1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Газгольдер: плюсы и минусы - 3

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 16.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GovorEv
    Благодарности:
    16

GovorEv

Живу здесь

GovorEv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1. "Телефонка" максимум 40-50см от цокольного ввода до прибора.
    1.1. Мастера должны быть с прямыми руками из нужных мест.
    2. Вы про какие замены баллонов пишите? Тут тема про газгольдер а не про фиг знает что! Какие баллоны?
    3. Кто должен принимать мой проект газгольдера? нет СНИПов на газгольдеры! НЕЕТ! проверки гос органами они не подлежат!
    4. Пристегиваюсь обязательно!)

Avoronkov
    Я не хочу спорить! я же написал! это моё ИМХО. это моё личное мнение которое не оспорить!

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Avoronkov Подскажите, есть возможность до установить газоанализатор (отсечный клапан) в уже существующую систему? при монтаже газгольдера не счел нужным это сделать, а почитав Ваши доводы поменял отношение к этому вопросу. Хотел бы в кухню и котельную установить.

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Как два пальца об асфальт.

4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Самому это можно осуществить ? и я так понимаю клапан этот ставиться в трубопровод ? если не сложно расскажите)

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Газоанализатор - это пластиковая коробочка. Как датчик дыма, например. Подключается в 220 вольт. На наш газ нужно ставить в сантиметрах 10 от пола. Обязательно в помещении с каждым потребителем. От коробочки идёт провод до второй коробочки (у второго потребителя), там провода объединяются и дальше провод идёт до клапана, который врезан в газовую магистраль. Клапан ставится в помещении, максимально близко к точке ввода в дом. Клапан - это металлическая коробочка с резьбой с двух сторон, с диаметром, соответствующим диаметру ваших газовых труб. У коробочки есть красная кнопка под защитным прозрачным колпачком.
    Можете поставить два клапана, например. То есть при утечке на кухне - отключится только кухня. При утечке в котельной - только котельная. Но по моему мнению любая утечка - это настолько серьёзная авария, что хватит и одного клапана на самом начале трубы, идущей в доме. Сомневаюсь, что кто-то будет жарить картошку, если котельная вот-вот взорвётся.
    Включаете газоанализаторы в сеть, подключаете к клапану. У клапана отвинчиваете колпачок, вытягиваете кнопочку во взведённое состояние. Закручиваете колпачок. Всё. Если газоанализатор увидит утечку газа - включится сирена, и он подаст импульс на клапан закрыться. Щелчок, кнопочка на клапане срабатывает, газ перекрыт. Анализаторы орут какое-то время. После устранения аварии взводите кнопку на клапане вручную и продолжаете пользоваться.
    Можно найти анализатор с gsm функцией или завести с него сработку на пультовую охрану. Чтобы дистанционно знать об аварии.
    У меня в котельной вообще два анализатора - один на клапан (со стандартной сработкой), второй на пультовую охрану (со сработкой даже по незначительному превышению).

Последнее редактирование: 06.10.16
  6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Avoronkov спасибо большое за развернутый ответ, надо будет сделать именно так! газгольдерщики предлагают вариант когда клапан и газоанализатор находятся друг от друга в метре, то есть в самом помещении будь то кухня или котельная, а вот вариант предложенный Вами, когда клапан стоит в самом начале ввода в дом на трубе, а газоанализаторы там где они должны быть более правильно!

7. Blehman
    Благодарности:
    2.979

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    По календарю до зимы ещё полтора месяца, а как тема то оживилась :) Вот и я присоединяюсь. Впервые вхожу в сезон с минимальным количеством газа - остаток на начало включения отопления 30%. Но это вынужденная мера, чтобы по максимуму выжечь бутан или что там плещется в бочке. За месяц спалилось около 300 литров, давление, которое летом хоть как-то поднялось до 0,5 бар, тут же упало до 0, но котел включается и работает. Сжигать остаток буду до упора и только потом заправлюсь. Дорого, конечно, получится, в ценах сегодняшнего дня, но другого выхода нет, иначе так и буду поверх "киселя" заливать нормальный газ, который успешно будет заканчиваться аккурат к самым морозам. Две зимы уже так и происходило - на дворе Крещенский мороз, а у меня котел останавливается. И заправщики, выковыривая новогодний оливье из зубов, невнятно так: "Завтра? Да ты ох..л? Дней через 5-7, не раньше"... В общем жду, когда на котле F28 появится и наступит момент заправки.

8. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как и обещал, выкладываю фото с монтажа. Свеженькая бочка, изготовленная неделю назад. Мне понравилось почти все, за исключением некоторых мелочей. Монтаж прошел без сучка и задоринки. Могу рекомендовать компанию, если кому надо в Питере. Осталось заправить и вперед, в зиму.
    По поводу электромагнитного клапана - ставить себе не стал. Будут лишние деньги, поставлю.

Вложения:

• zJdLHLgvuX4.jpg
    • oADipcqEEbs.jpg
    • tHpVnFUR-c8.jpg
    • Ht4VonQM6ok.jpg
    • g4RwrgWXikg.jpg
  9. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Rezistor78, большое спасибо за фотографии.
    Белый налёт - это что?

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я правильно увидел об'ем 4300л?

11. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Налет - смыв от какой то пыли видимо. Он стерся при обсыпке песком.

Объем 4300.

12. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Дом сколько кв. м, зимой будете отапливать на постоянной основе или в режиме + температуры?

13. Rezistor78
    Благодарности:
    35

Rezistor78

Живу здесь

Rezistor78

Живу здесь

Благодарности:
    35
    150 квадратов, каркасник, жить буду постоянно. отопление+гвс+плита. надеюсь, на год должно хватать или около того.

14. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    При ПМЖ этого об'ема на год не хватит, Вы же будете температуру в доме комфортную держать от +20, я вот пожалел что побольше об'ем не закопал, в июне заправил по 12.5₽, а сейчас смотрю уже по 18.5₽ продают, на круг переплата ощутимая

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Всё зависит от теплопотерь. Возможно, что и хватит, ведь дом-

Статус темы:
Закрыта.