1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    На СУГ было бы 4-5 т. р. в месяц за ГВС, отопление и газовую плиту.

2. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Газ практически не дорожает. За 5 лет менее 13%. Сейчас можно достать летом по 13,5 газ за литр. в холодное время можно по 15 за литр. В пазапрошлом году было все то же самое. В паза-пазапрошлом так же.
    По поводу без проблем купить электричество. Это сильное высказывание. У нас, к примеру, есть 5 квт на дом и ни за какие деньги больше не купить. И таких мест очень много.
    Второй минус электричества это его вольтаж. В морозы у меня входящее напряжение более 160 вольт не поднимается. И не только у меня такая история.

3. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Любой газгольдер имеет кран для отбора жидкой фазы. Т. к. в бытовых приборах жидкая фаза не используется, то отбор жидкаря нужен в двух случаях: 1. обвязать несколько сосудов в одну систему. 2. если не хватает естественной отдачи газа и ее нужно ускорить. Тогда ставиться испаритель. Это обычно от 50 кг/час (500 кВт.) и выше.

4. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    У вас несколько не правильные понятия безопасности. По статистике большинство пожаров происходит именно из-за электричества, а не из-за газа.
    Б/у даже если и проржавеет, то взорвать его оочень сложно будет. Если вы физически опишите процесс, как без детонатора подорвать газ, который находится внутри сосуда без кислорода, думаю нобелевскую получите:))
    Самое страшное, что может произойти, это утечка газа из газгольдера. Газ будет развеян в атмосфере. Даже если его поджечь, то он будет просто гореть, как обычная горелка газовая.
    Если в газгольдере сделать отверстие, то газ будет выходить не единомоментно, а постепенно в течении нескольких суток.
    Говорить, что газгольдер хоть какой это бомба, это несколько опрометчиво.

5. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ну так я про это и говорю, когда давление падает- начинает не хватать отдачи, хотя уровень в ГГ хоть и небольшой но есть...

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня есть и газгольдер, 5 кубовый Мерлони. Топился так и так, существенной разницы нет.
    Повторюсь, последние пару страниц мы обсуждаем целесообразность установки ГГ при наличии дешёвого ночного эл-ва. При наличии многотарифной ЭЭ с ценой ночного тарифа очень близкой к цене одного теплового квт от газа - затраты в газгольдер будут окупаться 7-10 лет, то есть, повторюсь, никогда.

А вот и нет. Два года назад газ ощутимо скакнул в цене. У меня все соседи с ГГ жалуются, что теперь платят ощутимо больше.

Закон о ТП 15квт за 550 рублей действует по всей России. Так что что, что 15квт кто-то не может получить - значит, просто не умеет.

Опять же в случае ТП 15квт гос-во несёт ответственность за вольтаж. Есть нормативы, из которых он не должен выбиваться. Есть классы энергоснабжения, поставка должна им соответствовать. Аналогично в случае аварии регламентируется время восстановления, обеспечение резервирования и т. д.

У меня прекрасное представление о безопасности. При чём тут пожары от газа и эл-ва? Ясное дело, от газа ничего загореться не может.

И опять не совсем в тему. Никто не говорит о подрыве внутри. Вы почему-то не рассматриваете вариант, например, взрывной разгерметизации ГГ вследствие, например, разрыва корпуса по шву. На современных удешевлённых бочках это вполне реально. Тогда все 5 кубов не успеют раствориться в атмосфере настолько оперативно, как вы себе это представляете. Не забывайте, что газ тяжелее воздуха и будет стелиться по земле. В случае низины, например, или недостаточного движения воздуха - это крайне опасная история.
    По бочкам тоже есть нормативы. Брать бочку, производитель которой её рассчитывает на 10 лет эксплуатации - в надежде, что она проработает ещё 10 после вмешательства наших чудо-сварщиков, которые на коленке вместо заводских условий провели предпродажную подготовку - как минимум наивно.

7. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Если бы у меня был каменный дом и ночной тариф то наверно можно натопить его за ночь при достаточной энергетике так чтобы не подтапливать по дорогому дневному тарифу. Но боюсь деревянный придётся всё же подтапливать. А с середины года дневной уже будет 6.20 р у нас.
    тут невольно задумаешься о аккумуляторной)
    Насчёт БУ .. я думаю опасность существует и при новой. Но она скорей теоретическая. Наш многоквартирный дом 25 лет жил на газгольдере..вонял конечно но почему то не взорвался.
    А вот пожаров от твердотопливных котлов и перегрузок электричества как мне кажется в разы, а то и на порядок больше.
    ну и автономность не надо сбрасывать со счетов. Свет погаснуть может в любой момент. И не всегда ты будешь рядом. Жаль конечно что счас закопаю, облагорожу, а потом его вырывать и всё будет опять как после бомбёжки(.

мне б такой тариф!
    Ночь, если не изменяет память1,15руб,а днём 3,95 руб.

