1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Что значит достаточно давления. Достаточно. ИЛИ необходимо.
    Цифрами чего?
     
  2. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    :super:... И это правильно.

    :)]... И вы ему верите.
    Это третье заблуждение @mbl, ИБО если вы открываете кран (запускаете котел) начинается расход газа. Ииииии давление не может НЕ начать падать :super: Или у нас вечный двигатель.
    Так система у Нас замкнутая. ИЛИ нет? ;)
     
  3. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    При +5 давление паров смеси 50/50 БУДЕТ примерно 7 бар. Откуда данные про 1,5 бара.
    P. S. СУГ сам себя регулирует по давлению (от температуры)... Тут не может быть слова достаточно.
     
  4. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Андрей представьте замкнутую систему, предположим вы достигли условия кипения (давление, температура). Коэффециент объемного расширения смеси огромен (по мойму в 10-15 раз выше воды), у вас сразу резко вырастит давление и кипение прекратится. как бы вы не старались отбирать газ, все равно достаточно быстро установится равновестное состояние.
     
  5. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Я смотрю справочник химика он у меня под рукой. Там написано что пропан-бутановая смесь при 25 градусах кипит при давлении от 3 до 5 атмосфер (в зависимости от пропорцией). при 5 градусах это давление будет не выше 1.5 атмосфер. Это примерные цифры точной таблицы состояния под рукой нет. При 7 атмосферах он до 35 градусов будет жидкий а может и выше.
     
  6. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Равновесное состояние при отборе ГАЗА? Вы уверены. А если мы возьмем шкалу миллибар. ;)
     
  7. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Да из-за большого объема расширения смеси. чтобы не было равновесного вы должны отбирать газа больше чем он испаряется. Теоретически конечно можно посчитать при определенной температуре, поверхности испарения и т. п. сколько газа будет испаряться и сколько надо отбирать чтобы кипение продолжилось, но боюсь самостоятельно вы такие расчеты произвести не сможете.
     
  8. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Да.

    НЕТ

    Вы не правильно трактуете понятия... Первична температура. Давление вторично. А не наоборот.
     
  9. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Андрей чем ниже температура, тем ниже давление насыщенных паров и наоборот. График может быть не линейный но по сути определенная зависимость всегда есть. Если при 25 градусов кипит при условных 4 атмосферах, то при +5 градусов при 4 атмосферах жидкость никогда не закипит).
     
  10. Техногазсервис
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    7

    Техногазсервис

    Участник

    Техногазсервис

    Участник

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пермь
    Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.
    И никак не может быть наоборот. Что за зависимость давления от температуры вы нам приводите? Кем выведена?
     
  11. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    А нам этого и не надо. На надо понять. Что при резком понижении давления СУГ закипит. Кипит он во всем объеме. И остывает одинаково, что при испарении с поверхности. что при кипении.
    А значит нам пофиг какая там площадь. Потому как если не хватит площади .. СУГ закипит. И закипит он от ПОНИЖЕНИЯ давления ниже РАВНОВЕСНОГО для данной температуры.
     
  12. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    первично то что остается постоянным со временем. да в вашем случае температура около 5 градусов я так понимаю. но никто не мешает делать постоянное давление и менять температуру)
     
  13. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Оба на... Вы б лучше не говорили ни чего. Что в ГГ первично? Давление ли температура..?
    P. S.
     
  14. Техногазсервис
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    7

    Техногазсервис

    Участник

    Техногазсервис

    Участник

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Пермь
    Вот формула зависимости температуры кипения от давления. Давайте свою формулы зависимости давления от температуры.
     

    Вложения:

  15. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Почти все верно, но выводы не верные). Почему вы считаете что давление так может упасть? Экспериментально только можно подтвердить. Утверждают же что давление не падает при отборе газа. Покажите видео или другой эксперимент или ссылку на эксперимент что давление начинает падать ниже равновесного при отборе газа.
     
    Последнее редактирование: 05.05.16
Статус темы:
Закрыта.