1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Вы сами делали? Я да.
    И если сосед через дом, значит и столбы уже были.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я весной буду переводить всё СНТ под МОЭСК.
    Всё то вы знаете! Столбы ставили новые.
    Предлагаю вам закончить ваши гадания.

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А я и не гадаю. Я знаком с человеком с западных сетей, который этим занимается. Что бы вам столбы поставили нахаляву они имеют права сношать мозг 24 месяца и будут сношать, пока вы не договоритесь. Ну или ждать два года.

Вот весной, как переведете, так и поговорим. Да и переводить, не значит с ноля все начинать)

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    220 мм ОЦБ
    дом прогревается довольно долго, когда приезжаем после будней на выходные. и температура в теплоносителе доходить до заданных 60 градусов больше чем за пол часа, точно не помню, но больше часа на это уходит. Радиаторов много и они большие. По две сексии под каждым окном. Но потом, когда дом прогревается, большач асть их отключается

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    не состекированны, не хочу этим заниматься, потому что схема временная, немного еще осталось гаечным ключом один откручивать и другой прикручивать. Два баллона по 50 литров. На сколько? Да по разному. В такую погоду как сейчас, когда температура вокруг нуля прыгает в ту и другую сторону, если дом прогретый, один баллон двое - трое суток работает. Когда - 20 было за бортом, быстрее расходовались. Я уже писал кажется, что когда две недели жил безвылазнов доме, я посчитал, что потратил довольно много, пока еще не приноравился к системе и давал дому остывать и потом разогревал ... Потратил в районе 5 000 рублей. Когда дом будет постоянно теплый, показатели будут думаю лучше. и в зимние месяцы расчитываю меньше 10 000 тратить, при включенном котле круглые сутки (еще же ведь будут две душевые кабины, и жена захотела ванну :)

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это не так. Через 10 лет он подлежит осмотру и соответствующей экспертизе, если всё нормально, то можно эксплуатировать следующие 10 лет. Нормальный новый г/г может спокойно прослужить лет 40. Мой рассчитан на 1000 циклов заправки-опорожнения, за 5 лет было только 3,
    вот и прикиньте насколько его хватит.
    Пеллетный котёл энергозависим, он точно также подключается к электросети как и газовый котёл и без электричества хорошего качества работать не будет.
    С Вашим патологическим страхом взрыва г/г закрадывается большое сомнение что он у Вас вообще имеется, особенно после вот этого:

Во-первых НИКАКОГО скачка цены газа небыло вообще, как 2 года назад по 14 р. можно было купить так и сейчас.
    Во-вторых - все соседи значит жалуются, а Вас это обошло стороной? Вы должны были это увидеть сами на своём примере, почему на каких-то соседей ссылаетесь? Ваше-то мнение каково-подорожал он или нет?

Много раз уже писали, г/г гораздо безопаснее бытового газового баллона например и по многолетним наблюдениям, напомню что г/г эксплуатируются уже почти 100 лет, НИ ОДНОГО взрыва г/г без внешнего умысла ещё в мире не было! Поэтому хватит уже нагонять страху на пустом месте. При должной проверке и обслуживании ничего с ним не случится, и даже с б/у, надо просто его грамотно проверить.

Такого не было ещё НИКОГДА, надеюсь и не будет, зачем фантазировать, есть же статистика уже за много лет, и сотни тысяч (а может и миллионы) пользователей.
    Через 10 лет её надо просто осмотреть, об этом есть "Руководство по осуществлению внутренних осмотров сосудов для сжиженных углеводородных газов", могу выслать по электронке. Никакие сварщики там не нужны, да и бочки бывают не только отечественные.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    На ноябрьских был у друга в Нью-Йорке, пару дней жил в его доме 1000 кв. м. на воздушном отоплении.
    Я ничего особенного не заметил, но семья его жаловалась на то что кожу сушит будь-здоров, постоянно приходилось увлажнители по всему дому ставить, особенно когда дети маленькие были.
    Если есть аллергия или астма - тоже нехорошо, он микроскопическую пыль гоняет.
    Есть и такой момент - там это практически стандартная система, чуть ли не в каждом доме, другую практически и не очень возможно поставить - нет предложений и сервиса не будет, а у нас в общем-то наоборот, ставьте радиаторы или ТП, зачем Вам эта экзотика - выгоды от неё никакой нет.

8. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    я уже наверно врос в стул перед компьютером ища варианты, просчитывая за и против.
    В окончательном сроке решил всё таки остановиться на обычном отоплении. Попалось мне видео где мужик рассказал подробно как и что и самый большой минус такой системы это звукоизоляция трубопровода, а именно все звуки и разговоры в одной комнате в лёгкую передаются в другие комнаты. А так как дом будет каркасным и в нём и так звукоизоляция не на высоте, а ещё и вентиляционные шахты, так будет как в пещере:ogo::no:

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @alenden, ну чего не заметил, того не заметил, у него дом тоже каркасный, со звуками всё как в обычном доме. Но нужно отметить что в то время у них теплынь стояла - доходило до +20С, мы в футболках ходили, так что отопление не особо работало.
    Классика каркасника - это УШП, т. е. тёплые полы в плите фундамента. Посмотрите - тем на форуме дофига.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ВСЕМ:

Тема профильная, поэтому давайте ближе к г/г всё-таки
    .:nono:
    Хотите пофлудить - могу создать флудильную тему и будем там трепаться обо всём на свете.:hello:

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А у меня в паспорте срок эксплуатации 30 лет и 5000 циклов. :pioner:

12. gisers
    Благодарности:
    1

gisers

Участник

gisers

Участник

Благодарности:
    1
    У нас к лету СНТ Новой Москвы ЭЭ по ночному тарифу 2₽ будет стоить. Много присматриаался к ТА, но поднятые тарифы на ЭЭ всё обрубили на корню.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это всё очень круто в теории, но относится к ГГ, который единожды смонтировали и эксплуатируют по правилам. То, что его потом неизвестно как выкопали, транспортировали, никто не знает, как его эксплуатировали до этого и т. д. - полностью перечёркивает радужные перспективы 40 лет. Я уж не говорю о том, что это должен быть обслуживаемый ГГ. Если он без лаза - вопросов ещё больше.
    Неправильный монтаж, эксплуатация и даже состав почвы могут снизить срок его службы до 7-10 лет. И вы об этом даже не узнаете. Не думаю, что кто-то будет с вашим руководством по осмотру бочек в руке лазить с толщиномером по бу ГГ перед его покупкой. А так покрасили красиво поверх ржавчины красочкой - и вперёд.
    Не ожидал от вас такого дилетантского аргумента. Циклы заправки - это одна из десятков характеристик надёжности ГГ. Далеко не главная. К тому же чистый маркетинг. Это как судить о надёжности автомобиля по тому, сколько раз у него можно дверь закрыть.
    ИБП нужен что газовому котлу, что пеллетному. ИБП или ген - в любом случае необходимая часть энергонезависимого дома, независимо от типа отопления.
    Нуну я предлагаю без диагнозов по интернету. Это вам профессионализма в вопросе не добавляет. Тем более вы опять мимо. Извиняться будете? У меня Мерлони 5 кубов, мы уже даже его тут на прошлых страницах обсуждали. Да и темы мои на форуме есть довольно популярные про моё отопление, умный дом, энергонезависимость, резервирование, дистанционный мониторинг и управление системами отопления. Там всё есть. Но вы видимо не читатель, а писатель.
    По сути. Я как заполнил его на 85 процентов три года назад, сейчас у меня 80%. Потому что топлюсь я электричеством, которое у меня дешевле газа, персональные льготы. Газгольдер - только для плиты, резервного энергонезависимого газ конвектора в котельной и как долгоиграющий резерв по отоплению дома в паре с мощным ИБП, способным обеспечивать дом ЭЭ в эконом режиме на протяжении нескольких недель.
    Моё мнение, что при сопоставимых ценах на газ и ночной тариф ЭЭ - газовое отопление от ГГ не отобьётся никогда. Я за ценой заправки ГГ не слежу, мне его такими темпами лет через 15 заправлять нужно будет. Соседи жалуются. Если некоторые продавцы держат цены на фоне общемировых тенденций подорожания газа - говорит только о том, что они пока могут себе это позволить за счёт срезания собственной маржи и задирания зимних цен. Долго это продолжаться не сможет.
    Я не знаю, к чему этот пример, про баллоны я вообще ничего не говорил.
    Это аргумент из серии популярных тут "из-за электричества пожаров намного больше, чем из-за газа, поэтому электрическое отопление опаснее газового".
