогрелся он до 15-16 градусов за сутки, может меньше. правда сча на улице 0... вот немного теплосектрограмм)
    IR_1088_panorama.jpg IR_1095.jpg IR_1073.jpg окно в детской_panorama.jpg IR_1095.jpg

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    А зачем прям быстро дом нагревать? Если собираетесь туда неожиданно, включите отопление чуть заранее дистанционно. Если регулярные наезды - пусть себе топит по расписанию.

С марта прошлого года уже никак. Точнее можно выйти из состава СНТ и подать заявку на ТП 15квт. Ну и второй вариант - отдать все энергосети СНТ на баланс гос-ва. Тогда уже 15квт каждому они будут обязаны обеспечить. Это долгая тема и тут явно оффтоп.

так ТА именно ёмкость на куб, а не УШП. Я этими вопросами не занимался, но в разделе эл котлов много людей с такими системами и с радиаторами они прям очень нехило экономят. Но должно быть место минимум под куб.

Это вы с чего взяли? Какая разница, какую энергию запасать? ЭЭ по ночному тарифу дешёвое, вот его энергию и надо запасать.

Газ котёл прекрасно делает ГВС без всяких колонок, проточным способом.

на данный момент по соотношению цена-качество-функционал однозначно это Zont H-1. По нему здесь есть несколько тем.

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вы круглый год живете в этом доме? все комнаты теплые? Какая температура в комнатах во всех?
    У меня что-то совсем другие примеры:

Мы когда электричеством отапливались в старом доме, приезжали только на выходные. счет выскакивал за пять штук, и это без горячей воды (водопровода в старом доме нет)
    У меня сосед с электрокотлом, ценник в районе 30 000 в месяц
    Рядом ферма, семья правда в каменном доме живет, большое, за 250 кв. м, у них за 40 штук в месяц выскакивает на электричестве. За голову хватаются.
    В селе проведены трубы для магистрального газа, но уже года три ждут, там какие-то заморочки с этим, и газгольдер давно бы врыли себе, но все надеются, что с магистралью решится

Кстати, по поводу затрат ... ну сам газгольдер вкопать и подвести к дому, это да, затраты. но все остальные затраты, как то котел, обслуживание, обвязка котла, разводка по дому, это все к электричеству так же относится. Двух контурный электрический котел на 25 киловатт не копейки стоит совсем

8. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    И САМОЕ главное! ГАЗГОЛЬДЕР АБСОЛЮТНО ликвиден! его можно выкопать и продать, повторюсь на авито 20-30 летние бочки продают по 100-120 тысяч! а если брать б\у газгольдер а потом его продавать. то потери в цене покупки и продажи будут минимальными. грубо 20-30-40-50 тыс за саму емкость ;)) конечно монтажные работы стоимость газопровода, земляных работ и потраченного газа за это кэш не вернут ;))

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Avoronkov,
    Спасибо. интересная шалабушка. Это полезна пользователям домов выходного дня. Косвенный ГВС мудрить не хочу. Есть колонка.
    Если в зимний месяц будет выходить до 15 000 то я не буду ничего закапывать, но температура должна быть 22-24 градуса. в крайнем случае можно закрыть пару комнат, и снизить там температуру градусов до 5-10. Ну и пугает мне вопрос Энергонезависимости.
    если в математике то стоимость я так понимаю счас 350 000 где то. ну выкупят его потом тыш за 60-70.
    итого получается 280-290 тыш) если разделить на количество месяцев и количество месяцев то конечно если в ближайшие 10 лет газ включат то получится в минус).

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Так установите эл. котел. стоит копейки..а потом расскажете как оно. сколько стоит ;))
    в математике за 350 000 руб газгольдер покупают олигархи ;))
    реально знаю человека из данного форума кот установил б\у газгольдер 2011 года и уложился в 200 000 руб под ключ! ;))

11. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @AndreyDorokhov, меня вообще беспокоит могу ли я протопится Э. котлом. потому как он 9 кВт тогда как газовый 16 кВт. то есть ЭК впритык)
    но если считать грубо то если котёл будет работать на максимум 8кВт то по нашим тарифам то будет 25000 ток на отопление. итого за сезон будет выходить более 100000. с учётом что дом скромный, то конечно то круто)

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вот если честно, все эти разговоры про "выкупят", "окупятся" ... я не очень понимаю) мне надо что бы дома было тепло, тысяч 300 или 350 я легко потяну на установку газгольдера, (в доме все уже готово, котел, разводка и т. д. и т. п.) и я расчитываю, что меньше десятки будет выходить у меня в месяц (при круглогодичном проживании в доме), чему я буду очень счастлив, имея опыт многолетний общения с электричеством.
    А окупится ли он и когда, вот честно, все равно ... и купил ли у меня кто то потом этот кусок железа когда он сгниет в земле?)

13. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @mbl, котлы у меня уже стоят. и Электрический и газовый. включены так что теоретически могут работать одновременно)
    дай плиз контакт..200к мне больше нравится). я как сапёр не имею права на ошибку) потому стараюсь посчитать чтоб потом сюрпризов не было)

14. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    А чего эл. котлы только 9 ти килловатные бывают? мощнее ни ни? ;))
    @иванушка, @иванушка, @иванушка,

15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как и у многих из нас труба низкого давления проходит перед участком. от дома до неё 14 метров. но ТУ по непонятным причинам мосгаз не даёт. потому хотелось бы не гноить десятки тысяч под землёй если в том нет необходимости. в качестве прикола сосед сказал что если что он из него погреб сделает) я ему посоветовал бункер)

Статус темы:
Закрыта.