1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мы последние страницы говорим о том, стоит ли экономия 50-100 тысяч рублей потенциальных рисков от покупки бу ГГ. Судя по форуму, большинство склоняется к покупке нового, особенно после визитов к восстановителям.
    Он может держать давление сейчас, но быть, например, долбанутым ковшом при предыдущей установке. Любое повреждение ЛКП ГГ при монтаже скажется на многократном сокращении срока его службы. Неправильный монтаж, например, не в песчаную рубашку, а в землю с камнями - так же может вообще сократить срок службы ГГ до нескольких лет. На свежепокрашенной бочке вы этого не увидите. И опрессовка этого тоже не покажет.

Я именно о том и говорю, что ГГ при любой бытовой эксплуатации 1000 циклов не выберет никогда. 1000 циклов - это мииинимум 300 лет. Повторюсь, это чистый маркетинг. К реальным эксплуатационным характеристикам отношение имеет крайне слабое. И уж по количеству циклов о надёжности гг судить нельзя. С таким же успехом там можно написать миллиард циклов.

Вы меня пытаетесь поймать на каком-то незнании? О принципах работы пеллетных котлов я знаю прекрасно, поскольку собирался себе приобрести такой ещё до печи-камина. Стоимость ИБП ничтожно мала по сравнению с пеллетником, поэтому в данном случае его можно считать обязательным доп-оборудованием. Вот эл котёл топить от ИБП нельзя. А газовый или пеллетник - можно. Пеллетник с ибп позволит топить дом несколько дней и в отсутствии человека. Печь - нет.

Купил новый, самый лучший, заведомо очень качественный, с хорошим запасом надёжности, с продублированными системами безопасности около каждого потребителя и т. д.
    Я только не понимаю, зачем вы передергиваете. Я говорил исключительно о бу ГГ. Про новые у меня никаких сомнений нет.

Эээ. Это шутка такая? Тут мне нечего прокомментировать, это какой-то странный пассаж. Я взрослый человек и не живу в мире фантазий. Если вы фантазируете о своих газгольдерах - то это к вашим коллегам по образованию.

Нест как раз ориентирован на тупую американскую домохозяйку. Для неё и разрабатывался. Но это уже оффтоп, хотите обсудить - добро пожаловать в тему.

Генератор тоже есть. Инверторный. С идеальным синусом на выходе. На 5.5квт. Но им топиться нереально. А мне нужен автоматически вводимый в эксплуатацию резерв по отоплению хотя бы на 2 недели моего отсутствия.

Ну не придирайтесь к словам. Любому понятно, что речь о том, что отбиться должна установка газгольдера по сравнению с эл отоплением - за счёт разницы в цене одного теплового киловатта от СУГ и ЭЭ.

У меня опыт на форуме не меньше Вашего (а судя по кол-ву благодарностей, даже больше), так что правила знаю прекрасно и не нарушаю. Для модераторских предупреждений есть специальная кнопка, если её использование обосновано.

Это аксиома, что новая вещь лучше бу. Если речь идёт об одном и том же товаре. Или у вас есть пример хотя бы одного товара, который, пройдя через чьи-то руки становится более качественным? Или хотя бы не теряет своих потребительских свойств.
    Повторюсь, каждый решает для себя сам, стоит ли экономить на безопасности.

2. vns1966
    Благодарности:
    40

vns1966

Живу здесь

vns1966

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Долго думал, читал спрашивал и решил ставить газгольдер. тк импортные сейчас сильно кусаются в цене, то решил поставить Шельф. Сегодня начали установку. Все очень не быстро тк на участке бутовая плита и и приходится ее долбить. IMG_3818.JPG IMG_3820.JPG IMG_3821.JPG IMG_3826.JPG
    водичка очень быстро набирается IMG_3834.JPG
    а вот и емкость приехала, крепили на плиту, опускали с плитой (поднимали за проушины плиты)
    IMG_3836.JPG IMG_3838.JPG IMG_3846.JPG
    завтра будут заканчивать.