    Это я как-нибудь сам решу, что мне писать, а что нет. Отсутствие чп с газгольдерами имеет место быть в том числе и благодаря мизерному проценту бу бочек в эксплуатации. Утверждать, что подержаный ГГ так же безопасен как и новый - как минимум, очень странно. А подержаный автомобиль такой же хороший, как новый. Он же на пятьсот тыщ километров рассчитан, а проехал всего сто тыщ.
    А экономить на безопасности собственной семьи - какое-то уже запредельное кроилово. Ну кто-то и на летней резине зимой ездит и не пристёгивается, у нас страна непуганых чудаков.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Чего то Вы всё в одну кучу свалили.
    40 лет - я писал о новом г/г. Далее, мы априори говорим о частном использовании, как его надо при этом эксплуатировать? Газ залил, периодически проверяешь давление, и обмыливаешь соединения.
    Г\г довольно простая штука и какого-то спецобслуживания повседневного не требует.
    Касательно б/у - здесь посложнее, с толщиномером конечно вряд ли кто-то лазает, но, проверяют его по другому: надо в первую очередь проверить то как он держит давление, соответсвенно без этого покупать стрёмно.Насколько я понимаю, это не очень сложная процедура. Что с ним может случиться или не случиться лучше знают профессионалы - Пират например (ДжонСильвер), тем более он уже такой эксплуатирует сам.
    Я тоже от Вас. Сравнение с открываемой дверью в машине совсем неуместно здесь, потому что при этом ничего не происходит, кроме изнашивания механизма самой двери, а при опорожнении и потом заливке СУГа в г/г меняется давление, и достаточно прилично, в зависимости от многих факторов, это нагрузка как на сам сосуд, так и на группу безопасности, на редуктор и т. д. Этот момент описан в паспорте сосуда, и значит он имеет значение. Вот после 1000 циклов ничего уже не рекомендуется делать, а после 10 лет эксплуатации проверить и дальше эксплуатировать.
    Возможно я не совсем корректно выразился в предыдущем сообщении, имелось ввиду, что за 40 лет частного использования 1000 циклов не наступит никогда, т. е. этот критерий неприменим для частника и его можно опустить.
    Кто же с этим спорит. Целиком "ЗА". Только изначально Вы написали не так:
    Печь-камин не требует ИБП и действительно является энергонезависимым, а вот пеллетный котёл очень даже зависим, что я и отметил. Просто признать свою ошибку не судьба?
    Нукать не стоит.
    А почему бы и нет, если вижу уже не в первый раз от Вас посты в которых явно прослеживается страх перед возможностью аварии с г/г.Ума не приложу как же Вы его купили-то с таким негативным отношением? К тому же по образованию я врач-невропатолог, с фОбиями знаком не понаслышке. Хотит поговорить об этом? :)]
    Вы лучше сразу номер карты пришлите, я и денег туда заодно зашлю сразу за моральный ущерб.
    Детский сад...:no:
    Тут у нас классическая ситуация насчёт соринки в чужом глазу...так кто у нас писатель-то с темами популярными? :aga:
    Если Вы на форуме написали что у Вас Мерлони, это вовсе не означает что он у Вас действительно есть. Тем более с такими предубеждениями.
    Темы Ваши (не все) читал, честно скажу-довольно интересно, на мой взгляд не всегда практично и применимо для обычного пользователя, а не программиста (Nest например).
    Вам г/г не нужен был в принципе, могли обойтись хорошим генератором. Плиту электрическую.
    Но это Ваше право как строить свою систему.
    Никакое отопление не отобьётся никогда, сто раз писали, это не коммерческий проект, оно может быть лишь экономичнее относительно другого вида, не более.
    Общемировая тенденция - газ дешевеет, он идёт с лагом в 6 мес вслед за нефтью. Далее Вашими же словами:
    Я тоже про машину и дверь не говорил, к чему был тот пример?
    Любая система требует грамотного монтажа, эксплуатации и соблюдения ТБ и тогда она прослужит долго и не будет приносить хлопот владельцу.
    Конечно Вы сами решаете что писать, НО в рамках Правил Форума попрошу. :nono:
    Сколько эксплуатируется новых, а сколько б/у бочек достоверно неизвестно никому, в том числе и Вам, так зачем делать какие-то выводы? Насчёт того что он также безопасен как и новый - смотря какой б/у и какой новый. Одной и той же конторы конечно нет, а разных - вполне возможно. :hello:

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.777

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.777
    :super::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.