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я не смогу дом не отапливать зимой днем. две недели жил на зимние каникулы, отапливался пока баллонами ... пробовал котел не включать за пол дня дом начинает стынуть. Гостинная ничего еще, там печь, а вот другие комнаты на первом этаже и второй этаж сразу чувствуется.
    У меня много знакомых живут на постоянке с газгольдером, в разных домах, кирпичных и деревянных. При грамотной системе отопления в десяточку они всегда вписываются в зимние месяцы, это при двухконтурных котлах газовых, вместе с горячей водой.
    Расходы электричества на освещение я не считаю, это копейки всегда были. Правда больше конечно будет жрать посудомойка и стиралка, но от этого не денешься никуда.

И заметил, для экономии газа, нельзя котел вообще выключать. Очень много его расходуется когда идет прогревание дома. Когда он постоянно работает, у меня большая часть из 14 радиаторов отключена обычно (на каждом радиаторе стоит термостатический клапан) и котел сам включается и отключается. Температура теплоносителя 60 градусов

По началу, когда ещё с этим не совсем освоился, после прогрева дома (около 200 кв. м) выключал котел, но заметил потом, что если его не выключать, заправлять баллоны приходится ездить значительно реже.

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @AndreyDorokhov, а дом у вас из чего? Я пробовал не выключать, а уменьшать квт, только вот разницы не заметил. После включения котёл до 60 градусов разгоняется за пол часа, если не включать тёплые полы. Полы уже включаю перед сном. Второй этаж конечно у меня остывает сильнее, но не падала температура ниже 19 даже в сильные морозы. При газе конечно нет смысла выключать, но при электричестве днём сильно накладно, но и как показала практика и не нужно. Если бы тариф был и ночью и днём одинаковый (около рубля) то я бы тоже не отключал, вот только температуру на котле уменьшал бы однозначно. За ночь при 60 на котле к утру очень жарко и приходиться открывать окошко на проветривание.

10. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @AndreyDorokhov,
    а на сколько у вас хватает балона? они как то состекированы?

11. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Всем привет!
    Прочёл все темы на счёт ГГ в форуме и конечно куча вопросов, начну немного с далека.
    Собираемся строить дом на 150 - 200 кв. м. После долгих исследований, мнений утверждений всё таки остановились на каркасном доме. Почему на каркаснике остановились да факторов несколько:
    Цена возводимого сооружения
    Скорость строительства
    И конечно же по теплу как я понял он теплее чем каменные, сруб или брус.
    С выбором постройки определились, потом долго и нудно читал про отопление и опять же плюсы, минусы. Остановились на воздушном отоплении. Почему, есть пояснение.
    В/О ставят при постройке дома и в каркаснике удобнее всего
    нет труб и всяких соединений которые могут дать течь
    экономия пространства не имея батарей и тех же труд по всему дому.
    Цена на В/О и на водяное практически одинаковое, можно найти и дешевле, а если самому прокладывать, то экономия ощутимая.
    Теперь про ГГ.
    Газа в перспективе нет, ну как и во многих местах Лен области - цивилизация однако:mad:
    А по сему приходится думать про автономные источники благоустройства дома.
    Остановился на ГГ, пока не выбрал конкретного продавца, но есть ещё время.
    И после всего предисловия вопрос:|:
    Кто - нибудь использует ГГ под воздушное отопление и как с ГВС совмещено с установкой В/О или же есть такие, что и ГВС и тепло дают одновременно или же нужно ставить котёл для ГВС отдельно.
    Буду признателен если кто то, что то внятно объяснит или отговорит от намеченных планов. :hello:

12. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Это если у вас ИЖС, то по закону вы можете чегото добиться, а если нет?
    Оочень большая часть населения живет в СНТ, ДНП и т. д. Где старые сети и трансформаторы и хоть что делай, а электричества там нет. В моем садоводстве ситуация такая же. К сожалению, с точки зрения закона, государство не обеспечивает то население, которое проживает не в рамках ИЖС. Во первых не понятно сколько их там проживает, т. к. владелец участка один, а жить там может хоть 100 человек. Во вторых по документам часто это просто садовый участок. Дома у многих вообще не зарегистрированы.

13. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Забыл написать, а то будут направлять на профильные темы:aga:
    ГГ расход на данный дивайс будет меньше чем на водяной или же разницы никакой и вообще потянет он таую установку. Как я прочёл,что в загнивающей Америке очень многие используют ГГ для воздушки.

14. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Газ без разницы в какой установке сжигать, лишь бы производитель выпускал жиклеры для другого газа и была возможность отрегулировать давление на газовой арматуре. Поэтому этот вопрос лучше задать продавцам этого В/О отопления.
    ГВС в таком случае приготавливается либо в проточном режиме газовой колонкой, либо в накопительном режиме газовым бойлером. Типа Baxi mag и т. д.
    По газгольдеру. Берите любой, но с горловиной. Это оправдано. И желательно, что бы высота горловины была 800 мм.

15. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    с точки зрения закона сохранения энергии, что бы обогреть определенное пространство (т.е. воздух и находящиеся в нем предметы), нужно затратить определенное количество энергии. Следовательно затраты на газ при воздушном и водяном отоплении будут примерно одинаковые. Но теплых полов вам не сделать)

Статус темы:
Закрыта.