3. vns1966
    Благодарности:
    40

vns1966

Живу здесь

vns1966

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А вот такие следы доисторических червей обнаружили на буте IMG_3830.JPG

4. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Вы себе кирпич F15 брали? Там ведь то же маркетологи могут написать F миллиард :aga:

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вы реально не понимаете, что цифра 1000 циклов в бытовой эксплуатации не говорит вообще ни о чём и практически недостижима? 99,9% пользователей за всю максимально теоретически возможную 50-летнюю жизнь ГГ не используют и 70 циклов. Сама по себе эта величина - не характеристика надёжности в целом. Это одна из десятков характеристик, которые надо рассматривать вместе.
    Мячик тоже можно накачать тысячу раз, это не значит, что в нём можно безопасно хранить СУГ.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А вы думаете F15 достижима? Но почему-то все берут F25 или F50. Дело не в количестве заправок, а в методе испытания. ГГ заправляли и сбрасывали давление 1000 раз. Тем самым проверяя сварочные швы и другие элементы конструкции ГГ на прочность. В моем ГГ этот показатель 5000 циклов. Поэтому и первую проверку мне надо проводить не через 10, а через 30 лет.

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Минусы в том, что плита слишком легкая. Она видимо самодельная (судя по толщине и по тому, что ее манипуль вместе сбочкой кидает в яму).
    Обычно используются такие:
    2п30-18-10 (для временных дорог) нагрузка до 10 тонн 4300 руб.

Размеры: длинна – 3000мм

ширина – 1750мм

высота - 170мм

вес – 2200 т!

V бет. - 0.88 М3
    Нормальная полнотелая плита весит 2,2 тонны и газгольдер еще 800 кг. Для того, что бы поднять манипулятору плиту и гг (3 тонны), надо иметь очень мощную стрелу. Второй минус это то, что такой вес манипулятор не может кинуть от себя дальше двух-трех метров. Судя по фото, там метра 4.

Арифметика простая. Бочка 4800 литров, погруженная в воду, пытается всплыть с усилием 4800 кг. -800 кг вес сосуда, -2,2 вес плиты, - сколько-то вес грунта, который давит на плиту. Как-то так...

Шельф хорошие бочки. А в каком городе установка была?

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Честно говоря, я думаю, что это вообще чушь. Зная, сколько раз в! сутки! может заправляться и сливаться газовоз (перепад давления от 10 бар до 0,5 бара), и то, что этот газовоз середины 90-х, и он до сих пор живой и ездит, его красят кисточкой периодически. Он не плохо выглядит после покраски первый месяц:)
    Так, что количество циклов это все байки.

9. mbl
    Благодарности:
    1.330

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Тема плавно переходит в срач глухого со слепым ;)) печально конечно.

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Я смотрю вы сильный специалист, что по погрузочно-разгрузочным работам, что по испытаниям сварочных швов:aga:

11. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    спасибо, а то я чет уже стал в себе сомневаться)

з. ы. как бы не знал, не писал бы. Предлагаю не переходить на личности. Если нечего сказать из личного опыта, то может нечего и 3,14здеть?

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Ни в коем случае. Но КАМАЗ, что на фото, как МИНИМУМ имеет вылет стрелы 7 метров и грузоподъемность 5 тонн на полном вылете. И почитайте для чего проводятся цикличные испытания сосудов, не только ГГ.

13. vns1966
    Благодарности:
    40

vns1966

Живу здесь

vns1966

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @ДжонСильвер, плита 2 тонны, песка в яму ушло 15 кубов и еще земля сверху вполне достаточно что бы ничего не всплывало

14. vns1966
    Благодарности:
    40

vns1966

Живу здесь

vns1966

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @ДжонСильвер, манипулятор по его словам до 5 тонн, вставал вплотную к яме и выдвигал стрелу метра на три примерно.

15. ilmany
    Благодарности:
    1

ilmany

Участник

ilmany

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня посчитал экономику газоснабжения природным газом и сжиженным. При котле в 24 кВт после 10 лет эксплуатации становится выгоднее природный газ.

Статус темы:
Закрыта.