1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Нет расчетов. есть табличные данные.
    Давление пропан бутана.jpg
    :hello:
     
  2. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Вы б лучше к графикам подписи поискали. и объяснения. что за графики. А то кота в мешке приложили. и все. сами не понимая что эти графики показывают.
     
  3. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Андрей что график что таблица показывает одно и то же. Только график чуть более информативный. Например из вашего графика при температуре 4.4 градуса, давление при котором закипает смесь 50x50 примерно 2.59 атм. из графика тоже самое выходит.
     
  4. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Оно будет выше чем давление при котором происходит кипение. На сколько выше зависит слишком он многих величин, не знаю как оценить думаю процентов на 50-70.
     
  5. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Это почему?
     
  6. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    И я про тоже. Только с графика тяжело ТОЧНЫЕ данные почерпнуть. Из таблицы проще.
    Давайте по ним и пройдемся.
    Температура в ГГ 4,4 градуса... СУГ 50/50. Давление в нем 2,59. Правильно. Если ГГ закрыт, больше или меньше давление может быть или нет. Мой ответ нет. Строго 2,59 бар. Ваш?
     
  7. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    1.330

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Москва, Чехов
    А где там температура кипения?
    Каков Ваш ответ какая tкипения смеси при давлении 3 бара?
     
    Последнее редактирование: 05.05.16
  8. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    :aga:
    А я Вам уже сотый раз повторяю. Нет зависимости температуры кипения от ДАВЛЕНИЯ.
    В ней просто нет смысла. Есть зависимость ДАВЛЕНИЯ от температуры. В этой зависимости смысл есть. ИБО по ней строят ГГ. смотрят какое будет в ГГ давление при нужной температуре. И если давления не будет хватать. То надо поднимать температуру ГГ. ИЛИ забирать жидкую фазу.
    Что делать с температурой кипения от давления? Да ни чего. Поищите исче. ;)
    Второй день пошел...
    P. S. Зачем Вам температура кипения смеси при давлении 3 бара? Я Вам уже написал... при 3,22 барах и температуре +10 кипеть точно не будет... Снизите давление. закипит.
    Увеличите давление..? Хотя как вы его увеличите ;):aga:
     
    Последнее редактирование: 05.05.16
  9. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    1.330

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Москва, Чехов
    А когда в газгольдере находящемся под землей будет +10? ;))
     
  10. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    А это уже второй вопрос. (с).. Я вам для примера привел.
    Скажите какая температура у ВАС? Я Вам скажу какое в нем будет ДАВЛЕНИЕ...
    Какая бы не была температура в ГГ давление в НЕМ будет строго соответствовать ЭТОЙ температуре. из таблицы (из графика).. И ни как иначе. :hello:
    P. S. Заметьте. поднимается температура. поднимается давление.
     
  11. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.954
    Благодарности:
    6.181

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.954
    Благодарности:
    6.181
    Адрес:
    Москва
    Чот я не понимаю, люди троллят или на самом деле настолько плавают в вопросе?
    Температура кипения СУГ около 0 градусов. Значит, кипит суг в ГГ. Это ответ на вопрос самого толстого тролля.
    Кипит суг весь, а испаряется с поверхности.
    Представьте бутылку с шампанским, если с физикой туго. Сразу станет слегка понятнее. Хоть и примитивно, но физика процесса там похожая. Зеркало испарения с монетку, а пузырьков газа образуется, что всю комнату залить можно.

    Испарение – процесс парообразования с поверхности жидкости.
    Кипение - процесс парообразования в жидкости.

    При испарении "сильные" молекулы отрываются от поверхности и улетают, у оставшихся молекул снижается средняя кинетическая энергия, жидкость охлаждается.
    Кипение - это то же испарение, но по всему объёму. В ходе кипения, естественно, жидкость охлаждается ощутимее, чем при обычном испарении, поскольку объём покинувших жидкость молекул на порядок больше.
    Естественно, кипит и испаряется суг до состояния максимального насыщения того объема, который не занят суг'ом.
    Как только есть потребление, снижается концентрация газообразной части, кипение становится более интенсивным, чтобы заполнить освободившееся место, смесь и сосуд остывают. Не стоит забывать и о конденсации на внутренних стенках сосуда. Которая выводит смесь из равновесного состояния тоже. Именно поэтому кипение происходит в ГГ почти постоянно и по всему объёму.

    Давление газовой фазы в газгольдере определяется степенью насыщения его свободной части. При традиционных условиях (температура и тд) - при том, что суг'а достаточно для насыщения свободного пространства - давление в ГГ относительно стабильно. Снижая давление при заборе - оно тут же восстанавливается за счёт кипения и донасыщения газовой фазы.

    Всё остальное - идите читать учебники. Надоели лить воду. Вопрос был - кипит ли СУГ. Кипит! Если остались ещё вопросы - изучайте физику процесса кипения.
     
  12. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Неее. понятней не становится. Я уже приводил пример с бутылкой спрайта. Не помогает.

    Тоже приводил... Ссылку на закон просят. Ссылаясь что при кипении температура жидкости НЕ МЕНЯЕТСЯ. (и вроде правы. НО ;)) детали кроются в мелочах. (с)
     
  13. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.944
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Тоже была мысля... Про тролля. Думал может отдельную тему создать.
    НУ думаешь реально заблуждается. Ведь не один такой ;)
     
  14. pipiggi
    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5

    pipiggi

    Живу здесь

    pipiggi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    5
    Вы абсолютно не правы). около 0 градусов это при обычном давлении, а в ГГ давление как уже сказали 4 атм при +5
     
  15. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.954
    Благодарности:
    6.181

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.954
    Благодарности:
    6.181
    Адрес:
    Москва
    Ну вы понимаете, что ваша мысль оборвалась на половине? Или вы их откуда-то неосознанно берете? Я начинаю понимать, почему у вас в голове такая каша по вопросу, вы даже идею свою донести не можете. Давление в гг создается в результате кипения суг, а не кипение суг происходит из-за какого-то давления, которое по вашей логике там само собой взялось. Равновесная система, андерстенд? Суг кипит кипит, газовая фаза насыщаяется, давление растет. Равновесие достигнуто, интенсивность кипения снизилась. Начался забор газа, концентрация упала, давление снизилось суг опять начал кипеть интенсивно, забирая тепловую энергию ёмкости, превращая ее в кинетическую молекул суг'а. ГГ охлаждается, балон обмерзает, троль толстеет.
    Если бы суг в ГГ не кипел, то у вас в котле был бы воздух с ароматом газа, а вовсе не продукт кипения суг'а. Или вы даже не понимаете, что в котле у вас горит результат кипения в газгольдере?
    Вы так забавно пытаетесь объяснить отсутствие кипения создавшимся давлением при том, что это давление как раз именно кипением и создано.
     
    Последнее редактирование: 06.05.16
Статус темы:
Закрыта.